会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも6日の筆記試験受けました!!
連絡ないです。
連絡ありましたか???
どのぐらいで合格の返事が来ましたか????
関東で5日に筆記試験(GABですね)を受けたものです。
未だに結果が来ていません。どなたか来た人いますか??教えて下さいm(__)m
自己紹介と自己PRっていうのはどう違うんですか?
分かる方いましたらよろしくおねがいします。
一般職を受けました。私は東京のほうなので、東京本社で受けましたよ。2週間以内に合格の場合のみ連絡すると言っていました。
私は6日に筆記を受けて9日に次回選考の連絡をメールで頂きましたよ。
わたしも5日に筆記を受けました。2週間以内ですよね。ついつい何度もパーソナルサイトをチェックしてしまう毎日です。選考中という画面をみてドキドキ。もうメールをいただいた方いらっしゃいますか?
予約が遅いという問題じゃなくて、選択肢自体がなかったんです・・・。
だからへむへむさんのアドバイス通り、直接電話してみます!!
ありがとうございました!
私も同じ表示が出ています!システムの故障かな?
今日は日曜日なので問い合わせできませんが、
明日聞いてみようと思います!
私も同じ状況です。京都に住んでいるのでそんな遠くまで行きたくないのですが。。
次回選考の場所が、離れているため困惑しています。
やっぱり、電話で問い合わせしてみた方がいいですよね?
希望としては大阪なんですけど。セミナーも大阪で受けたので次回選考
も大阪だと思ってたら違うのでビックリしました・・・。
ありがとうございます、もう少し待ってみます!直接聞きたいんですが、連絡先が電話しかないんですよね・・・参った参った・・
私も先日説明会&筆記試験を受けて
次の選考に進んでくださいとなってたんですけど、
予約可能な選考ステップが広島・山口・愛媛・香川の
質問会&筆記試験となってて、
また試験受けさせるんかい!!って感じです・・・(++;)
どうなんでしょうねぇ。。。
詳細わかる方いらっしゃいませんか?
それは多分予約が遅かったのでは…
僕も関西ですが、大阪がラスト1席でちょうど埋まっちゃいましたよ、、、、
私は関西で次の面接を受ける予定です。
問い合わせてみたら大阪の会場を用意してくれるかもしれないので、
担当の方に聞いて見たほうがいいと思います☆☆
私は、次の予約してくださいっていうメールが来てるのに、マイページでは予約可能な日程はございませんってなっています…。普通に困る。どういうことなんでしょうか。
選考場所が東京と札幌しか選べませんでした。地元が関西なので、そっちで
面接を受けたいのですが・・・。関西圏での選考があるのか知りたいです!
自分は同じ六日に東京で受けたのですが「現在選考中です」っていう表示になってますよ。参考までに…。
一般職でうけたんですか?! どちらの地方ですか?支店を聞けたらいいのですが 個人の特定にもつながるかもしれないので
地方をよければ教えていただけませんか???
僕の場合は120分予定なんですけど、なにがあるんだろう。
ちなみに名古屋です。
お返事ありがとうございます。
やっぱ電話しかないかな。電話してみようと思います。
ちと緊張しますよね・・・。
一般職は採用試験6月からはじまるから遅い分焦っちゃいますね。頑張りましょう!
内容は、最初に自己紹介と自己PR、その後、住宅業界の志望動機、そのなかで大和ハウスを選んだ理由、どの部門で働きたいのかなど詳しく聞かれました。私はあまり研究しないで行ったのでたぶんダメでしょうが、みなさん頑張ってください。
一般職の採用は各支店(事業所?)に各自で問い合わせてくださいとのことです。事業所によっては採用枠が今年ないところもあるので、ないならあきらめるしかないそうですが…。事業所の連絡先はHPとかにないのですかね??載ってないならTELで問い合わせるしかないですよねぇ。
>きみさん
住宅メーカーを主にうけておられるのならば大体想像はつくと思いますが、大和ハウスさんも女性総合職はかなり少ないです。1割に満たないです。ただ、わざと採用していないというわけではないみたいですよ。
わたしも 一般職の採用を ?で聞こうと思いながら なかなか行動にうつせてないんですよね。でも みんなが ?したら 会社は大変ですよね?メールアドレス載ってないか 探してるんですけど 見つからなくて。毎年 ?で問い合わせしてるんですかね?疑問ですよね
面接で飛び込みはありえないでしょ!
飛び込みってありですかね??
どうしよう…
HPに載っている電話番号にかけて問い合わせをするしか手段はありませんよね。
でも電話といあわせって先方にご迷惑かけてしまうのではないかと心配です。
事業所ごとのメールアドレスが掲載されているページなどをご存知の方いらっしゃいませんか?
持ち物に筆記用具が書いてあるのがひっかかります。
面接なのに筆記用具いるんですかねぇ???
先輩の情報だとここはすすんでもグループ面接が多いみたい。
技術系だと専門試験もあるみたいだけど・・・?
まあ2年前の話なのでご参考まで
一次選考90分ってのには何をするのか不安ですが、
やるだけ頑張りたいと思います。
みなさん、頑張りましょう!!
私は2日に試験を受けて、今日合格通知をいただきました。
普通にメールもきてました。
表やグラフから情報を読み取る問題ですよ。
当然計算も混ざりますが。。。
さっきマイページ見たら選考結果の確認のところに次の選考の日程がありました!!!こまめに見たらどうですか??
試験はできなかったんですけど、受かってびっくりっす!!
全部埋めてないのにぃ!!
今すぐ見てみて下さい!!☆★
私も2日に大阪で筆記受けてメールきてないんですが、パーソナルページさっきのぞいたら結果のってました!
明日あたりメールくるかもしれませんけど、のぞいてみたらいいかもしれません。
ところで、一次面接受けられた方いらっしゃいますか??
本屋いってみ!!大きなところならGABの問題集売ってるよ!!
言葉で説明されるより分かりやすいですよ。自分の力で調べましょう!ちょっとやればSPIより簡単だよ。私はGABのが得意です。
やっと面接だね~~
技術系です。
次回選考が、東京支社とのみ表示されているのですが
行ったら選考会場分かるのでしょうか?
ちなみに選考日は12日から16日(だったかな?)まであって
選ぶ方式でした。
面接時間は一時間だそうです。
気づくのが遅くて埋まっているところも多かったですが。
グループなのか個人なのかもちょっと不明なのですが
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
初めまして!
2日に受けて、今日合格のメールが来ましたよ。
パーソナルサイト見てみるといいかもしれないですね。
ありがとうございます。
頑張ってきます!!