会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートと動画面接提出した後です
その前です!
今日まで結果が来ないとサイレント確定ですか、、、
その2つってどの段階で案内されるのですか?
筆記&面談の次ですか?
ES・動画がどうやら通って、次に筆記と設計プレゼンの案内をされたました。
掲示板にあるフィードバック面談というものは一体…?
私もフィードバック面談の連絡が来たのですが、ESと動画が通ったのかよく分からなくて困っています・・・。
ES、動画選考→筆記、面談→ 通過の連絡待ち(通知は筆記 面談合格者のみ)
一般応募
ES、動画選考→筆記、面談はこれから
って感じですかね
>とうふさん
お答えいただきありがとうございました。
昨日の夜に一次面接通過の連絡が来ていました。
ありがとうございます。
私が受けたのは3月24日でした。
待ちます!
25に受けた方はもっと遅いのかもしれませんが…
最終日に提出しました
それの次の面談の結果については何か知っていますか?
“通過した人のみ” に1週間以内にマイページに次の選考の手続きの通知をすると言っていたはずです。
いつ面談を受け、いつ結果が来ましたか?
また、ダメだった場合結果来ないのでしょうか?
来ましたよ
>はちみつさん
何日に提出されましたか?
動画選考はフィードバックないですよ!
私もなかったです、、!関係ない気もします、、信じましょう!
同様にフィードバックというフィードバックはありませんでした。最後に少し全体の印象に対して一言という感じでした。
フィードバックしていただけませんでした。
みなさんどうでしたか?
落ちたということでしょうか……
フィードバックってありましたか?
それは自分で確認しましょうよ…
ちゃんとやることやった人だけの特権ですよ……?
1回目で受けた者です!
撮り直し可能です。
質問は制限時間があるわけではないので、内容確認してから撮ることができます。
どのような形式か
質問の内容
撮り直しは可能か
どなたかお分かりになる方、おられませんか?
ご教授頂けると幸いです。
面談でどんなこと聞かれたかざっくり教えてください、、
まだ諦めずに他も受けながら待とうと思ってます、(>_<)
ありがとうございます..
そうなんですね、、動画提出フォームとか何も見つからず、ES出した後も何も通知も来なくて、ただただ6/3までには合格通知しますとしか表示されませんでした、、なぜだろう、
私も技術で出してて、締切より少し早めに出しましたがまだ何も来ていないです!マイページには6月3日までにご案内しますと表示されています