会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんにお聞きしたいのですが、マイページはいつまで使えるんですか?私は、最終面接を受けた後選考結果の確認が「次の選考に進んでください」となっているのですが、それ以外電話やメールで連絡での連絡は無いんですよ。
この「次の~」は2次面接の時のままなんですかね。こういう場合、面接をした支店に直接電話で質問しても大丈夫なのでしょうか。
ながながとごめんなさい。
じゃ司法書士事務所で働けば?
そんな発言どーでもいいーんだけどー
自分もそうでした。まったくというか全然だめです。夏に頑張って10月に受ける予定です
そうですか!一安心しました!宅建の勉強はまったくしないで模試受けることになりそうですが、できないのが普通なら心配しなくても大丈夫ですね♪夏休みに猛勉強しようと思ってます!
模試ってできなくて普通じゃないの?
てか内定は内定ですよ
あと、誓約書を書いたのはいいのですが、内定通知書とかもらえないので(10月にならないと)なんだかホントに内定してるのかなぁって不安になってるのは私だけ??
東京での営業です!
昼食もあるんですかー何だかおもしろそうですねー(*゜□゜*)
宅建模試・・・私は何も勉強してないのですが・・・大丈夫なのでしょうか???
やっぱりスーツですよね”
行きますよ!自分はスーツで行くつもりです。
メゾンさんの職種は何ですか?どうやら技術系と営業系とに分かれているようです。
自分は技術系特別セミナーとの事で、内容は
?先輩社員より内定者の皆さんへのメッセージ
?今後のスケジュール
です。
東京のヤツですよね??
行く予定ですよ~☆
東北からなので、道に迷わないか心配ですが・・・・。
なんだか昼食会+宅建模試+今後の説明やるみたいです。
服装はスーツじゃないですかね???
いったい何をするのでしょうか?
服装はスーツですか?
内定おめでとうございます!!☆
最終が8日で、同じ支店で面接を受けた方かな?と思っていたのですが、クロ子さんは神奈川の支店勤務だったのですね!
私の東京支店は7月中に連絡とのことで、まだまだ先が長くなりそうです。そして未だに内定ゼロでとても不安です(^^;)
とにもかくにも、内定本当おめでとうございました!!☆
実は私も今日電話したんですよ~(^^;)
奇遇ですね☆☆
合否に関わらず連絡下さるのは嬉しいですよね!!
お互いに良い結果が届きますように☆☆
私は、6日に受けました。
確か今回も合格者のみ電話かメールでと
言っていたと思います。
まだ少し待ってる自分がいますよね><
私も最終を受けましたが結果がきません。
結構日がたってしまったのでヤキモキしてます。。
でもまだ内定をもらったっていう書き込みもないので、期待を捨てきれずにいます。
うさぎさんはいつ頃受けましたか?
あと、これって合否に関わらず連絡頂けるんでしたっけ?
お願いします。
どんな感じでしたか?
こんにちは。
先ほど、電話で聞いてみました。
15日位まで(曖昧でした;)に合否関係なく、郵送かメールでご連絡くださるそうです。
これで、とりあえず安心しましたー。
不合格の際にも連絡くれるというのは、嬉しいです。
今まで、期日まで淡い期待と共にビクビク待ってた事が結構あったんで。
お互い合格している事を祈りましょう!
あの、、、知らないのにいかにも知ってるように言わないで下さい・・・・。“確実に嘘”って書き方をしてる時点で、あなたは推測でものを言っているのですから・・・・。
私が言う“トップ”というのは年間30棟以上売る営業のことです。あなたは知らないかもしれませんが、そういう営業の中には月によっては10棟以上売る場合もあるのです。実際私は過去に住宅メーカーで人事やっておりましたし、その時にそういう人はいました。数字が示しておりました。事実を・・・。別に信じなければそれはそれでいいですが・・・・。「時間的に不可能です」という反論がきそうですが、、実際にそういう人がいたので、私はなんとも言えません。。。。
あと、高いから売れない!という意見はどうかと・・・
100万のものを30回売るか、3000万のものを1回売るかの違いだけなので・・・。
7月22日に懇談会あるみたいですね。
東海地方はまだまだぽっくて気持ちばかりが先走ってしまいます。。東海の方がんばりましょうね!!
じろうさんお返事ありがとうございます(^―^)そうなんですかぁ!!ではやってるかどうか電話して聞いてみる価値ありかもですね☆☆電話してみます!展示場ひとつしか行ってないし、しかももうだいぶ前に行ったから忘れてしまったので絶対もう一度行ったほうがいいような気がして☆希望がうまれました!ありがとうございます♪♪
私も今日宇都宮で筆記受けました!!
連絡期日やその方法について何もおっしゃってなかったですよね(>_<)私も今さらですが不安になってきました~!
どなたか連絡が来た方は書き込みお願いします。
本日宇都宮支店で筆記を受験しました。
結果の期日について何も仰っていなかったと思うのですが、どなたかご存知の方いますか?
連絡方法も特に言ってなかったと思います。
よろしくお願いします。
東京支社で最終受けた方で、面接最終日ってご存知の方いますか??全員の方の面接が終わってから連絡来るのかな~とか淡い期待をしてしまって(^_^;
もう連絡が来てる方いると思いますが、ご存知の方いたらお願いします☆
お返事ありがとうございます。私は九州で受けるものです。
やっぱり展示場行ってみますね!少なくとも行って損は無い
ですよね。万が一かもしれませんが、自分が働くとこかも
しれませんし★
事前の電話の時点ですでに緊張してしまう自分ですが
何か学べたらなと思います。ありがとうございました。
私も今日支店で最終面接受けてきました~☆ わたしも判子は使いませんでした・・・。書類の提示も言われなかったのですが、自分から「持って来ました」と切り出したら、「あ、じゃあいただけますか」とのことで、若干押し付けた感じです(^_^; やはり同じように採用枠が少ないようで、ホントに不安です。。。 早急に返事をいただけるとの事ですが、いつ頃来るのでしょう。私が受けさせていただいた支店は、面接官の方も受付の方も朗らかな感じで、是非一緒に働きたいと思いました☆ お互いにお疲れ様でした!! よい結果が来ることを祈りましょうね☆
年収3000万もあるわけないですけど‥いくらトップ営業でも。あほみたいなでたらめな情報書くのはやめたほうがいいですよ!確実に嘘!!!
私は東京で5日前くらいに受けたのですがマイページも電話もなしです;;
2週間とのことなのでまだ待ってみますが、もし連絡いただいた方いらっしゃいましたら教えてください!
水曜日でも、モデルハウスによっては開いているモデルハウスもありますよ!!1つの展示場に2つ大和のモデルハウスがあれば、片方は開いていたり(前に間違えて水曜に行っちゃったんですよねー笑)。私は、実は一度土曜の午前に行き、営業の方とお話をすることができました。これは大和の説明会よりも前の話なんですけどね。普段は土日以外は営業の方はモデルハウスにはいないようなので、平日に行くと基本的には、派遣社員などの女性の方が対応してくれます。でもできれば、パンフレットに載っている曜日の方がいいかなと思います!土曜日に行った時は、営業の方もお忙しそうにしていました(>_<)でも、展示場にもよると思いますが、平日はすごく閑散としてるんですよね(^^;)
>manaさんへ
展示場見学は、しておいた方がいいと思いますよ!
manaさんは、どこの地域で選考を受ける方ですか?
わたしは東京での選考でしたので、
地域が違う方でしたら全てが同じとは限らないのですが、説明会・その後の選考に関係してくるとは思います。
(曖昧でごめんなさい!あまり書き込むとフェアじゃなくなってしまうので。)
もしも展示場訪問について聞かれなくても、
一度は行ってみると為になると思います。
最初はなかなか緊張してしまって入るのもためらいがちですが…
でも一度入ってしまえば、緊張より逆に勉強になる事の方が多いです。自然と聞きたい事もでてきますよ!
長くなってしまってごめんなさい。
とっても緊張してしまって、出だしからカミカミでしたが、
面接官の方は笑顔で、緊張をほぐしてくださいました。
この会社では、本当に素敵な人事の方に選考して頂けたと思います。
ただ、やはり採用枠がかなり少ないとのこと。
持っていった判子も使いませんでしたし、書類の提出も
指示されませんでした。
これって、ダメだったってことなのかなぁ(><)
第一志望なのでとっても不安ですが、
良い知らせが届くことを祈ろうと思います。
今日最終受けた方、お疲れ様でした!
これから最終の方、がんばってくださいね☆
北海道で内定貰いましたよ^^内定者懇談会ってまだやってませんよね?
者です。みなさん試験前に展示場見学はしましたか?
去年の書き込みを見ると、したほうがいいとかいてありましたが。。
(。・д・)人(・д・。)ノぃぇーぃ♪
おめでとうございます+.(ノ*・ω・)ノ*.★♪
千原サンは本当にいい方でした(・∀・)♪
さゃの時はかなり選考に関係なく盛り上がっちゃいましたもん(笑)
>☆ー☆さんへ★
企業側が差別をする、というわけではなくて、
まだ?社会は残念なことにそういう傾向がある、ってことですよね。。
内定された会社さんがそんなことに…(´~`*)
でもやっぱり信頼のおける会社に就職して、働きたいですよね。。
今日はお疲れ様でした(´・ω・`)ノ
明日で最後です・・でもきっと来ないですよね(笑)
しかたないです^-^ 私も他の会社にします☆
今日受けてきました~~。女性はもっといると思っていたのに数人しかいませんでした・・・。会社によりけりなのかなぁ。でも、女性だからっていう、そんな差別をするような会社だとは思いませんでしたし、和やかな面接でした。
ただ・・・、大和ハウスさんの隣のビルが、内定を頂いてる会社があって、その会社(某超大手国内3位の生保)は今、山ほど問題が発覚し、そして社長が辞めるというとてつもなく不安な状況にさらされていて、そのビルを見ながら面接わうけ、その会社の辞退を面接を受けながら考えてしまいました、複雑を通りこして悲しくなってしまいました。あとは、結果をまつばかりです。個人的な事をかいてゴメンナサイ。
私は火曜日に受けたのですが怖い印象でしたが最後にはよい結果がきましたよ!
ほんとに意思確認でした
受かりました!
さっき連絡きました。
千原さんはなかなか怖いけどいい人でしたー
2週間待ってみましたが・・・私は結局ダメでした★大和ハウスはダメでしたが、私にぴったりな会社が見つかるようにがんばります!モモさんはどうでしたか?
いえ?わざ?ありがとうございます♪
>ドキドキサンへ★
女性だから…っていう性差は今はどこの企業でもほとんど重要視されてないですよ。そんなん女性だから取らない、っていう会社があるんだったら私はお断りですね(*・-・)b(笑)
自信もって頑張ってくださいね♪
企業側は全然関係なく採用していると言っても、お客さんである方は男性、女性にこだわる方もいらっしゃるので・・・と人事の千原サンは言われていました。
>ミロさんへ★
レス遅くなりました((><))
ドラコンさんの仰るとおりだと思います(・∀・)♪
それで・・・本当に?おめでとうございます+.(ノ*・ω・)ノ*.★★
これからも頑張ってくださいねヾ(`・ω・´)ゞ
>れおサンへ★
横レス?失礼します♪♪
さゃも人事面談のときは千原サンでしたよ(・∀・)ノ
怖かったですか??
やっぱり人によって受ける印象とか違うのかなぁ(´~`*)
ィィ結果が来るといいですね♪♪