会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二級建築士レベルですかね・・・?
先日名古屋で筆記試験を受けて、次は18日に同じく名古屋で一次面接を控えています。
試験形式などが全くわからず、とても不安です。志望度も高いので・・・。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
返信ありがとうございます。
そうなんですか。
ちょっと安心しました(^^;)
結果待ってるときが一番緊張しますよね!!
いい知らせくること私も祈ってます。
>msyさん
>はっちさん
そして免除に関する書き込みして下さった方々、参考にさせて頂きました!ありがとうございます!
私も質問会に参加しました。
ということは面接は最終除くと1回のみなんですね!驚きました(◎o◎)
お互い良い結果となるようがんばりましょう!(*^_^*)
いやー・・・役員の方ではなかったと思いますよ。
私の時は40~50代ぐらいの男性でした。
もう結果来てる方もいらっしゃるんですね。
結果がとても早くてびっくりでした@
私はだめでしたが(*´д`*)でもよかったと思っています。
合格された方、おめでとうございます♪
僕も205でした。その節はお世話になりましたー^^
昨日の19時くらいに
最終面接きてくださいというお電話いただきました。
私も早くからエントリーしていたので
面接が1回免除されていると思います。
私も質問会に参加したんですが、
2次からってことで、いきなり役員の方と面接する感じになるんですか??
おつかれさまです!!
そうなんですかー!作文むずかしそうですね(^^;)
精一杯がんばってきます♪
遅くなりましたが、面接受けてきました。
筆記みたいな適性検査と、作文と面接でしたよ。
行きましたよ。リクナビのイベントなどを通して、はやい段階から大和ハウスの説明会に参加した人だけ、大和ハウスについての勉強が回りより進んでいるであろうということで、1次面接のかわりに3月に開かれた質問会がありました。
おそらく、
1月くらいまでのイベント(合説など)に参加した人
=早くから大和ハウスに興味がある
=企業研究完璧
という前提を理由に、面接が1回免除になりますよ。
今日きました
私も質問会参加して、9日に面接受けました。
結果はまだ来てないです。
1週間以内に連絡するって仰られてたので、
来週のアタマぐらいにくるかもしれませんねー。
私も質問会参加して、9日に面接受けました。
結果はまだ来てないです。
1週間以内に連絡するって仰られてたので、
来週のアタマぐらいにくるかもしれませんねー。
9日に一時面接を大阪で受けました。
次が最終と聞かされましたが、どなたか次の最終面接の連絡来ましたか??
僕は質問会に参加しました!多分面接が一つ免除になったんだと思います。
どなたか二次面接受けた方いますか?
>ぺぺさんへ
一次面接は私は3(学生):2でしたよ!
>takeさん
こんにちは。横入りで申し訳ありません(^_^;)
内定者日記に、質問会に参加したら一回選考免除と書いてありましたが、今年はどうなんですかね…
質問会は行かれましたか?(^-^)
僕も参加しましたよ。205の部屋でした!!
展示場行ったほうがいいですよね?
教えて頂いてありがとうございます!
楽しくできると聞けて安心しました。
頑張ってきます!
9日に2次面接を受けました。適性検査はマーク式の性格検査ですよ!でも、簡単な国語や数学から記憶力まで幅広いかんじでした。心配しなくても全然大丈夫ですよ。あとは、作文みたいなのもありました。これも、心配しなくても楽しくできるものです。
がんばってくださいね!
1次面接→2次面接+作文・テスト→最終面接と聞きましたよ。たしかですが・・・
最初は圧迫面接的な感じだと伺っていたんですが、
あまりそういう印象は受けませんでした。
確かに結構つっこまれましたが、きちんと答えれれば大丈夫だと感じました。結果は一週間以内に…との事だったんですが、大体どのくらいで結果は来るのでしょうか??
参加してた人いませんか??
バッチリ聞かれましたよ!
私は「他社の展示場には行ったが、大和は都合がつかず行けなかった」と言ったら、「何でうちのも行かないの~!」って軽く怒られました(^^;)
圧迫なのかな~と思って気にしませんでしたが、考えてみれば行かなかった私が悪かったなと・・
適性能力検査とはどんな内容ですか?
回答ありがとうございます(^^)そうですか!やはり行ったほうが良さそうですね、、ただ明日なので、行けません↓面接で話がっふられるという事お伺いできて大変勉強になりました!ありがとうございました。
私は今日の面接の際に聞かれましたよ!私は行ったことがなかったから何も言えなかったです…
行っておけば話題も膨らむので行っておくべきだと思います。
先程適性能力検査と面接を受けてきました。この後の採用フローについてご存知の方は教えていただけないでしょうか?
返事ありがとうございます!
もう少し様子をみてみます。
私は他地区で受けたので参考になるかわかりませんが、3日後ぐらいにメールで連絡がありましたよ↑
8日の16:00から筆記を受けた方はもう結果出ていますか?
8日に東京で1次面接を受けて、先ほど連絡がきました!
次は面接と適性検査だそうですが...
前回よりも所要時間が長いですし。
適性検査って何をするのでしょう?
ありがとうございます!こんな質問に答えて下さって嬉しいです!安心しました(;´・`)>
受かってるといいなぁ(汗)
もう営業(東京)の1次の通過連絡が来ているのですか?
私は8日に東京で一次面接受けたのですが、まだ来ていません。
何日に面接されたのですか??
通過者にのみ連絡なので、不安で確認させていただきました。
そのメールは全員に送られてくるので安心してください!
私はそのメールの後通過のメールがありましたよ!
今「参加ありがとうございました、結果は一週間以内に…」というメールが来たのですが、これは全員に来るのでしょうか(*_*)
翌日に合格通知来るならわざわざこんなメール来ないだろうって思っちゃって落ちたのかなぁと心配です。
変な質問ですみません、志望度高いので不安で…(汗)
GABも性格も作文もやりましたよね。。。笑
次の面接がんばります!!
1次の予約する時間帯が60分と90分の2つかあるのですが、何の差なのでしょうか・・・
他に合格された方、頑張りましょう。