会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またどんな格好で行きましたか?
ありがとうございます(><)!
記述試験というのは、次回予約の際に、あるということが分かっていましたか?
残りの単位数とか、希望の勤務地とか、雑談みたいな感じでした
記述試験の内容を詳しく教えていただけないでしょうか?
「先輩社員面談会」→「フィードバック面談会」→「筆記試験・個人面談」→「個人面談」
という流れでは、この「個人面談」が最終という認識で間違いないですか?
だいたい何分ぐらい滞在しましたか?
私は展示場に今日行ってきました。そこまで服装にこだわんなくてもいいと思うけど、スーツでの方がいいかな
そこの展示場に年齢が近い先輩社員がいると話を詳しく聞いてくれたりしました。
細かくありがとうございます。僕も同じく基本的な質問はされずに得意不得意科目、営業についての考え方、会社選びの基準、といった感じでした。何を見ているのかわかりませんね笑
なるほど。。。私は、3回目の面談は、健康状態の確認と残りの単位数の確認、勤務地についてのお話などで、自己PRや志望動機、積水ハウスに関することはもはや何も聞かれなかったので不安です。笑
実際、3回目の面談を受けにいったとき、待合室に最終面接という名前の面談を受けに来たという方もいらっしゃったので、待つしかないですよね。。。
いえ、僕は何も言われてないんですよ。次があるとも言われなかったですし。なので謎の恐怖がすごいです
自分も3回目の面談を受けて、その場で内定はもらえなかったのですが、そこで内定をもらった方もいると聞いてとても不安です。笑
私は3回目の面談の終わりに「当社としては次で最後の面談です」と言われたのですが、ゴリラさんも何か言われましたか?
まじすか…僕言われてないので鬼不安です笑
フィードバック面談のフローは、
座談会、フィードバック、筆記プラス面談、個人面談です!多分フィードバックのフローでは、筆記プラス面談の面談が一次面談のフローの人事部長級面談にあたるとおもいます!
営業です!
そうですね、その場でゆわれました!
ゴリさんありがとうございます!
ありますよー
面談会で展示場に行ったか聞かれましたか?
また、行ってないけど次の選考に進めた方はいるのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
座談会→フィードバック→個人面談?筆記→人事部長面談→最終であってますか?
おそらくですけど、ここ見てる限り、フィードバック?とか座談会をやってる人は人事部長級面談とかじゃなくて、個人面談って名前の面談があるみたいですね
かなりギリギリに出したんですが...
それって面接官から言われましたか??
人事部長級ですね!自分の場合だと3時面接にあたります。
筆記試験と個人面談の次の選考です。
何次面接に当たるのかよく分かりません…
私は個人面談が最終でした!
面談時間がこれまでより少し短いと思うのですけど経験された方は実際どのようなお話をされましたか?
また、書類記入というのはどのようなものでしたか?
質問多くなってしまい申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
自分でもわかってないけどたしか全国です笑
ネット強者かよ
私も30日でまだ来てなくてつらいです笑
ありがとうございます!!
わたしもきてないです( ; ; )マイページを開くと、面接官も大変喜んでおりました。次のご案内を順次していくとの内容の画面になっています…
来てないです( ; ; )もさん、通過連絡来ましたか??
少し前に受けたので、若干異なるかもしれませんが3日後に来ましたよ(^^)
自己紹介をしたらその内容についてとエントリーシートに沿った内容でした!雰囲気も穏やかでとても優しかったです。
面談会はどのような内容でしたか?
一次面接の通過連絡って何日後にきましたか?