会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期よろしくお願いします☆
内定者のページには登録しました???
結果は内定なら一週間以内に連絡しますって言われました(ノ_-;)
即ハンコか保留かの違いは、一次二次の結果が思わしくなかった場合、保留になるようです。
二次の結果は次の日の昼にマイページに来てましたよ。
タカシさんは一次面接いつ受けたのですか?
連絡がきてもページには『選考中』のままですよ☆
でもつい最近、次の選考に進んでくださいってなったので、さらに不安です。。
営業の二次面接と課題はどのような内容かですか?
だいぶ不安です^^;
二次は5月8日でだいぶ間が空きます。不安です。大阪ですが同じようなことを言われた方いますか??
でも 祝日休みってかいてありますよ
そうなんですね!今日でちょうど一週間になりますが、気長に待ってみようと思います♪
ありがとうございました☆
>ゆき☆さんへ
ということは、大和ハウスのページには何も連絡ないんですね(;-;)信じて待ってみます☆書き込みを見ていると、選考はゆっくりみたいですね!
お二人さんおめでとうございます☆
私も二人に続けるよう頑張ります!!
とれません!
そういう日が稼ぎ時だから…
そうですか、その場で決まらない人もいて不安です。
二次通過の連絡は早かったですか?
(質問ばっかですいません)
でもやっぱり焦っちゃいますよね・・。
2週間以内に連絡って言ってたけど今月中には意思確認行うって言ってたし!
2週間の意味ないじゃん!!
祝日とかGWとか、普通の休みとかしっかり取れるのでしょうか?
私の場合は教授に電話、メールがありました。
ちょうど1週間でしたよ☆でも、ここの掲示板には結果が早いという書き込みが多かったので、落ちたのかなぁ?って思ってました。。その後は、連絡がないので、不安です・・・。
>たーかさん
忘れたころに連絡が!?(笑)
全ての学校推薦の選考が終わってからなのですかねぇ。
そいえば同期になりますよね☆
よろしくお願いします☆
私も21日に二次受けたんですけどまだ連絡が来ません。
ちょっとあせってます...
でも地域によって連絡の早さに多少の差があるみたいですから気長に待ちましょうよ♪
今日一次面接の選考が通ったという通知が来ました。
皆さんと比べるとそーとー遅いですが、一安心しました。
次は二次なんですが、どんな内容なんでしょう。。
なんせ就活あんまやってないんで他社とも比べられず困ってます。。
いやいや、僕も次個人面談ですよ。それが一応大和ハウスの選考では最終って感じなんですよね?まぁネオストさんのお話では面談では絞込みはないっぽいらしいですけど、なんか色々な書き込み見てたら不安が…
紛らわしい書き込みをしてすみません。。。
21日に2次面接受けました!
まだ連絡来ません・・・。
最終って面談の後ですか??俺次個人面談なんですが、選考ですかねぇ?
おめでとうございますっ!!
こだまさんは2次面接、いつなんですか??
あたしは2日です^^
>yuuさん
それってホントなんですか…?
だとしたら、ホントにしんどそうですね、思ってる以上に。
といぅか、大和ハウスで働かれてるんですか?
ないと思いますよ!是非来て下さいとのことでしたから。
と思ったらさっき電話かかってきたから、剣さんもきっともうすぐだよ!前話した第一志望のとこと日程重なったので日程変更してもらったよ。
明日は積水ハウスだね。印鑑押してから断るのもできれば避けたいし、明日最終じゃないのは逆にありがたいかな。
二次面接がんばってください☆
その後内容等書き込んでもらえるとうれしいです★
すでに受けている方が多いみたいなのでお聞きしたいのですが…。
面接は個人ですか?どんなこと聞かれましたか?
また、課題とは何をするのか、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
専門試験は全くできずほぼ勘で書き、プレゼンも正直よくなかったので何が評価されたのかはわかりませんが、自分のやりたいことは精一杯アピールしたのでそこで評価してくれたのかもしれません。
これから受けるみなさんも熱意を伝えてみてください。おそらくテストは見られていないと思います。自分が大和ハウスに入って何がしたいのかが伝われば通過できると思います☆
頑張りましょう!!
もう少し辛抱してみるよ!明日は積水だしなぁ。スミさんもだよね?何か掲示板見てると四次まであるっぽいしなぁ。大変だよね。大和の掲示板でこんなこと書いてすみません。
まだ来ないねー。俺はともかく剣さんは絶対に受かってると思うからもう少しの辛抱だよ!
今までと違って時間帯とかも向こうで調整してるから連絡がなかなか来ないんだと思うよー。
私も一次通過の連絡は一週間後くらいでした。明後日二次面切なのでがんばります!!
人事面談での絞り込みはないんですかね?
今日一次通過の連絡が来ました!!!
本当にうれしいです☆
それにしても、次の面接までに日にちがないのが不安です・・・。
一応先輩は送られてこないみたいな話してたんよね~。
忘れたころにお知らせがくるらしい・・・?よ!
そのとき近くの支社かどっかに行くような話してました!
>りりぃさんへ
推薦の結果は必ず来ますよ!
自分の先輩は12日かかったといってたのでたまに遅くくるかも!
自分は一週間ちょうどに着ました!
住宅営業の最初の3年で離職率が高いのは、最初の3年(2年)はずっと飛び込み営業だからです。
新入社員の多くの方は展示場で待機は少ないと思います。
展示場に来るお客様は全て先輩にとられます。
若者は足で稼げって感じです。場所によっては、1日200件ピンポンを押してくるように言われます。
仮に200件回って、玄関先に出てきてくれるのは10件あればいいでしょう。平日であれば200件のうち半分以上は不在ですけど。
休みも週一日。残業も毎日夜10時~11時。かなり辛いです。
自分は住宅営業じゃなくてよかったと思ってます。
今、イメージしている営業の10倍は辛いと思います。
でも、住宅営業は販売手当がいいので、やる気になれば稼げますよ!!成績次第では20代で1000万も超えます。
頑張って下さい。
初めまして♪
学校推薦で受けているのですが、筆記試験から一週間経っても連絡がきません↓教授を通してということですが、この先どういった流れの選考になるのか教えて下さい!
よろしくお願いします☆
わかりました!気長に待ってみます。ありがとうございました。来るといいな。
福岡ではありませんが17日に九州で一次面接を受けて、先程マイページで通過を確認しました。
皆さんの書き込みを見ていると、通過した方はすぐに連絡が来ているようだったので「落ちた」と思っていましたが…
受かっていても、必ずしもすぐに連絡が来るとは限らないようです。気長に待ってみてはいかがですか?
僕は営業希望なんですが、営業の方で最終受けた人の中で一週間結果を待ってくれって言われた人いますか?
そして、その人は連絡きましたか?
また、内定もらった方はみんなその場で内定をいただいたのでしょうか?
最終の日にちが近づくにつれて不安になってきました。。。
私も一次通過のメールをいただいたのですが、次の予約がいっぱいで、予約できません(><)
もう少し待っても無理なら、連絡しようと思います☆
僕もその事で研究室の先生とかに聞いたんですけど、やっぱり自分の人生を決めることだから、書類に印を押したとしても一応10月1日まで決定権はこちらにあるわけだしねぇ・・・と言われましたよ!!それに大和ハウスに入社した先輩も同じ事言ってました。ただ、もし印を押して断るのであればちゃんと会社に伺って謝って誠意を見せれば良いと思います☆やっぱ自分で一番入りたいって思ったとこに決めたいですからね!!
せめて2次面接だけでも受けさせてよぉ↓↓おねがいだからさぁ↓↓
選考はやっぱり受けない方がいいですよね。
書類はー・・・全日程の選考が終わったらくるのでしょうか。
法律的には大丈夫ですよ。日系ナビに詳しく書いてありますよ。