会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有利になるといいますと就活にですか?
支店制ですのでボーナスはがんばった支店とダメな支店は差がありますが、3ヶ月出ればいいんじゃないかな。基本的に1に個人の成績、2に営業所の成績しだいです。一般職はそんなに期待できないいんじゃない??
もちろんスーツですよねー?!
疑問に思い書き込んでしまいました☆
初めまして。教えて頂きたいのですが、一般職で有利になる検定などあるのでしょうか?また、賞与は年間どのくらい(○ヶ月)でるのでしょうか?
最終面接はまだ来週だし、配属先によって連絡する日程が違うのかもしれないし、まだ望みはあるかもしれません。
励ましてくれてありがとうございます!精一杯頑張ってきます!!
>ミニーさんへ
きっとそういうことですよねっ。
だったら家から近いしすごく嬉しいなぁ。
一緒に働けるといいですね☆
団長でお返事書かせていただきましたが、くーたんです。
混乱してしまったらすいません。
早速のお返事ありがとうございます。
できたら風呂、トイレ別の所がいいんですけど、そうゆうのは選べないみたいですね。
残念です・・・。
私もこないだので最後だと思っていたのでびっくりです!!もう一回しっかり選考なのでしょうかね。。ところで、東京支社配属というメールでしたよね!?これっていつも行っている水道橋の配属って事ですね!?
誰でも入れるよ。ほぼ営業は入るだろうけど。寮は各支店に1個ぐらいだからだいたい場所は決まってるよ。
寮のタイプは3つかな。風呂トイレ共同の完全な寮。アパートが丸ごと寮になってて風呂トイレ別ワンルームタイプの寮。あとは寮がないとこで普通のアパートを借りるとこ。それは運しだい。
どなたか、同じ日という方はいらっしゃいますか?
大和ハウスの寮というのは誰でも入れるのでしょうか?
また、入寮する場所の希望は出せるのでしょうか?
3次面接通過おめでとうございます!!
メールできましたかぁ。
私は何の連絡もいただいておりません・・・
連絡をもらっていない者がなんなんですけど、
もし意思確認でなくても、気持ちを整理して行ったら
バッチリじゃないでしょうか(^∀^)☆
もうすでに連絡がきた方がいらっしゃるのなら、
私はあきらめていたほうがいいですね(泣)
最終面接頑張ってください!
僕も7月初めから勉強始めたのですが、みなさん現時点でどのあたりまで勉強進んでいますか?僕はまだ民法の半分くらいしか終えてません。しかもバカのもので一度覚えた事もどんどん忘れて行ってしまいます。反復が大事だなっとつくづく思うのですが、なかなか毎日勉強することが出来なくて。
皆さん勉強はどのように進めていますか?
いろいろ勉強法などおしえてください!!
僕は参考書と問題集(分野別)を買って少しずつ手をつけていってます。人それぞれかとは思うのですが、効率の良い勉強法があれば教えてください!!
今日メールで、東京支社配属の最終面接のお知らせをもらいました。
先日ガラスの部屋で受けた3次面接で終わりだと思っていたんですが、
今度の面接は意思確認ってことだと思っていていいんでしょうか??
ハンコ持参とはどこにも書いてなかったので、
まだあと1回選考されるんでしょうかね??
もらえるよ。初任給にプラス10万
大和ハウスさんは受けませんよ。まぁ、調べ不足なんですけどね。 へぇ、社員さんなんですかぁ。。 なんか忙しそうで、、、ほったらかし状態?!なんですかぁー。。
来年入社するものですが、私は去年宅建を取りました。入社する前にとっても、報奨金みたいなものがもらえるって本当ですか?
えぇ、そうですよ!
今年4月に入社したばかりですけどね。
今は研修中で、建築現場の仕事(土方)をやっているようです。
8月から10日間泊り込みで研修センターにて営業についての研修があり、それが終わってお盆休み明けから、営業活動を始めるみたいです。
タムさんって他のスレでも拝見したような気がするのですが、大和ハウスに入社を希望しているんですか?
彼氏さんが社員の方なんですかぁ?
こんにちわ。
横浜の花火綺麗でした。
ぶっちゃけ花火見に行ってる余裕なんぞないんですけどね(・∀・;
背水ですし。(苦笑
きっと電話がかかってくると通過、
アーンド、印鑑持参だと内々定の確率高し!?
メールだと・・・ってことになるんでは。
営業で内定された方はパーソナルサイトの選考結果は
準備中のままらしいし。
結果はどうあれ、方法が違うだけで連絡はいただけますね。
入ってから資格の勉強はかなり大変みたいです。
とれるうちに取得しといた方が絶対いいですよ~!
ほんっと忙しいみたいで、私は軽く放置されてます(笑
あらら…(><)それも、ちょっとこの時期に嫌ですね。。土日祝日は人事の方はお休みだと思います!!なので、20日以降ですね!!
私は、来週の金曜日までなので、どきどきしてきました。合格者の連絡との事ですよね。。
不在着信、イタ電っぽいです 笑
なんか、コール時間見たら、0秒・・・
もーこういう時期にやめて欲しいですわ!!
いちお、これに気づく前に人事部に電話してみました。
やっぱり誰も出ませんでーした(^^;
土日祝日って人事とかはお休みですよね。
んじゃあ20日以降に連絡くるのかなぁ。
お互い早くくるといいですね!!
と、言うことでほんっとお騒がせしました ゜゜m(_ _;)m゜゜
私が3次受けたお部屋は商談用のお部屋かな。
ソファーではなかったです(^^)
うんうん、一般職の方のカキコが少なくて気になりますね
(´・ω・`)
おつかれさまでーす!
私も登録はまだしてませんよ。内定者セミナーといって言いかわかりませんが、23日の内定者懇親会に参加することになりましたよ!
不在着信があったとは!!他の選考の会社かも知れませんが、当社かも知れないですし…確認したいところですね!!私は、残念ながら、電話がありませんでした…。パーソナルサイトもそのままでした><
確認して良いのか、分かりませんが、びびるさんの当社に対する気持ち
は伝わると思うので、私は確認して良いと思います!!
そして、ガラスの部屋の面接とは…何か、おしゃれですね!!私は、最上階?の事務職のフロアーの個室での面接でした!その待合室に、次回の選考について書いてありました。。。
しかし、他で関東で選考を受けていらっしゃる事務の方の書き込みが少ないですね。。現在の選考の進み具合が気にあるところです。。
お返事遅くなってごめんなさい。ちょっと忙しくて久しぶりにサイトみたもんで…。
こちらこそこれからよろしくお願いします☆
内定者MLはまだ登録してません。しつこいけど忙しかったもんで…。レガシーさんは登録しましたか?
ところで、私は内定者セミナー、20日になったんですけど、レガシーさんは連絡来ましたか?いつになりましたか?
そうなんですか…。まぁ人それぞれですから仕方ないですよね。疑問点そいうのがどんなものなのかも気になるところですが、あまり詮索しないことにします。
同じ会社では働けませんがこれからもお互いがんばりましょう☆
でられませんでした。
こういう場合、人事部に確認してもいいんですかね??
私は参加する予定です!
情報ありがとうございます。暗黙の了解ですか、、納得です。
ところで、マンションを買う場合もダイワハウスでなければダメなんでしょうか?
マンションって一般にディベロッパーで選ぶというよりも、立地や間取り、価格帯から決めるという感覚が強いです。
積水やミサワとちがって、三井不動産なんかはバリバリの競合相手という捉え方ではなさそうなので大丈夫かな?とも思うのですが・・・
あと建築家と建てる戸建て、なんてのもNGなんでしょうかね?
ハウスメーカーの社員というと(自社製品に誇りを持っているにしろ)独自のこだわりを持っている人も多いと思うのですが。
こんにちわ!
ということは、メールがこないほうがいいんですな~
とにかく携帯を電波のいいところに絶えず置いておこう!
あたしも早く内定者MLの方に行きたいっす(^^)
お返事ありがとうございました☆
>青空さんへ
こんにちわ!
お返事ありがとうございます(^▽^)
(待合室というか、待合席には何も書いてなかったですよー!
(なんか1階にある丸机が予約席になってまして、
(ガラスの部屋(?)での面接でした。
そうですね、今はめっちゃ不安でどうしようもないけど、
どーんと構えて、待ってみます!!
いつも元気づけられるお返事ありがとうございます!(∂∀<)☆
当社の住宅、土地を社員が購入する際に10%割引あり。またご家族の方が購入の場合も6~8%の割引あり。
と書いてありました。ですが、仮に他社の住宅を(Sき水やMサワ等)を買おうとする場合、買った場合クビが飛ぶらしいです。
ですから大和の社員は大和の家を買わなければならない暗黙のルールがあるそうです。。。
当社の住宅、土地を社員が購入する際に10%割引あり。またご家族の方が購入の場合も6~8%の割引あり。
暑い中、面接お疲れ様でした!!私も、選考中となったまま、未だに連絡はありませんよ!!本当に、ただの言い忘れだと思いますよ!!面接の時の待合室にメールか電話だと書いてありませんでしたか?何かと不安になってしまう時期ですが、大丈夫ですよ!!私は、まだ3次面接を受けている方がいらっしゃるので、全員が終わるまでは連絡はないかなっと自分に言い聞かせています!!首を長~くして待ちます(笑)
はーい、僕は大和に決めましたよー!(o゜▽゜)oニパッ
えと、選考結果の確認欄ですけど、僕のは未だに「現在選考中です」になったままです。
内定いただいてもう一ヶ月以上たつのできっとこの画面はずっとそのままでしょう(T_T)
ちなみに過去ログを見た限り、落ちてしまった場合はちゃんとその通知が為されるようなことが書いてあったと思います。
まあこれに関しては定かじゃないんで話半分に聞いといて下さい。
良い結果が出るといいですね!
もし来年一緒に働く事になったらがんばりましょー!
内定者MLの方にも来て下さいね!
全然盛り上がってなくて寂しいんで・・・
返信ありがとうございました(T∀T)
内定おめでとうございます☆(^-^)
ぼろぼろvolvoさんはもう決めたんですか?
あの、1つ質問です。
パーソナルサイトに選考結果の確認欄がまた登場したんですけど、
ぼろぼろvolvoさんがお電話を受けたときにもできてましたか??
質問ばっかでごめんなさい! ゜゜(>_<)゜゜
横から失礼します。
単なるいい忘れでしょ!(笑)
僕も同じ用に「メールで」って言われて「落ちたー!」ってびびるさんのように凹んでたけど、四日後くらいに普通に電話で内定の連絡ありましたよ?
自信を持ってください!自分が信じてやらなきゃ誰があなたを信じるのですか?(偉そうにすみません。ちょっとかっこよく決めたかったもんで・・・)
今日の午前に3次面接を受けてきました。
あぁ。。。
私は、選考結果はメールで連絡しますんで。と言われました。
電話かメールで連絡しますとは言われませんでした。
これって「ご希望に沿えず・・・」の一括送信ですかねぇ・・・
自分の家と家族は1割引だったと思います。でも友達はだめだって言ってた気がします。
誰か回答よろしく!
誓約書に判子を押した=内定でいいんですよね?
その日から、内定者懇談会について、何にも連絡がないので、ほんとうに自分は内定者なのかなって心配になっています!
私のように、判子を押してから会社から連絡が来ていない方はいるのでしょうか?
誰か知っていませんか?
返信ありがとうございます!5月に内定で、6月28日に特別セミナーの案内が来たんですね!これから、気長に待ってみようと思います!
返信ありがとうございます!!どんな結果になるか分かりませんが、来年の4月までは気を引き締めて、選考を受けさせていただける会社には挑みたいと思います(気を緩めていた訳ではありませんが…(笑)
>びびるさん
そうですか!私の展示場勤務の方のお話を聞かせていただいただけだったので…。3次面接の連絡をいただけたら、展示場をもう1回足を運ぼうと思います。面接で、会った方に聞いても、皆、営業の方のお話を聞く事は出来なかったと言っていたので…。それだけ忙しいって事なのだとは思いますが、一緒に働く方かも知れないですしね!!
丁寧な返信をありがとうございました☆