会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次とかは祈られた人見ましたけど、最終面接の合否がずっと来なくて・・・
最終だけサイレントとかあるんですかね?
わかる方いれば教えて下さい!
私はそうでした!一次、二次、三次+面談の順序でした。人によって違うみたいですけど、、
12月ごろからといっていたような気がします。(違ったらごめんなさい)
場所は実家or下宿先から1番近いところに通うらしいです。
ご丁寧にありがとうございます。
事前研修とはどのくらいの期間あるかわかりますか?
勤務地は事前研修を経た後の、三月に決定するそうです。なので、入社を四月とするならば、勤務希望地を出せるのは入社後しばらくしてからではないでしょうか?
また、前述の「三月に決定する」勤務地は、希望した先の営業所の人数(不足か過多かなど)などにも左右されるそうです。
ただ、自分にゆかりのある土地(出身地や大学生時住んでいた場所)になる可能性が高いとおっしゃっていました。
ただ、10パーセント程度の確率で、ゆかりのない土地や、本社などになる場合もあるそうです。
参考までに。
また、希望はどのくらいの確率で通るかわかりますか?
積水のがいい気がします。何となくですが(笑)
逆質問されたし通過してるのかなって思ってるんですけど( ^ω^)・・・
内定者面談はどのようなことを話しましたか?
わたしもなにも言われてないです。
ほかにも言われたことあるって方いますか?
言われてないし記載もないです…いつ頃ですか?
いつですか??連絡きてないです
前にありますよー
内定式までないと思います
ありますよー
まだ何も無しです。落ちててもお祈りしてくれるんですよね?笑
同じくビクビクしながら通知待ちです・・・
とりあえず私も2週間を目安に待つことにします。
私は面談後2週間以内に連絡と書いてあります。
まだ返事が来なくて気が気ではないです。
本当にそうですよね。毎日ビクビクしながら通知待ちしています。あれから何か音沙汰ありましたか?
なるほど!ありがとうございます!
助かりました。
おそらくそれは意思確認の面談ですよ!私も同じでした!
書いてません。
マイページに何か書かれてるのですか?
落とすなら早く落として欲しいです・・
そしたら諦めれるんですがね・・・
営業職ですが、私も音沙汰無しです。マイページに何週間以内に連絡、などと書いていませんか??
ずっと音沙汰無しで気が気じゃないです・・・
心の片隅に置いといて、他の選考共に頑張りましょう、、、!
まだ提出していないです。
私もです、、。もう忘れて切り替える方がいいのですかね、、。
なるほど...。私も1週間連絡なしの状態で不安です。
成績証明書や、健康診断書は提出されましたか?
言われてないんですよ、、、
いつまでに連絡すると言われましたか??
合否関係なく早く連絡きてほしいですね、、、笑
私も来てないです、、、
筆記+面談の面談が最終でした!
同じだと思いますが、私は一応「個人面談」という肩書きでした。
ありがとうございます!!
ちなみに、最終面接は、個人面接という肩書きでしたでしょうか??
私も5日に受けてその日に結果きました。
ありがとうございます。おふさんは、営業職希望の方ですか??
ありがとうございます!
私は最終面接を受けたその場で内定を頂きました。