会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は内内定をもらって半月ほどで内定者懇談会の案内を頂きました。もうすでに何度もやってるみたいですから、また次の日程が組まれたらクラトリスさんにも連絡くると思いますよ~☆
懇親会みたいなのって、採用の地域によって違うんですか?僕は大阪なんですけど全然連絡がこないです。
お返事、ありがとうございました!!!
もし聞かれたら、素直に事情を話すしかない!と思ってドキドキしながら臨みましたが、何も聞かれませんでした。
1次で聞かれた、とゆう人もいたので、きっと運がよかったみたいです★
HPで公開されていないようなのでわからなくて。。。
一般職は支店採用ということですが、各支店では休日は基本的には土日と考えてもいいのでしょうか?
それとも部署ごとに異なるということなのでしょうか?
(住宅営業の部署であれば、土日休みではない)
質問ばかりで恐縮ですが、どなたか教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
遅くなりました。。。はい、電話しましたよ~☆いよいよ明日ですね。楽しみです♪
あのなぁ、そんな事はOBにでも聞けよ。
>お味噌。さんへ
大丈夫だと思いますよ。私は最後の最後まで展示場に行きませんでしたから。でも行っておいた方が確実に面接は有利ですけどね。
行きたかったのですが、「この曜日に!」といわれた日の中でどうしても予定がつかず行けませんでした。
このまま面接を迎えることになりそうなので、とっても不安です。
人によるんじゃないかな?でもさ、学生にとっては仕方ないことだし(将来のことだから)、誠意を持って謝りましょう。。
過去ログで聞いた話ですが辞退はできるみたいです
しかし、本社まで呼び出されて相当厳しく説教される
みたいです。結構怖い会社みたいですよ…
はじめまして!
九州からだったら食事会もあるからその日に帰れなくない?事前に連絡って人事部に電話した?
断ることできましたか?自分も同じ理由で悩んでます。
普通に電話で案内がきました。マイページのメールBOXにもメールで案内きますよ★
内定者懇談会の連絡ってどうやってきました?
かなり怒鳴られるって聞いたんですけどほんとですか?
こんにちは。僕も29日の内定者懇談会に参加しますよ☆しかも九州から・・・遠いです(笑)僕も服装とか聞くの忘れてました。事前に電話で確認しま~す
おかげさまで今日内定を頂きました!
そして来年から働くみなさん、よろしくです☆⌒(*^-°)v
私も予約できました(^_^)
28日に最終です。お互い頑張りましょう♪
お返事ありがとうございました。
先ほど、再度サイトに行ってみたら、予約できるようになってました!!!ほっとしました★
最終、頑張りましょうね!!!
私も先ほど合格のメールを頂いたのですが、予約が出来ません。というか予約画面がありません。少し時間を置けばできるようになりますかね??
私もさきほどメールが来ました☆
でも…次の予約ができません(>o<)!!
できましたか!?
だめなんじゃない?なぜ辞退するのかを直で話し合う。。。
ダメだと諦めていたので驚きました><
ですが、次回選考の予約が出来ないんです。
合格の連絡が来た皆さんはどうですか??もしよろしければ予約できたかどうか、教えていただけませんか?
私だけ何かの手違いだったりするのでは?と不安です。
やっぱり会社に行かないとだめなんですか?大和ハウスはなんか怖いイメージが><w
電話一本じゃ辞退できないから、精神的にきついとこはあるよね・・・お互いに。
がんばってね!社長名、株価、従業員数などの知識も覚えて面談に備えて!面談って言う名の面接みたいなもんだから。
この掲示板で29日の内定者懇親会に参加する方いませんか??
総合研究所に来てくださいってしか言われてなくて、服装とか聞くの忘れてたから誰か教えてください。
>kinaへ
って思いっきり呼び捨てにしたまま送信してしまいました(^_^;)
kinaさん、すみませ~ん(>_<)
まだ結果きませんよね・・・。
でも確かに一般職で一次合格した方の書き込みがないし、合格の場合は2週間以内に連絡っていわれたので、もうちょっと待ってみます(>_<)
お互いくるといいですね~(^^;)
ありがとうございます。
私は今日人事に入社意思の連絡するつもりなので、
来年からいっしょに働けたらいいですね。
人事面談で合格と言われただけなので、いまだに不安ですが。。
一時面接を受けましたがまだ結果が来てません。私も本命なので毎日ハラハラドキドキです(;へ:)でも掲示板を見る限り通られた方の書き込みがまだないようですので気長に待ってみようと思います。面接の際結果はメールか電話といわれたのですが、どっちなのでしょうかね??
1度目の面談は君の意志が本物かどうか、わからないと言われました。大和に入社するか真剣に考え行動し、もう一度お電話ください。と、それで指定された日に電話を入れると、2度目の面談を案内してもらいました。その面談でも意志を確認され、判子を押してきました。ただここの会社の内定までの道は人によってバラバラですねぇ・・。
知ってる方いたらおしえてください!
東京で一般職の一次面接を受けて、結果のきた方っていらっしゃいますか??
本命だけに不安で・・・。
私はエントリーしてたら説明会のお知らせメールがきましたよ。
気になるなら電話するのも良いと思います★
スケジュールの都合上、東京の面接時間が気になるんですが、
受けた方誰も見てないですよね?
間違ってはいませんが、正しくもないです。
ハッキリ言って、当社は支店によって全然違います。
キチンと育てる支店もあれば、全く育てる気がない支店もあります。
支店が違えば別会社です。
なので、一概には言えないと思いますよ。
早慶は稀ですね~~。
というか早慶でなぜ??って、個人的に思います(´~`;)
一般職は事業所に各自で電話をして申し込むのはまだ間に合うのでしょうか?みんさんはいつ頃電話をしたのですか?
はじめまして。こんにちわ。
2度目の面談で、印鑑ということは
1度目の面談で合格と言われ(もしくは一週間以内)
→他社を断ったら人事に電話
→2度目の面談で内定ということでしょうか?
あと二度目の面談は何を聞かれましたか?
差し支えなければ教えてください。
お返事ありがとうございます。期限までもう少し待ってみますね。