会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
訂正です
6/3までに、でした
一次選考の結果が6/3以降発表となっていたのですが
これはお祈りということで切り替えた方がいいんでしょうか???
合格されて、次の選考の案内が来た方いらっしゃいますか???
ちなみに私は夏のインターン参加しました
自由ですよ、撮り直しも可
動画の時間は決まっていましたか?
てことなんですかね?よくわからないです?
てことは、もう動画選考の合否出たってことですか?
動画選考送ったその日に、次の座談会の案内が来ました。
もう動画選考の結果きたのですか?
学生時代頑張った事についての自己PR
当社の仕事で興味ある仕事、そして達成したいこと
建築の仕事において最も大切だと思う事
の3つでした
私は3つでしたよ
質問は1つでしたか?
質問内容のことですか?
人によって違うか違わないかわからないですが
何度でも撮り直しできるので質問見てから答えを書き出して練習してから撮れますよ
作業しているのは下請けか現業の人かまでわかりませんが、爆音で異常なくらいうるさくて目が覚め、警察に通報したらもう工事終わるところですって嘘つかれて何時になっても終わらないので2回通報する羽目になりました。こちらの営業の男性の方も同行していて女性は深夜勤務は無いのかもしれませんが、ここだけではなく大手ハウスメーカーでも深夜工事はよくあることらしいので、そういう点でも転勤や勤務時間が早朝・深夜に多い建設関係業界では女性が働きにくいんだろうとは思います。男性の方でも深夜工事されていたら毎回くらい住民とトラブルやクレーム受けるんじゃないのかな・・・
就活始まって毎日早朝から爆音で工事され、気が休まる日が無く、今でも思い出すと腹が立ちます。
まだ来てないです……
早期選考とかないんですかね……?
私もそれ気になってて...
来た人いるんですかね??
この会社に思いやりを求めたらいけない。
インターン参加者全員に招待したのではないんですか?
また、早期選考等はありますか?
地域勤務職です!
来ました!
私は翌日に来ました。
お盆明けに結果くるみたいですよ、
結果の通達はお盆を過ぎてから、インターンシップのページを通して伝えると言われました。
とても話しやすい雰囲気でした。
私は長旅で疲れてぐったりと面接してしまったので多分通りません(笑)これから面接ある人を応援しています。努力が実りますように。
お返事ありがとうございます。
3日頃とメールが来ていたので不安になってしまいました…
きてないです!!
倍率はどのくらいだったのでしょう?
お盆明けの20日の週に結果が出ると聞きました。
合否関わらず連絡来た人いますか?
まだ来てないです、サイレントですかね~
わたしはもう面接終わってますごめんなさい…
ありがとうございます!
夏採用受けてますか?
積水ハウスはすべて個人面接ですよ!
7月30日の夏採用の面接(総合職)って、集団ですか個人ですか?