会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接、課題とありましたが、課題ってなんなんでしょ?
今年の四月から大和ハウスに入った友人がいるんで、今聞いているところですが、研修中のためか、連絡なしw
過去のデータとか知ってる人がいたら教えてください!!
私は2日に仙台で筆記試験を受け、3日の夜にメールとマイページに結果がきました。
やっぱりそうですかぁ??
センパイウからは泊まりって聞いてたのに、泊まりについてのことが何も書かれてなくて、実際どうなんだろ~??
って思ってたんです・・・(ノД`)
じゃあ泊まりではないっぽいですね!!
メモするのをすっかり忘れてしまって(><)
私も1日に福岡で受けましたが何の連絡もないです・・・。
大和さんは不合格でも知らせてくださるのでしょうか(・・;)?
ゆうたんさんのマイページには「説明会予約」や「メールボックス」と並んで「選考結果」という表示はありますか?
自分は2日に仙台で筆記試験を受けました。
結果は3日の夜に登録したメールに来ました。
大和ハウスの人間の人柄には魅かれるけれど
正直仕事をやっていける自信が無くて
エントリーしたものの試験予約しませんでした
正直GABで通ったの初めてなんで驚いています。
せっかくチャンスをいただいたのでがんばります。
私も明日と明後日に学校推薦での選考を受けます☆
泊りがけだと思っていたので学校の就職部の人に聞いたんですが、
この日程のみ泊まりではないらしいです〆(・ω・` )
ウチの学校だけかもしれないんですけど・・・
選考会の案内には、泊まりについてことや、持ち物が記載されていなかったので、本当に泊まりなのか心配です・・・笑
同じく明日、あさっての2日間に面接、試験受けられる方おられますか?
面接なのに所要時間75分ってなんか他にするんですかね??
大阪で1日に受けて今さっき届きましたよ~★
はるかさんは2日に受けられているので、まだ望みはあります!!私もみなさん連絡を頂いているみたいで、てっきり落ちたかと思っていました♪よかったです!!
はるかさんにも良いお知らせが来る事をお祈りしています☆
ちなみに、マイページにも届きますが、先に登録しているメール宛てにお知らせが届くようです♪
2日に仙台で筆記試験を受けたのですが、メールもマイページにも結果がきていません。
6日から二次面接が始まるというお話だったのですが・・・
もう結果の来てる方は、選考の何日後くらいにわかったのですか??
ありがとうございます。待ってみます。待ってみます・・・。
ところで皆さんに質問です
皆さんのメンバーズサイトは「説明会予約」や「プロフィール変更」と並んで「選考結果」というタグ(?)はありますか?3月に数日間だけそのような表示があったのですが、3月末頃再びなくなったので不安です。どなたか同じ状況の方いらっしゃいませんか!?
1日に東京の本社で受けました!
結果待ち時間はドキドキですね。
お互い頑張りましょう。ダメだった方の分もぶつかっていきたいと思います!!
説明会の時作文とあったので、私も課題は作文と予想しています。
どこの会場で受けられた方ですか?
リクナビに筆記試験(一般常識・作文)と書いてあったので、課題は作文じゃないかと勝手に予想してます。一時間面接で一時間作文じゃないでしょうか。
ところで一次面接って集団面接なんでしょうかね?
ボウズさんにもこれから連絡が来ることを本当に祈っています☆
うらやましい限りです(><)
マークシートだったから結果は1度に業者から送られてきますよね・・・
やっぱりダメだったーーーーー↓↓↓
ダントツ第一志望だったのに・・・(;。;)
面接頑張ってくださいね!!
しかも時間120分か60分かどっちなんだって感じです。
早いですねっ☆面接がんばりましょう★
ちなみに私は言語は2問解き終わらず、非言語は6問くらい解き終わらなかったので不安でしたが大丈夫でした。
私は結果が恐くて開けずにビクビクしてました・・・
あぁ気になるっっっっっ(><;)
せめて面接で判断されたいよぉ!!
ありがとうございます!メールはこなくても大丈夫なんですね。私もマイページで確認して予約しました。安心しました~。
ありがとうございます!頑張ります!
私もそれがすごく気になります・・・
人事の方は言語、係数が大事だとおっしゃっていましたが実際のところ適性とどっち重視なんですかねぇ?
あ、答えの返信でなくて申し訳ないです(・・;)
選考の予約のお知らせなどはメールではなく、マイページに連絡が来ていると思いますよ。
私が自分のことをわかってなさ過ぎて
難しかったのだと思います(^^;)
すごく迷う選択肢がたくさんあって、
皆さん早く退出されるので焦ってしまって
最後の方はもう適性検査の趣旨を忘れていたくらい
メチャクチャな解答を・・・。。。
でも自分が解答し終わるまで時間は下さるので
他の方の退席に惑わされずに正直に解答していけば大丈夫だと思いますよ☆頑張って答えてきてくださいね~♪
長くなっちゃってスミマセンッ!
さっきHPで筆記試験が始まっていることを知ったのですが、説明会の後に次回選考のお知らせメールとかってきましたか?私は3月前半に説明会に参加して、メールくるまで待ってようと思っていたんですが、何の連絡もなく・・・
やっぱり展示場訪問しなきゃいけなかったのでしょうか??
第一志望なので筆記アンド適性検査は通って、
面接でこの気持ちを伝えたいです!!
そんなに難しかったんですか??どうしょう、心配だな。
お疲れ様です☆そうですかぁ、わかりました。
ありがとうございます◎
お疲れ様です☆そうですかぁ、わかりました。
ありがとうございます◎
履歴書は朝書いて筆記ギリギリに間に合いました…
書き込みありがとうございました!
忘れた人は次回の面接でって言われてましたね、
次回の面接受けられますように!!
特に難しい問題はないので大丈夫ですよ◎
本日受けてきました。
GABでしたよ。がんばってください。
どなたか教えていただけると幸いなのですが。。。
何卒、よろしくお願いします。
私も早期エントリー者対象の説明会だったので、
出していません。
普通の説明会に行った方は出されたということですが、私達はESが履歴書の代わりになるので履歴書は不要と聞いて…
ですが、とりあえず持っていった方が無難みたいですね。
履歴書は説明会のときの持ち物で書いてたような
で、忘れた人は筆記試験のときに持ってきてくださいっていってましたよ
そのときの説明で、面接は1回のみ&履歴書の提出は不要と聞いたのですが、
それから後に、面接2回、かつ、本日の筆記試験で履歴書がいるとHPに書いてあり、
全ての説明会を一緒に参加した友達にも確認したのですが、
やはり説明会とHPの話が矛盾しているよぅです。
一般的なやつでいいんですか?
学校のやつで。
誰かお願いします!!
履歴書は説明会のときに忘れた方などがいらっしゃるのではないでしょうか?
私はそう解釈しているので筆記用具とID以外は持っていかないつもりです☆
他に何か持って行かれる方いらっしゃいます!?
説明会の時に履歴書出した人もいるからだと思います!
ちなみに私は出しました!
俺も今気づきました。多分出してないのでやらないと(><)