会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接に関しては問題ないと思いますよ。必ず前日にキャンセルする人がいるんで大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私は、6日に筆記を受けてきました。他の企業と比べても簡単な内容でしたよ。
見落としてました。ありがとうございます。
GABですよぉ~
今日筆記の合格mailきましたぁ~!!
めっちゃ嬉しぃです 13日に面接受けます
課題って、内定者日記によると
作文らしぃですねぇ~
筆記が通って、次予約しなければならないのですが・・・
3回(実質2回)のはずです。
1次>2次>最終(意思確認)
HP上に載っていたので確実かと。
念のためHPで確認されることを推奨します^^
心配ならHPで確認できるそうですよ☆
選考が進んでいられる方お願いします!
お返事ありがとうございます。
そうですか。。。
二次面接までいけるようにがんばります。
色々とお答えありがとうございました!
和やかな感じでしたが他の企業より面接時間が長い気がしました。。そして結構1つの質問につっこむ感が…何だかとっても緊張しました~受かってるといいなぁ~
まだですよ(涙)
そろそろ精神的にきついですよね↓↓
うぅぅ…
私も2日の午後に筆記受けましたが、まだ連絡が来ません(泣)きょんさんはもう来ましたか?
私は1日に受けて不合格になりました。結果はメンバーズサイトの選考結果のところで見ました。不合格の場合は直接連絡はないそうですよ。
4月までには連絡するっておしゃっていたのに、いまだに連絡が来ないです…忘れられてしまっているのかな(泣)
質問なんですが、ここは一次はグループ面接ですよね?
私は2日午前受けて連絡来ずですが、落ちたかもと思います。
○日以内に連絡(合否に関係なく含)な場合、合格者は早く連絡。不合格者はぎりぎりにとりあえず連絡な感じじゃないでしょうか。
でも連絡来たら良いですね。お互いがんばりましょう。
僕は、1日で受けて昨日連絡来ました。
ありがとうございました。ずっと心細かったので、レス見て安心できました。
私はまだ筆記は受けていませんが、説明会の時に筆記予約をしました。それで、マイページを見てみると、自動的に筆記の予約の更新がされていたので安心してください。
マジっすかぁ(~o~) ありがとうございます!
もう来てるんですね…
もう少しだけ期待して待ってみます。
他にどなたか2日の午後に筆記受け判定来た人いませんか?
説明会で、筆記試験の日程と時間を決めた後、別途でパソコンのマイページから予約する必要があったのでしょうか?
4日に筆記試験を受けたのですが、リストに自分の名前がなく、マイページも「選考中」になっていないので、不安です。
説明会で、筆記試験の予約をしたかた、誰か教えてください。
そうですか。親切に本当ありがとうございます。
お互いに頑張りましょう!
午後(13時半~)受けましたよ!
おらもおらもー
筆記用具と参加票が必要ですよ!
でも特に参加票を回収されたりはしなかったので、
ひとまず自分のIDさえわかればよいかと。
ちなみに参加票はメンバーズサイトにログインすれば印刷できます。
遅くなりました。
自分が人事のひとから聞いたところ自分の今までの作品を
プレゼンor人事の人によっては筆問等があるそうです。
1日に住宅営業で筆記受けました。
先ほどメールで通過のメールをいただきました♪
私も2日に筆記試験を受けたものです。
しかしまだメールが来ません(涙)
受けられたのは午前の筆記ですか?午後の筆記ですか?
よろしければ教えていただきたいです!!
予約表とかいらないですよね?筆記用具だけ持参していけばいいのですか?
やっぱりGABでしょうか?
その場で出されてプレゼンするとかですかね?
僕も1日に仙台で受けましたよー。そろそろ結果来てほしいですね!
内定者日記には作文って書いてましたよ!!今年はどうかわかりませんけどね!!
最近選考落ちまくってただけにうれしい~♪
面接はいいものの課題が気になります。
誰か知ってる人いませんか??
よかったぁ。
2日に受けました。
私も1日に筆記試験受けましたけどまだ結果待ちですよ!
マイページにも“ただいま選考中”とあったのでビクビク
しながら待ってますよー(*´д`)というか他社の選考や授業の調整を考えると早めに知らせてもらいたいですね…。
来なくて不安です(;ω;)
お返事ありがとうございます。
筆記試験が通過したら、覚悟しておきます!
ちなみに図面審査とは即日設計なんですか?それとも作品の持込みなんでしょうか?