会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫はホントに嫌ですね。
面接官は説明会で説明している方でしたか?あの方が圧迫してたら会社に不信感が生まれるような気がします・・・。
良い結果が来るといいですね!お疲れ様でした!!
私もなんです。。。
7日にテスト受けて今日、通過通知見てみたら全部満席でした。明日にでも電話してみようかと思ってます。
わたしも今日受けてきました!もしかすると同じグループの方ですかね??私も全然企業研究していないやら説教されてしまいました… 相当な圧迫面接… こりゃ落ちます! 縁がないと諦めます。。
ありがとうございます!自分すごく緊張しやすいんで不安でいっぱいですが、頑張ってきます!
自分は九日に受けて今日合格通知きてました!
ちなみに早期エントリー派です
その気持ちはよーくわかります。ボクも今日そうでした。。。頑張ってきたことなどかなり完璧に考えていたけど、お互いに頑張りましょう☆
もしや、4階F室での面接でしたか?
下記が面接の内容です。志望度の高い方の参考になればいいな?なぜ就職し、なぜ民間企業なのか?住宅業界をえらんだ理由、大和ハウスを選んだ理由 あとは簡単なESの内容を確認って感じでした。がんばってください☆
住宅展示場へ行ってないと・・・まるで怒られたかのような気分になります。
大和ハウスは第何志望か、全国転勤は可能か、といったことも聞かれます。いくつか部屋があるようで、圧迫面接でないとこもあったようです。
大学生活で頑張ったこととかをめっちゃ考えていたのに、全く聞かれなかったので、凹んでます。
すべて満席の場合、人事に電話して確認するのがよいと思いますよ
後から追加されているのは私は見たことないです。。
早期エントリーっていうのは、いつ頃のエントリーなのでしょうか?
自分がそうなのか・そうでないのかがわからなくて。。。
1週間以内って言ってたんですが、1次の合否は次の日に来たので心配で・・・。
昨日、面接受けたばかりなのに一日で結果くるとは。
早期エントリーじゃないから面接3回か・・・。
まだ先は長そうなので、がんばります。
こんなことあるんですか?また、面接の日程が追加される」ことはあるのでしょうか?
だれか情報下さいお願いします!!ほんとにショックです。
考えとけよな
私は名古屋で5日に筆記うけて、3,4日後に連絡来ました。
メールとマイページです。
でも連絡は合否に関わらずだったと思うので、一度問い合わせてみても良いのではないでしょうか?(´ー`)
先ほどなにげなくマイページを見たら不合格という文字が!もう返事が出ているとは思わなかった~。みんさんも見てみたら来ているかもしれないですよ!
私は大和ハウスとの相性が悪い気がしてましたし、やはりって感じです。笑
ちなみに面接は2対2でした。自己PRとかは一切聞かれず、営業の何が辛いと思うか、辛いけど頑張れるかということをたくさん聞かれましたよ。後は志望以外の営業につくかもしれないけどどうするかとかも聞かれました。
頑張ってください!
そうなんですね★★ありがとうございました!!
名古屋で6日に筆記を受けられた方で合格メールきた方いらしゃいますか??
諦めがつかないのでどうぞよろしくお願いします。
名古屋で6日に筆記を受けられた方で合格メールきた方いらしゃいますか??
諦めがつかないのでどうぞよろしくお願いします。
大阪で6日に筆記うけました。
10日に連絡ありましたよ。
自分もまだです。。。そわそわします!
そうですよ~ 面接内容は普通な感じです!担当によっても変わると思いますが・・ がんばってください!
あはさんは関西ですか?私も早期エントリー17日に1次面接なんですが マイページに出ている日程は早期の方と、そうでない方でちがうんでしょうか?
普通は面接は3回ですが、
早期エントリーしてる人は2回ですよ。
こないだ僕が初めて受けたのは個人面接(同時に課題)でした。
泉で6日に筆記を受けられた方でメェルボックスに連絡がありましたか?
私はまだないのですが・・・本命なだけに緊張です><
そうですか~☆ありがとうございます!
明日は頑張ってきますo(><)o
今日東京で1次面接受けてきました!九州ではないんですが・・・
課題というのは簡単なアンケートのようなもので、面接の際に参考程度に使用するものでした。面接は、面接官2人に対し学生は3人でした。自己紹介や志望動機など、基本的な質問と、残業についてしつこく説明(?)を受けました。残業は大丈夫ですか?とか。また、自分なりに考える他社との比較なども聞かれましたよ~!
東京の話なので参考になるかわかりませんが、面接がんばってくださぃ☆
早期エントリーしている人は、面接は個人なんですか?それとも集団ですか?私も早期エントリー者なんで、良かったら教えてください(>_<)よろしくお願いします!!
面接なんか雰囲気厳しめみたいですね…
緊張する~…
どんなこと聞かれたかなどぜひ参考にしたいのでよろしければ教えてください。
面接自体は30分くらいでしたよ。
それとも1グループ1部屋でしょうか?
どなたかお願いします!
イメージトレーニングしておきたいので(笑)
お返事ありがとうございます!そうですね、もう今更なので怖いけど明日は聞かれたら正直に答えます☆ちなみに、時間75分と書いてありましたが、実際の面接時間は何分くらいでしたか?
自分はアポなしで展示場に行き、営業の方がいませんでしたが、受付の女性の方が対応してくれましたよ。営業のことも色々教えていただきとてもためになりましたよ。展示場に行かないよりかは、絶対行ったほうがいいですよ。
それで9日に面接を受けたんですが、結果がまだです。
どなたか同じような方いらっしゃいますか?
結果きたでしょうか?
行きましたよ。ただ面接では見学について聞かれませんでした。でも聞かれた方もいるみたいなので、嘘はつかないほうが良いと思います。結構ひとつひとつの事に突っ込まれて聞かれますよ。笑
お返事ありがとうございます。
お互い通過できたらいいですね。がんばりましょう。
3人なんですか!てことは集団ですか!takeさんは関東ですか?
こんばんは、私は明日大阪で一次面接を受けるのですが、スコフィールドさんは展示場へ行かれましたか??
10日の朝に受けたばかりなので結果はまだ来てないです。
私は課題がなかったので通ってるか不安・・・。
朝一番で面接だから課題なかったのかも。
まあ信じて結果出るのを待ちましょう。
ありがとうございます。ただ、早期エントリー者対象の説明会では誰も提出していなかったので。
今日受けてきました。3人でしたよ!
エントリーシートとは別に履歴書を出しますよ。ちなみに今日面接受けてきました○
説明会のときにエントリーシートとは別に提出しましたよ。
説明会の持ち物で履歴書って書いてあったと思いますけど、筆記のときで大丈夫なんで持っていってみてください。
私も9日に面接を受けました。私は単語に文章を書き加える課題がありました。ちなみに結果はまだ来てないのですが来ましたか?