会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職の動画選考で、1つ目の質問見るとこまではいったんですけど、残り2つの質問は1つ目を提出し終わるまで見れない感じですか??
わかる方いらしたらお願いします????
私技術の方ですが1次募集の際はエントリーシートを出す段階で動画もアップロードしましたよ
お返事ありがとうございます。
辛抱強く待ってみましょうか。
一緒に頑張りましょう。
インターンに参加していませんでしたが、マイページを確認すると表示が出ていたので提出しました。
私も15日ギリギリに提出しましたがまだ来ていませんよ!
エントリーシート締切日は3月26日です。
これは一般選考ということでしょうか?
教えて下さりありがとうございます。
その後、どなたか選考の連絡きてますか?
やりますよ、ウェブテをした人がどうか確認するためらしいです。問題形式は同じです。
それで連絡来なかったら、ダメだった、てことですかね。
そうです!
営業職志望ですか?
2月にプラン講評会というものがありました。その後連絡が来た人と来てない人で分かれている状態で、インターン参加者のほとんどは来ている模様です。
面談と筆記試験の案内がマイページに来ましたが
皆さんそういった案内来ました?
それとも6/3まで随時お知らせするということが書いてあったので人それぞれ?
とりあえず面談と筆記試験 今週いってきます!
一次選考で出した者です。他の方が分からないのでなんとも言えませんが、6月3日までに結果をおしらせしますとマイページに書いてたので特に違いはないかなと…
1次募集間に合わなかった、、、
インターン後、この春は何をしましたか?
なにか案内ありましたか?
6/3迄に次の案内をする、と書いてあるのですが、これはダメだった、てことでしょうか?
その後連絡は来ましたか?
わたしも夏のインターンに参加して6/3までに連絡すると記載があります。早期の面談はもう面談は始まっていますよね?
学生時代頑張ったことを交えた自己PR
当社の興味がある事業と実現したいこと
あと一個は内緒で!
仲間ですー
これからウェブテストをします
こんな不完全なアプリを使う企業ってどうなの。
そもそも対面じゃないと人の良さなんてわからなくね?
遠方に住んでいる人だけ、この制度使えばいいのに…
まぁでも間違いなく言えることは、締め切り前日というギリギリにやる俺が悪いんだか。
こんな不完全なアプリを使う企業ってどうなの。
そもそも対面じゃないと人の良さなんてわからなくね?
遠方に住んでいる人だけ、この制度使えばいいのに…
何回でも取り直しできますよ~
おそらくほとんど関係ありません
取り直しなどできますでしょうか?
なんか信用性に欠けるんですよね…。
Webテで落ちるパターンってありますか、、?
営業職ですか?
マジレスするとウェブテと変わらなかった気がする
GABとか??
この程度の簡単なテスト盛大にミスるくらいなら脳みそ無いに等しいから頭使わないうなぎ売りにでもなった方がいいよ
諦めてうなぎでも売っといた方がいいですよ!!
積水ハウスの平均点数は高いでしょうか?
積水ハウス現在行われている一次選考について
質問はどのようなものでしたか?
また発言に時間制限などは設けられていましたか?
教えて頂きありがとうございます。
まだ来てないです!