会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあGABを中心にしておいたらいいのですね★☆本を買ったのですが両方あって迷ったもので^^;いつも本当に細かく教えて頂いてその親切さに尊敬します。有難うございました!マートさんにいい結果がくるといいですね☆
ないですよ~。ただ、説明会のときに履歴書もって行かなかった人は、筆記のとき提出です。
説明会で自己紹介カードと、履歴書(選考参加希望者のみ)の
提出がありましたよ。
それを未提出でも受験できるのかはわかりませんが
自己紹介カードを書いていないのは、
後々ばれるのではないかと思います。
キャンセルなしで欠席したの調べられると思うし。
は!!なるほど!!ありがとうございます(><)
あ~。しょうもないことお聞きしてすみませんでした。
返信ありがとうございました!!
それは営業職で登録しているからだと思いますよ!!
職種変更すれば、1日ぐらいで技術職の案内が来るはずです。もう一度見てみてください!!
説明会予約画面をみても総合職営業系ってなってるし。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください!
多少乱暴なツッコミにもムキにならないバズさんの態度も素晴らしいですよ、フェアプレー賞ですよ。今後の健闘を祈りますw
初GABでした。
言語10分、非言語20分、適性は無制限でした。
事前にGABのテスト傾向知ってる方は強いな。と、思いました。
これからの方、頑張ってください!!
GABです。もう積水ハウスの筆記を受けた人には簡単だと思います(時間は短いけど)。受けて感じたのはここも性格判断の結果重視のような気がします。と言っても、言語、非言語油断せず受けてください。
マートさんのような方がいると、
皆さん助かりますねぇ~^^
キャブは、図形的な要素が強いですが、ギャブは
言語⇒文章の内容を読み、○△×の内容のいずれに当てはまるかを選ぶ。ABCで答えます。
非言語⇒表やグラフを用いて、計算及び正しい答えを5択
という内容になります。頑張ってくださいね^^
本当に質問ばかりでごめんなさいっ!すっごい初歩的な質問なんですけど非言語ってゆうのは数学って事ですよね・・・?あとGABとCABって違うみたいなんですけどCABではないという事なんでしょうか??いつもお世話にばっかりなっていて申し訳ないです・・・。
GABは集中していたので正確には記憶していませんが、恐らく積水ハウスと同じ比率でした。言語25分・非言語35分の1時間ですね。適性検査(性格・モチベーション診断)は終わったら帰って良いとの事なので、素早く解いて帰りました(笑)さすがに適性で1時間はかからないと思います。。
これから受ける方は、GABの時に一問にこだわりすぎてあまり解けなかったということがないように、ぱぱっと割り切って解いていく事をお勧めします。全て解けなくもない問題でした。逆に適性はマイペースにマークするといいです^^
オレも午前に受けます!!頑張ろう!!
どうしたのですか??
書き込みしないのですか?
もううけてきたのですね★早いですね~!私は三日にうけるつもりです!やはりGABなんですね~★GABの制限時間は何時間ぐらいですか・・・?
頑張るぞぉ~!!
…マークずらしました。
さよならみんな(笑)。
性格・モチベーション診断は積水と同じものだと思います。
結果は一週間以内みたいです。
性格・モチベーション診断は積水と同じものだと思います。
結果は一週間以内みたいです。
おぉー!!明日を探しているさん!!こんなところで遭遇するなんて!笑
なかなかあなたとは気が合いそうですね。是非一緒に仕事がしたいものです☆
最近ケンドー・カシン(近畿キッズ)さんはおとなしいようですが、6月のバーレーン戦でまた爆発すると思われますので、その日の書き込みには注意しましょうね笑
それでは明日を探しているさん、また某掲示板でお会いしましょう。
こんばんわ☆ここであなたに出会えて光栄です。お互いすでに内定者ですがまだまだ就活に未練あるみたいですね笑
ケンドー・カシン(近畿キッズ)さんは北朝鮮イラン戦で暴動起こしたに違いないのでは?
ケンドー・カシン(近畿キッズ)さんなかなか熱いですねー!
バーレーン戦で興奮しすぎでは?笑
まだまだ先は長いですし、就職活動頑張ってください。
見ている人はほとんどいないとは思いますが同期の方、明日は入社式ですね。私は地元が東京なので5時起きです…ま、これから頑張っていきましょう!