会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです!すぐに通過連絡来ましたか?
同じです!終始和やかな雰囲気で終わりました。
何度もすみません、地域限定職の方ですか?
軽いというか穏やかな感じです
私は全部軽い感じの面接でしたよ
近々連絡しますねーて言われましたよ
30日に受けて5日に次の連絡頂きました。
もしよろしければ教えていただきたいです
フィードバックの選考フローの方で、30日筆記面談受けて結果きてる方いたら教えてほしいです
すみません読み込んだらできました!お騒がせしました!
そうなんですね!
やはり1次2次とは違って雰囲気は固い印象でしたか?
地域限定職ですか?
その場で内々定頂けたのですか?てっきり、その後最終面談があるのかと思っていました……
私は先日受けましたが最終でしたよー
どっちでもいいとは思いますが、企業の採用公式ホームページ?のよくある質問のところに展示場についての記載があって、電話してくださいと書いてあるので私は電話しました
自問自答ですが翌日の今日来ました。
もしよろしければ教えてください。お願いします。
2:1の個人面接です。志望動機、学チカなどけっこう深掘りされ、最後にフィードバックをもらえます。選考に最も影響する面接なのでしっかり準備していくべきです!
丁寧にありがとうござます!
連絡来ないの不安ですよねえ…
最終かどうかわかりませんが、次は「個人面談」の案内でした!
詳しいご返答ありがとうございます!本当に助かりました( ; ; )
火曜、水曜休みで、出来れば平日がいいと思います。私は3つ見に行きましたが接客してくれた店舗1つ、勝手に見てくださいタイプ2つでした。
僕の場合前回はほぼ雑談だったので、雰囲気は少し硬くなった印象ですね。
ちなみに一番硬かったのはフィードバック面談でした。
ありがとうございます!予約する際に注意すべきことなどありましたか?
私は積水ハウス住宅展示場と検索して自分で行きたい展示場に電話して行きました!消えても自分でネットから検索すれば電話番号出てきます!そちらで予約とれます
多分ですけど3回までなら落ちていいと思います!
私もです。いまから見に行こうかなと思っていたら消えたのでどうやって見に行くか困ってます
私も消えていました~
ここは合否の通知こないんですかね。
ありがとうございます!
2:1の個人ですよー。受付した順に呼ばれて面談するので待ち時間込みの時間です。
所要時間が一時間半もあるので、待ち時間なのか筆記もあるのか謎です。
私も消えてます。前回も消えてたことあったので分かりませんが、深読みすると、展示場見学する必要なしってことで、落ちた気になりますよね…
ありがとうございます!
面談会は分かりませんが、1次でも2次でも聞かれました。行っておくに越したことは無いと思います。
なのですが、グループ面談で筆記試験もあるのでしょうか、、、
そうなのですね!前の個人面談とはまた雰囲気変わりましたか…??
マーク式です!