会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に東京で受けましたが、まだ来てないです↓
わたしも広島で筆記受けました☆わたしは、計算の問題が2問できませんでしたぁ。
結果は、明日ですよね><ドキドキです。
あくまで一つの判断基準だと思うので、展示場に行ってないだけで落とされることはないと思いますよ。
そういう場合は「次回までに必ず見学しておきます」って感じで答えるといいと思います。
自分は明日1次面接ですよ。課題というのは去年同様作文なのですか?
よろしくお願いします。
会社に連絡を入れて、日程の調節が可能かどうか
問い合わせてみてはいかがですか?
ほんとですか(>_<)和やかな面接しかやったことないので、かなり怖いです、、、覚悟していきます。貴重な情報ありがとうごさいます。
泣きながら帰ったとかいうのもある。
穏やかな面接官にあたりますように・・・
一応、学校や後輩に悪い印象を与えないように、その日のうちに電話をして辞退させていただきました。
皆さん、大変だとは思いますが頑張って下さい!
goro-さんの言ってた事に同感してますが、一応通過して良かったですね
分かりました。教えてくださって、ありがとうございました!
これってインターネットで予約できるみたいですけど、電話じゃなくてもいいんですかね。
あと、面接の日程ですが、福岡支店は13日だけでしたか?
この前は確か13日、16日、17日、18日とおっしゃっていた気がするのですが。
長い文章、失礼致しました。
親切にありがとうございます!
がんばってきます!
期限が今日までだったのでギリギリの連絡もあるみたいですよ
なので、地方によって連絡時期は違うと思います。期待して待ちましょう!!
筆記受けて合格された方は、だいたい1~2日で結果が来ているってことでしょうか??
一次面接の時までに用意できる範囲って書いてあった気がします!
すみませんが、成績表や健康診断書などはいつ提出すればよろしいのでしょうか?分かる方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
早速返事がきて受かってました。まじびっくり。
先に進めます。
ほかに返事が来た方っていますか?
GABですよぉ★
勉強頑張ってください♪
私も不安になったときはこの掲示板を利用しています。
それに、試験とかを経験した人の意見を求めている人もいっぱいいると思いますよ!
気にするな!みんなで頑張ろう!!
私は、ボウズさんが誤ることは無いと思います!!
悪い事したわけじゃないのに!ボウズさん、気にしちゃ絶対だめ!!!私もいっぱい落ちまくってへこんでますけど、前を向いて、就活乗り切りましょう~♪
落ちたのなら早く次を考えねばならないという考えは正論。
しかし状況が不確定である以上、この発言は不適切です。
就職活動に必死なのはみんな同じです。
情報交換だけでなく、助け合いもこの掲示板の趣旨では?
これ以上掲示板の雰囲気を壊さぬよう、
今後掲示板を利用される皆さんが
怒りに任せた書き込みや
乱暴な発言をしないことを望みます。
上からの物言いで大変申し訳ありません。
以後慎みます。
あんな言葉気にしないでください☆☆
私、就職活動は助け合いだと思っています♪♪
こうやって掲示板を通じてコミュニケーションをとるっていうのも何かの縁なんじゃないかなって思います♪~☆
辛いとき・悩んでる時みんなで助け合いましょ(^^)
表示はないです。今見ましたがメールにもマイページにも結果は来てません。
気にすることないと思います。
不安な気持ちを解消するためにもこの掲示板あると思うし。
頑張ってください!
マイページの選考予約をキャンセルして、そのまま何事もなかったかのように過ごせばいいですよ。
邪魔してすみませんでした。他で頑張らせていただきます。
>皆さんへ
忙しい中ご迷惑をおかけしてすみませんでした。皆さんの成功を祈っています。頑張ってください。
こんなひどい人いるなんて・・・
ボウズさん、気にしないほうがいいと思います(;;)
就活って諦めてたときに、いきなり連絡がきたりとかもあるし、がんばってください。
それにしてもひどい言い方ですね↓↓
正直邪魔ではありません。別にこの掲示板は筆記試験が通過した人たちだけのためではないし、不安を解消するために使ってもいいのではないでしょうか。
連絡来てないんですよね??ってことは落ちたんですよ。そんなこと気にしてる時間があったら次のためにどこが悪かったか考えればどうですか??僕たちは一次面接の情報交換に忙しいんで正直邪魔です。みんな黙ってるけど同じ気持ちです。。。みんなボウズさんの為にも頑張りましょう。
結果が早くてやる気があがりました☆
とても不安なのでどなたか返信お願いします(><;)
私もメモするの忘れました・・・。希望職とあと自己PRか学生時代にがんばったことのどちらか書いたような気がします。誰かどんな内容を書いたかご存知の方教えてください!
次、面接なんですけど、まだ展示場には行ってません。
行ったのと行ってないとではやっぱり評価のされ方も違いますよね。。。。
GABのできは微妙でしたが性格の方はなるべく正直に答えときました。
課題については、↓が去年の課題みたいです。
?HPのアンケート
?自分の志望する業種 (面接で使用する)
希望地 など
面接は、自己PRも大事だけど、企業研究も相当重要みたいですね。あとは作文ですか。がんばるべ!
結局、早くから説明会に行ってる人は何が短縮されるのでしょうか??