会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2chとか見てます?休みはちゃんと取れないのではないでしょうか。
ものすごく激務だと聞きました。午前様もあるとか・・・
家庭を持ったとき絆が保てるかが心配なんですよねぇ。
住宅だと火・水休みだから子供と遊ぶこともできないし。
そういうことって・・・・内定を受諾する前に知っておくべきなんじゃ・・・。
私が聞いた限りでは、休みは週1とれるかどうか。残業は22時くらいが平均だと言うことでした。総合職 住宅事業の場合です。
営業という仕事柄、休みは取りにくいと聞きました
現状はどうなのか?入社前に知っておきたいのです
あと平均して残業は何時ぐらいまででしょうか?
場所によって異なると思いますが平均で教えてほしいです
気になって寝れません 総合職 戸建て営業です
色々聞いて申し訳ございませんが、自分にとって重要なことなので
よろしくお願い致します。
会社の就業規則を確認してみましょう。
そもそも定年まで残る人は何割なんでしょう?
なるべく友達と遊ぶ時間を取ったりしています。後は、社会人生活に向けての準備などですね。(読書とか)
関東出身ですから、関東もしくは首都圏を第一希望にしています。
ですが、それほど勤務地にこだわりがあるというわけでもありません。
選考中に嫌な思いをすることはありませんでした。
最も考えられないのは積水。ここの技術系にいたっては最初の説明会が4月下旬・・・最大手が最後に出てくるなんて他の業界では考えられない・・・。他社の内定期限が切れるっちゅうの!!。その点大和は積水の動きを見越してか拘束はいっさいありませんでした。結局1ヶ月半くらい待ってもらいました。
そんなつもりで書き込みしてる訳じゃないです。
僕は外部の医療機関で受診しました。研修センターであった人も
いたみたいですね。みんな場所が違ったりするので、考えも様々
でしょう。僕は他の内定者とも相談して私服で受けにいきました。
人事の人もいなかったですし。。もし、大和の研修センターで
あったら、おそらくスーツで行ったでしょうね。。
もう、この話はやめましょう。理解して頂けたら嬉しいです。
案内はちゃんと来ると思うので心配しなくても大丈夫ですよ。
住んでいる地域によって違うのかもしれません。
東京研修センターで診断を受けた人は東京・千葉・埼玉・神奈川などの関東在住の学生だったようですし。
大阪や奈良もそのような感じでしょう。
特別扱いですか?あなたは出世コースですね。
私達ソルジャーとは違うようだ。
どうも有り難うございます。記事等、検索してみます。
そうですね。これから、どんどんそういう資格は重要になっていくように感じています。
まずは、宅建だけど。宅建に限らず必要な資格は結構ありますよね。
勉強する時間を出来るだけ取らないと。
こんにちは。保険業務というのは、簡単にご説明
申し上げますと、物件(例えば住宅・集合住宅など)をお客様
に買っていただき、一緒に損害保険(火災保険など)に入っていただ
けるように勧誘する、というものです。
しかし、その説明などにやはり専門知識が必要になりますので、
先述の通り試験に合格する必要があるわけです。
新聞などにも掲載されていましたから、確認されてみてはいかがでしょう。
日付までは記憶できてないので申し訳ありませんが・・。
保険業務について詳しく教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
仕事って辛いですか?高卒もいるんですか?
ふと掲示板を覗いてみましたが、そんな熱くならなくても良いと思いますよ。
健康診断には各々の適当だと思う格好で行けばいいんです。私服だからだめ
、スーツだからいい、なんて会社の人は考えていませんよ。
皆さんは、厳しい採用試験を潜り抜けてきた方たちです。わざわざ健康診断
で人間を見るようなことはしません。安心してください。
あと、下の方にあった宅建の問題ですが、会社の意向が厳しくなり、
4年目くらいまでに取らないとお祝い金が少なくなったりしています。
逆に言えば、お祝金が出ることには変わりはないんですが。宅建の前には
講習会もありますし、毎日少しずつでも勉強している人も少なくないです。
(私の支店では、とういう話にはなってしまいますが) 保険業務もし始
めたことはご存知ですよね。その試験もありますし、学生の内から勉強を
はじめておく事は決して損にはならないと思います。頑張ってください。
健康診断を受けた場所は研修センターですし。
俺は別の会社に内定してるんだけど、懇親会でも何でもスーツで行ったことないよ・・・。内定者全員私服だしね!!
私服でもいいかもしれないけど、もしかしたら浮いちゃうかもしれないし、人事の人もいたらちょっとマイナスイメージになるリスクあり。
スーツで行って、他にスーツの人がいない場合は浮いちゃうように感じるかもしれないけれど、人事の人から見てマイナスではないさ。
私はここの内定者じゃないから、どういう案内がされてるか知らないけれど、基本はスーツでしょ。
私が内定先で健康診断を受けた時はスーツでした。病院では個室の更衣室があって、スーツもしわになることありませんでした。
他にも病院に訪れていた一般の人がいたけれど、平日の昼間、オフィス街ということもあって、みんなスーツでした。
リスクを犯してまで、そんなに私服でいきたいか?
ってか、わざと私服を誘導してる奴もいるんだろうけれど、こんな自分で決めるしかない話題をいつまでも続けるなよ。
どこが多いのよ。見渡す限り真っ黒だったよ。
自分勝手な常識を押し付けてるように見える。
ま、実のところはあなたが私服だったからこれから受ける人も私服で行かせて、相対的に自分の低評価を上げようとしてるんだろうね。私服で受けてる人見てどこの高校生かなと思いました。
相手に失礼じゃなければ。。
僕は私服でいきました。私服の人けっこう多かったよ
99%スーツだよ。前に私服でもいいと言ってた人がいたけど、単なる非常識人だね。私服で行くと完全に浮く。人事の人もいるよ。
一年目よりも二年目、二年目よりも三年目のほうが忙しくなりそうです。(汗
だから取るなら一年目でしょうね・・・。
詳しいことは分かりませんがあの配属希望面談でもらった
冊子やビジネス本などをテキストにして座学や作業着を着用しての実地体験みたいなものをするんじゃないでしょうかね。
結構、詳細に調べるようですね。
バリウムとかもやるのかな~。
30っぷんぐらいであっさり終わってしまいました。
血液の検査以外は学校でやってることとあんま変わらんかったけどなぁ。
行ってみた感想ですが、全然私服でいいと思いますよ。
失礼な態度さえしなければ問題ないはずです。
普通に病院に行く感覚でいいんではないでしょうか。