会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回、面談を控えています。
面談では、まだ内々定は頂けないのでしょうか?
yosiさんはどうでしたか?
その場で内定は頂けたのですか?
印鑑持参との事ですが、その場で内定承諾証にでも
判子を押させるのでしょうか?
通過おめでとうございます。そうですか。。今日も来ていないので落ちたっぽいです。まさか1次で落ちるとは思っていなかったので相当ショックです。
私も来てないです!
希望を持って待ってます!
去年より難しくしたそうです。
面談は意識確認で、自社は全国展開なので意識として全国勤務出来るかと聞かれました。内々定をもらったら就活をやめてもらうと言われました。
ちなみに営業です!
僕も昨日受けてまだきてませんよ!!
ここ第一志望なんで今まで以上に返事待ちがつらいっす。。
一応1週間以内なんで根気よく待ちましょう・・・考えてみたらまだ昨日受けたばかりだし!!
僕もまだきてないですよ!!
もう既に来てる方がいるのに、自分きてないんで不安です。
あぁぁぁぁぁぁぁー!!
どうかきますように!!!!!
19日に技術職で受けました。
その日に合格メールきましたよ!
こちらでもこんにちは!今日仙台で2次受けてきました。
課題は書き出しの言葉が決まってて、その後をつなげて文章を作るというものでした。小学生でもできるし、選考でも使われなさそうな感じですので心配は要らないですよ。
面接は2:2で、しっかりした面接でした。圧迫ではないですが、突っ込まれます!なので準備を怠らずに!
ちなみに通過すると27日に意思確認があるみたいです。
頑張ってくださいねー!
あ!大阪です。
次回が最終みたいです。なんでだろう!?
みなさんもそうですか??
俺は14日に1次面接受けて今日(面接から6日後)合格の連絡きましたよ☆
だからakiさんもあきらめずに待ってみてください!!
自分も知りたいです!報告楽しみに待ってます!
ありがとうございます!!
期待を含めてもう少し待ってみます!!!
あっごめんなさい間違えました(!!!)
昨日1次受けました(東京)
課題は簡単なESとホームページに関するアンケートでしたよ~
今日個人面談に行ってくるので、帰ってきたらどのようなものだったか報告したいと思います。
皆さんの様子から「早く連絡こなかったから落ちたな。。」と諦めてましたが、6日目に合格連絡が☆
こんな場合もあるみたいですよ。
ボーダーギリギリでの合格ってことな気もしますが、結果オーライです!!
みんなの日記読んでる限り当日とか次の日に来るみたいですしね。
誰か一週間近くして合格のメール来た人!!
...いないですよね。
これは僕の1コ上の先輩の話なのですが、最終の意思確認でも落とされる事があるらしいです!!ちなみに僕の先輩は社長の名前が言えなくて、その最終で残念な結果になったらしいので気を付けて下さい!!(今年は分かりませんが・・・)多分今日受けられた方は会社データの質問をされていないと思うので、僕としては次こそは聞かれるんじゃないかと。とにかく皆さん頑張って下さい☆
そうですか!ありがとうごさいます!
専門試験はできなくても大丈夫なんですかね??
26日に意思確認?に行くんですが、ネオストさんを初め、先に行く方是非報告して下さい!!どんでんがえしで次も面接だったらどうしよう…って思ってるので(><)
皆さんの書き込み大変参考になりました!ありがとうございました!これからの皆さん、ここの方たちは穏やかな方ばかりでしたので、安心して面接に臨んで頂けたらと思います☆
面接はかなり突っ込まれました。2次面接の様子、雰囲気とか何聞かれるかとか分かる方いたら教えてくれませんか?
私は大和ハウスの内定すごくほしいと思っています。
2次通った方、よろしければ何かアドバイス頂けないでしょうか?
かなりびっくりです!だから連絡遅くてもあきらめないでくださいね♪
どなたか女の子で文系だけど選考進んだよって方いませんか?
たまたまかも知れませんが、面接を受けてた女の子が全員理系で建築学科だったので不安です。
ありがとうございます。今からA1、A2にまとめるのは大変なので、A3ポートフィリオにしようと思います。
ゆき☆さんみたいに他の作品も見せてとお願いされるかもしれないので、いくつか作品を持っていくことにします。
自分はまだ連絡来てないのですが、もう少し待ってみます。
受かった方、次も頑張ってきてください!
連絡来てる方は、営業の1次面接なのでしょうか?
諦めた方がいいのかなぁ。
落ちた連絡は、やっぱり時間経ってからなのかな。
ここの日記を見てるとそんな感じですよね。印鑑が気になりますけど。。。
大丈夫ですよ!あきらめないでください!!!!
すぐ来るだけが返事じゃないです!!!
違うパソコンで試してみてはどうですか?
私も一度、大和ハウスの説明会のときに、何度試してもエラーになる時がありましたが、違うパソコンからアクセスしたらうまくいきましたよ。
どうしてもうまくいかないときは、せっかく選考した人をわざわざ落とすことは絶対にないと思うので、直接電話はどうですか?
私は10日に一次面接を受けさせてもらって、次回の選考に進める~ってメンバーズサイトに書かれているんですが、予約画面に進んでも未だに選考の予約ができません。
HoGさんのと似ている状況かもしれないのですが、どうなってるんでしょうね・・・少し不安になってきました。
しかし皆さんが言ってたような株価だの売り上げはまったく聞かれず、
他社状況・志望理由などしか聞かれず、あとはどんなことをしたいか?を聞かれ、その後適性検査のフィードバック的なものをされました。でももう1人の子はとっても突っ込まれまくってました。
その子に比べて私全然質問されず、ちょっと不安です。
2次の結果は1次みたく早く出ないみたいなので、希望を抱きながら待ってみようと思います!!
今週の月曜日に一次面接を受けたんですけど
まだ結果通知が届きません…
みなさんの様子を見ていると、結果が早い方が多くて
ちょっと不安です。
何日か経った後でもイイ結果ってくるんでしょうか??
電車代はいただけるのでしょうかねぇ~。印鑑とありますので。
ありがとうございますm(__)m
それでは展示場に行って面接に備えます☆
返信ありがとうございます。結果きました!次って個別面談なんですが、確認のようなものなのでしょうか?
僕は次の日のお昼くらいに来ましたよ☆
だからもう少し待っても全然大丈夫だと思います(^0^)
17日の午前中に受けて私は18日にマイページに次回の選考にお越しくださいとのことでした。早い方はその日のうちに来るみたいですね~。
過去の書き込みでその答えがあるので見てください。
ほんとに結果来るの早いですよね~!
専門試験ダメだったから、結果来て一安心です。
人事面談で内定頂けるのですかね?
どなたか、人事面談受けられた方いらっしゃいますか?
>えおさん
専門試験は建築学全般って感じでした。
具体的じゃなくてスミマセン。
5択なのでほぼ勘に頼ってしまいました。。。