会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4月5日の午前に筆記試験を受けて、今日筆記試験通過のメールがきました!筆記試験の難易度はそれほど高くないと思います。時間が足りなかったので計数と言語に関しては全部マークすることができなかったです。私も筆記で落とされることが多いので不安だったのですが大丈夫でしたよ(*^_^*)
今日適正検査の合格メールをいただきました。
私は大和ハウスさんの試験は比較的簡単だったと思います。
計算も全部解くことができました☆
形式は他社とかわらないですよ~。
一般職は、かなり選考遅いみたいですよ☆たしか事業所ごとの採用だとか・・。5月とかになったら連絡があるのではないでしょうか?(^^)☆
今日去年大和に受かった友達から聞いたんですが、去年の課題は日本地図を書かせたらしいですよ・・今年は何がくるやら・・・後文章の穴埋めなど!今年は何が来るか分かりませんがね!!参考になったらうれしいです☆
指定とは大和指定のってことですか?もしそうなら、大和に指定の履歴書はありませんよ。私は大学指定の履歴書を提出しました
いまだに何にも連絡が来ないんですが、
一体いつから選考は始まるんでしょうか・・・??
おそらく学校指定の履歴書がグルーミーさんの学校の生協かどっかにあるはずですよ◎
私も5日の午後に試験を受けて本日8日15時過ぎにメールが来てました。次の面接が、個人かグループか気になりますね。
課題ってなんでしょう?
>グルーミーさんへ
特に指定はないと思います。私は学校で売っているA3サイズの履歴書を提出しました。B4のコクヨの履歴書以外であれば大丈夫だと思います…(^^;
はじめまして。
私はこれから説明会受けるので、情報提供できなくて申し訳ないですが、一次面接は何日でしたか?通過の連絡後、どれ位のペースで進むのか、気になりまして。。よければ教えてください!!(><)
説明会時に持参する履歴書は指定のものがあるのでしょうか?もし指定なら、どこにあるのか教えて頂ければありがたいです。
私は5日筆記を受け今連絡待ちです。もう少し待ってみたいと思います。ところで次のステップは個人面接なのでしょうか?あと筆記はどれくらいのできで通過しました?
HP見てみたらどうですか?それか会社に電話してみるとか?ちなみに説明会ありましたよ…3月に。本社と奈良の研究所で。僕は奈良の研究所のやつに行きました。
総合職(営業系)ですが、課題と言うものは特に記載されてないですよね…??
住宅展示場いかないと…(焦)。
落ちたと思ってたら、「次回選考におすすみください」だってさ!!
まだの皆さん、希望は捨てないほうがいいかもよ
書き込み頂いてありがとうございます!まだメールはやってきませんが、もう少し希望をもって待ってみようと思います!
書き込みありがとうございます!連絡こなくてテンション低めですが、良い結果がくることを信じてもう少し待ってみます!
次回の選考にお進みくださいって書いてありました!てか課題って何なんでしょう???
さっきメールが来て、「次回の選考に進んでください」とのことでした☆
次は面接と課題のようで、課題を何するかが気になります。。。
筆記を2日に受けて、次回の選考の予約メールが今日きましたよ。
7時頃メール通知でした。
みなさんも見てみてください☆
2日に筆記試験受けたけど落ちてたよ‥‥
ちなみに一日に受けました。
この後は面接と課題があるみたいなんですが、「課題」って何でしたっけ???記憶にない・・・わかる人いますか?(>_<)
今日の午後メールで結果いただきました。マイページ内で次の選考予約できますよ。
31日に受けて今日結果が届きました。
1週間程度で次回選考のメールが届くみたいです。
ちなみに次は1次面接&課題(60分程度)だそうです。
面接を受けた方がいらっしゃいましたら、課題がどんなのだったか書き込みお願いします。
1日に受けた者ですけど、今日結果きましたよ~ 私は技術なので面接と課題があるようですが、恐らく一般職は面接だけかな??受かっているといいですね。
きました。人事の方は平均4~5日くらい
で1週間以内に結果を出すと言ってました。
1次面接の日程はいっぱい残ってたのでまだの人も
チャンスあると思いますよ。
なんか、試験受かってしまった^^;
もう試験はボロボロで、ぜっっったい落ちたと思ってたのに・・・。
まあ、受かったからには頑張りますp(^^)q
ちなみに次は一次面接と課題だそうです。課題って・・・
一日に試験を受けて私は今日結果をいただきました。おそらく六日間ぐらいで来るのではないのでしょうか?
私も1日に受けてまだ結果来ないです。
だから、もうちょっと待ってみましょう!!
もし結果きてる人いたらぜひ教えてくださいね☆
落ちたかなぁ。。へこむわ・・