会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に筆記試験受けましたがまだ何の連絡もきてないです。やっぱり落ちたのかな・・・
積水のより簡単だと感じました。
計数はちょっと時間足りませんでしたが、言語は問題文全部読まずに、検索方式でやったら楽勝でした。
昨日筆記試験を受けてきました。形式は積水と似た感じでしたよ。
とにかく時間との勝負ですので頑張ってください!
そして今日試験を受けてこられた方お疲れ様でした!!
10日に筆記を受ける予定なんですが
どんな感じだったか教えていただけたら幸いです。
BBS見る限りではGAB見たいな感じで
積水のに似てるとの事のようですが・・・
積水に嫌われ自信喪失気味なので
大和は!!と張り切っています。
よろしくお願いしますm(__)m
CABとGABってどうちがうんですか?
受託業界って、みんなGABですよね^^;
わかりました!全部埋めます★
ありがとうございました~(・o・)/
だから、全部埋めて問題ないと思います。
ちなみに、私は積水の筆記ラスト1分で全部埋めて、通過しましたよ。
説明会ですが、私は4月1日に4月15日の説明会・筆記試験の予約がとれましたよ。
エントリーも遅くて半分あきらめていたんですけど、運良く・・・。
もしかしたら満席なのかもしれません。直接問い合わせてみてはどうでしょうか。
職務適正・意欲?適性検査(マークするやつ)のこと?
筆記ってゆうか全部マークシートで、よく他の企業でも
やるやつでしたよ。
今更、基本的なこと聞いてごめんなさい(>o<)誰か教えて下さい★
お返事ありがとーございます!!
やはりそーでしたか・・・
では、専門の筆記受けられるよーに一回目の筆記頑張ってまいります(^v^)
技術系の専門試験は、おっしゃる通りもっと後でです。
たしか、文系は面接だけだけど、技術系は面接+専門試験
だったと思います。
技術系は2回筆記試験をするようですよ。
1回目の今回は国・算、2回目に専門だそうです。
7日に筆記を受ける予定なんですけど、職務適正・意欲(45分)やるみたいなんですけど、それは筆記ですか?
どなたか分かる方、返答お願いします。
問題もそんなに多くなかったですし。頑張ってください!!
答えてくださってありがとうございます。やはりGABですか・・。
もちろん個人的な見解でよろしいのですが、積水と比べてどうでしたか?
Yesですよ!GABですね。確かに積水と似た感じでしたね。
終わった人から帰れるのですね。わかりました。助かります。
ありがとうございます。
技術系の場合専門試験もあるってHPにありましたが、それはもっと後の選考でやるってことですかね?
どなたか、教えてくださ~い(>。<)
パーソナルサイトを開いたものの・・・。
電話するしかないのでしょうか?
ご存知の方いませんか(>_<)
試験は大和のオリジナルだったのでしょうか?あつかましい質問ですが、YESかNOかだけでいいのでお答えいただけますか。よろしくお願いします。
ちょっと微妙な感じですけど、積水の筆記と似ているような感じがしました。(もちろん問題は全く違いますけど)
みなさんはどうでしたか??合格来るといいですね!!☆★
筆記はマークシートですかぁ?GABみたいな感じなんでしょうかぁ?
今日筆記を受けました。時間は2時間とみておいたほうがいいですよ。早く終わった人から帰れます。
今日大阪で筆記を受けた者です。参考になるか分かりませんが、
終わり次第帰るのでよほどでない限り2時間以内には終わると思います。
テストは文章(10分)計数(20分)と職務適性・意欲(目安は45分)で説明含めて90分とのことでした。
お互い次に進めたらいいですね☆
すでに筆記を受けた方に教えて頂きたいのですが、筆記は2時間以内に終わりましたか?
時間オーバーしませんでしたか?
7日10時からのに参加して、12時06分の電車で水道橋を出たいので。
関係ないけど自分の友達でエイプリールフールに内定もらった子がいたけど…、さすがに企業はそんな事しないよね(笑)。この時期これ以上のドッキリはないけど。
ハウスメーカーは四月を待っていたかのように続々と選考が始まるところが多く(セミナーと称して選考している所や協定に関係なく選考を始めているところもありますが…)、今気合を入れているところです。ちなみにここは次筆記を受けに行きます。皆さん頑張っていきましょう!!
今日、鹿児島支店での筆記試験のお知らせが来て一安心です。
どんな試験なのか緊張しますね(^-^)
先日福岡で説明会参加して、そのときに「鹿児島でも筆記試験があるから」って言われたんですけど、パーソナルサイトでは説明会に参加したところのでしか筆記試験のお知らせしか来ないのでしょうか?
お出かけ用の私服は、もっていこうと思いますよ!仕事用のかばんは、もっていかないと思います。荷物が、かなりあって無理なんです。
がおがおさん・・・ミサワの掲示版にもまったく同じ内容でカキコしてますよね・・・
ちょっと不自然ですよ?
また一般常識は国数英社理と時事問題なのでしょうか?
どなたか筆記受けられた方がいらっしゃいましたら形式を教えてください。
また一般常識は国数英社理と時事問題なのでしょうか?
どなたか筆記受けられた方がいらっしゃいましたら形式を教えてください。
履歴書持参とのことですが、面接はやらないんですよね?
希望者は出していくってことですか?
研修終わって直接赴任だから仕事用のカバンも持っていかなくてはなりませんよね?
そのとうりですね、先日展示場の方にいってまいりまいりました。
やっぱり展示場はそれなりの意見や実物が見れて良かったです。
今後も大和ハウスの良いところを探していきたいですね。