会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。まじですかー…
連絡遅れてるんで、サイレントタイム入ったか、ここで落とされてるかもしれないですね。
次は最終となっていましたか?
それとも記述式ですか?
そうなんですね!ありがとうございます!
でも合格ならすぐに連絡来そうですよね、、不安な日々です、、
日は言えませんが、ここ3日間のいずれかに受けましたね。
不正を暴くめのものなので、結果が良ければいいってことではないと思います。私非言語ほぼできずに通ったので大丈夫です(笑)
差はないと思うのですが、悪かったらダメですかね笑
それは面接受けた後、毎回表示されるものなので不合格というわけではないですよ!
そうなんですね。また結果がこれば教えていただけると幸いです!
それはまだわかりません。僕もまだ結果待ち中なので!
僕はもう受けましたよー!
同じです。個人面談の次が最終ですか?
ありがとうございます!
その筆記+面談はここ3日以内に受けられたものですか?
不安ばかりですよね!でも、マイページで指定された持ち物を持っていけば大丈夫だと思います。出してる方は営業や技術の方かな?とは思いました。地域によっても違いはあるかもしれませんね!
同じフローです!筆記プラス面談の次の個人面談はもう受けられたということですか??
なんか、持ち物すら人によって違うので不安です(笑)ここ見てると人事部長級面談で成績証明書とか出してる方もいるみたいなので……
丁寧に色々教えてくれてありがとうございます!!
補欠組とか、その辺の情報はわかりません。すみません。私の最初の面接は4月1週目でしたよ!
選考フローわからなくて不安ですよね。応援しています。私は特に持ち物はありませんでしたよ!
おそらく最終ではないと思いますね。僕も最終なのかどうかすごく気になってるところです笑
そうです!全く同じフローだと思いますよ!
はい!成績証明書等の提出を指示されました
地域限定職です。
ありがとうございます!
個人面談が最終ではないんですかね、
先輩社員面談会からのフローですか?
あと提出書類ありましたか?
いかにもな面談ですね。ちゃんと業界研究しといた方がいいと思う印象でした!雰囲気はまだ和やかな感じでしたよ!
同じフローなのですが、どのような面談でしたか?
私は明日から個人面接スタートなのですが、これは補欠組ということですね?
何月くらいに最初の個人面接されましたか?
私は近畿の地域職受けています。
ありがとうございます!!
ここ見てると3回目で内定のパターンもあるみたいですよね(;_;)私は人事部長級面談の終わりに『次で最後の面談です』って言われました
ちなみに人事部長級面談の時に、何か特別な持ち物とかありましたか?
>むさん
私の場合は、個人面談→個人面談+筆記試験→人事部長級面談(ここで内定)というカタチでした!私の場合ですが、参考になれば幸いです。良い結果であること願っています!
ワイ22に面接うけて、昨日くらいに連絡きたやで
安心しな
いつ筆記面談受けられましたかー?
私は筆記+面談の翌日に次の案内がきましたよ!
企業研究したほうがいいと思います!
人事部長級面談です
ぜひ、お聞きしたいです。
面接についてなにかアドバイスなどいただけませんか?
わたしも最終30日に受けてまだ結果こないです、、、
知りたいです!教えてください!
自分は5月に入ってから人事部長級面談を受けて、いまその結果待ちなので、この先のフローが気になります( ; ; )
人事部長級面談を26日に受けました
筆記試験が壊滅的でしたが、微かな希望を持ちつつそわそわしてます。連絡が遅かったら、きっぱり諦めたいので!
1名は物静かで冷静に学生を観察していらっしゃる印象、もう1名は共感の姿勢を見せながら学生の思いを引き出そうとしてくださっている印象でした。「飴と鞭」なのかは判断しかねますが、全くタイプの異なるおふたりでしたね…。面接の下準備が、しずぴーさんの自信と成功に繋がりますように!
面接官が2人でアメとムチを狙ってそうですね。
少しでも多く準備したいので、とても助かります。
ご丁寧にありがとうございます!
混乱してきました(^^;
名称が違うだけ?内容も違うんですかね?
いつ最終受けられましたか?
たしか、だいたい2週間程度と曖昧な表現だったと思います。私もまだ結果来てませんが、ここ見るとバラツキがあるみたいなので諦めないか迷いますね、、