会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん、スーツですよ!会社で行われるんですから。
私服は1人もいなかtt
やはり難しかったんですね~。当たり前か!
僕は宅建の申し込みし忘れちゃって、本試験は受けられないんです(:_;)
どういうものか見てみたくて模試の申し込みしたんですね。
宅建の勉強は少しで、今は2級建築士の勉強してます^^;
まずは建築士の資格を取ろうと思いまして。
一緒に受けらんないで申しわけないんですけど、ユミさんは宅建試験頑張ってくださいね!
宅建模試行ってきました。撃沈でした。( ̄ロ ̄:)
残り一ヶ月位ですが、お互いがんばりましょ~(*^-^)b
設計事務は、(全員ではないが、希望者は)CADもしますし、ICもします。
営業事務は、TEL営業まではいきませんが、
名簿のTELコール(建築済みではないかなどのチェック)はしますよ。
一般職はCADとか、TEL営業なんてやりませんよ。
完全週休2日かといわれると、必ずしもそうとは限りません。すべては各営業所の成績次第だと思います。それは上司から出ろといわれる人もいるし、自主的に出てくる人もいますから、自分の仕事の進み具合によって、休日出勤するかしないかを判断すればいと思いますよ。
近畿と日程って違うんですね。僕は関東ですけど9/5にやりますよ。一応スーツで行くつもりです。
それより宅建の勉強とかしてないんで全然点数取れなそう。。
まず一次の筆記が受かったからって内定とは限らないでしょう・・・。会社によっては筆記の時に成績証明書などの書類を提出させるとこもありますし。
この時期の採用じゃないから確実とはいえないけど、まだ内定ではないんじゃないかな?
どこの企業も選考途中でそういうの提出させるしね。
総務・経理、
営業事務(TEL営業)、
設計事務(CAD)、
工事事務(工程管理・アフター受付)
とかです。
完全週休2日なんですか?実際に働き出して休みがないってことはないのですか?
不合格の人にも連絡が来るとは私は聞いた覚えはありません。選考の結果は何日まで来るか覚えていますか?
ちなみに大阪本社ビルには、本社と本店があり、本社が大和ハウス全体の管理部門の総称で、それとは別に本店というのが営業部門の総称です。
選考の結果って、いつまで連絡来るんでしたっけ?
そういうことは内定を頂いた支社でも変わると思うし
人事の方に直接お聞きになったほうが良いと思いますよ。
私は近畿なので、ほかの地域のことはわからないのですが、支店や営業所での休日は火・水で、本社では土・日ということを聞きましたよ。
お返事遅くなってごめんなさい。私も大学からの求人でした。採用人数は5名らしいです・・・また狭きものですね(笑)もしかしたらもう今後の採用はないかもしれませんが、一度会社に問い合わせてみるのもいいかと思います。
はじめまして。大和ハウスの社員さんみたいなのでお聞きしたいのですが、今僕は営業職をしております。転職を検討しているのですが大和ハウスさんの営業職はやりがい、昇進などの良い点、離職率などの悪い点などお聞かせ下さい。
はじめまして。私は大和ハウスに決めたので、内定承諾書などにハンコを押しましたよ。
16時やと思います。私も16時(@大阪)で面接だったから。
社員のものです。今年は営業なら誰でも入れるとありますが、失礼な発言にもほどがありますよ。バカバカしいので他に何もいいませんが、そうやって世間や大人を舐めてかかっていてください。以上
両方の説明会きいてればそう感じ取れるでしょう。
でも今年はいった社員がけっこうさぼりそうなのが多い。
こっち見てもやはり家庭が崩れるとか厳しすぎるとか
離職率高いとか、社員さんでもやめたいとか
そういうことばかり書かれています。
今、キャンセルをしたので予約できると思います。
もちろん聞かれましたよー、でも内定もらって10月に改めて希望を聞かれるので、面接の段階では無理でも、はい出来ます!と言ってやる気を見せた方が良いと思いますよ!
帝国データバンクで企業情報を調査するのにはデータバンクへの登録が必要です。ただ法人が与信管理に使用するものであって、個人の登録が出来るかどうか不明です。
また、情報料は一回あたり1,500円かかり、その企業がD4~70点で評価されます。
ただ、大和ハウスの財務内容は健全で全く問題ないと思いますよ。
内定承諾書または、その他の正式書類などに記入しましたか?
私は17日に(大阪で)受験して、19日に連絡を頂きました。
今日の昼ごろに次の面接へ進めると連絡を頂きました。面接の日程はまだ決まってないようです。
お答えありがとうございます。そうなんですか~私の学校には来てないので残念です。結果まちどうしいですね~良い結果が来ることを願っています。