会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1ですよ!!頑張ってください。
僕は日程も表示されました。人事の方に聞いてみてはどうでしょうか?
最終面接を受けられた方、面接は何対何でしたか?
これってまだ日程が決まってないだけなんですかね?
選考結果通知の期限が切れているなら、直接人事に電話をして確認してみてはいかがでしょう?
返信ありがとうございます!
そうでしたか~↓↓↓でも次、頑張りましょう!!
どちらでいつごろ受けられたのですか?
もし差し支えなければ教えていただきたいです。
私は九州で先月末に受けました。
もう結果の期限はとっくに過ぎています(^^;
これって、営業も技術も混合で面接するってことなのでしょうかね?
私は本社なんですけど、どこで受けたんですか??
その場で内定とかってあるんですか??
リクナビに「各事業所に直接問い合わせてください」とあったんですが。。。
詳細知ってたら教えてください!!
私も期待して待っていたのですが、たった今マイページを見てみると、ダメでした(;へ;)
ちゃんと表示してくれるようです。
懇親会は5月下旬らしいですよ!
てんちょうさんへ
以前はお返事いただき有難うございました。
パソコンの具合が悪くて今までお返事することが出来ませんでした。ごめんなさい。
今は気持ちも落ち着いて、また、頑張ろうと思います!!
お聞きしたいんですけど、一次面接から内定いただくまでってどのくらい期間かかりましたか?
一ヶ月以上はかかりますよね(>_<)?
私も内定いただいたのですがその後の連絡って来ましたか?マイページも選考中のままですよね?
表示を「選考中」のままにされていると虚しい期待をしてしまいます。
不合格だとマイページの選考結果は変化なしなんですか?
「×」を見ればもうふっ切れるのに。。
懇親会とか今後の日程が気になります。
u受けましたよ!
私も流通店舗希望です。といっても、今週、一次面接なんですが・・・
展示場はやっぱり訪問したほうがイイですか?
実は住宅にはあまり興味がないので、訪問するか迷っているんです。
HPには最終確認選考の予約ページがアップされてました。
これは2次通ったってことで予約しちゃっていいのでしょうか?
私も流通店舗希望なんですが、
展示場訪問されたとき、流通店舗の方と話されたんですか?
長い間待ってるのですが説明会の連絡も全くありません。。
わたしはGWに確認面接でしたよ。
もう合否連絡は来ましたか?
連絡が1週間以内か10日以内かわからなくなってしまいました。もう5日ですし、期待薄なのですが・・・。
どなたかよろしければ返信お願いいたします。
私も同じように言われてしましました・・・
前回伺った展示場で詳しく話を聞かなかったと言ったところ、急に圧迫に変わってしまい、言ったこと全て否定されてしましました・・・(涙)
結構へこんでしまい、本当に自分は住宅メーカーに行きたいのか分からなくなってしまいました。
とりあえず、私ももう一度展示場に行って来ます。
お互いに頑張りましょう!
私の知り合いも、その様に言われて二回目の最終確認面接で内定もらえましたよ。ほとんど意思確認だけだったらしいです。
もう一回しっかり企業研究してから、人事に電話をして面接というのは、普通にメンバーズサイトから面接の予約をするより緊張するし大変なものだと思います。
もう一度展示場に行ってから電話してくださいと言われたということは、その緊張と大変さを乗り越えれるかどうか試されてるのでは?また、あみさんに全く見込みがなければ、人事の方ももう一度最終を受けてくださいとは言わないと思います。
長い文章で読みづらくてゴメン。ヾ(゜д゜;) ゴッ、ゴメン
あみさん、がんばってください。(,,゜Д゜) ガンガレ!
私もそのように言われました。
で、その時に内々定を出すつもり!と言われましたけど
若干不安です…
その後どうなったか教えてくれませんか~?
私の場合は、「他社の内定及び選考の辞退が条件で内定を出す。」って感じでしたよ!
やっぱり通過者には早く来ますよね。
1次の時は参加のメールの翌日(?)には来たので
今回はやはりダメだったようです!
返信ありがとうございました☆
就活、ほぼ振り出しに戻ります(^^; 再びヨ~ィドン!!
私も1週間が経ちました。。マイページも選考中になったままで、「参加ありがとうございます」のメールもきていません。残念ですが諦めた方がよさそうですね。
正直ほかの会社と迷っています。。入社の意思が固まってないと内定は頂けないのでしょうか??
私は一次の時も二次の時も同じ日にメール来ました。
そろそろ諦め時なのですが気になります・・・(--)
度々お返事ありがとうございます。20時頃ですか、今日2日目なのでとにかく待ち続けてみます。
関東で、東京支店で選考受けました!
私は確か20時頃だったと思います。バイトで出られなかったのですが、留守電に「連絡ください」って入ってて、次の日の朝急いで電話しました!!
ソースさんは何日に二次面接受けられましたか?
私は2日に受けましたが未だ連絡来ずです。。
来ないですね。落ちたということなんでしょうかね。
今日で一週間目だったんですが、へこみます。
めちゃめちゃ不安です…
合否の連絡ありましたか??
一次面接の予約がすでに満席です↓
このような場合はどうしたら人事に電話したらいいんですかねぇ。。
誰か同じ境遇の方いませんか??