会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
昨年の書き込みを見ていると、ポツポツ最終でご縁がなくなってしまう方もいるみたいです。
過去にした授業でのしょうもない作品で
なんとかします。・・・
私の場合最終面接の案内が翌々に来ました。
最終面接ってどのくらい落とされるんですか?
一応、関東です(;_;)
2次の通過って電話かメールで頂けるんですかね?落ちてたらマイページだけですよね。
心配ですょね(´・ω・`)
どこの地域希望ですか?私は中部です!
内定ですよね?
おめでとうございます。
2次→最終の連絡は、昨年の書き込み通り、翌日または翌々日連絡ですか?
他社の内定保有期間が迫っていて…知りたいです。。
自分ができるエコ活動30個くらい書き出すのと、言葉の次に思いつく言葉を使って文章を作るというものです。
知ってる方お願いします。
あたしも一般職希望です。
マイページ見ても分からないし、連絡もないですよね。
地域によって違うんですかね?
自分の希望する地域の選考はもう行われないんじゃないかと、すごく不安です(´;ω;`)
終始和やかな雰囲気で人事の方にアピールできたと思います。ここが第一志望なので絶対受かりたいっっす~
落ちることもあるんですかね…?
知ってる人います?
お願いします。
すみません!
住宅営業については僕が住宅営業を志望してたから聞かれたのだと思います。
多分自分の希望分野に関して深い所まで考えてたら良いかもです!!
ちなみに、他の「事業分野は興味ないの?」とは聞かれましたよ~。
わーなんだか落ち着かないので書き込みします
ここ数日緊張しながらポートフォリオ作ってました
想いを伝えられるよう精一杯がんばります!
明日同じく二次の方もがんばりましょう!
わざわざ有難うございます。
住宅営業かー、、やばい おれ建築事業に興味があるんだよな、、住宅について 考えないとww明日2次だw
アドバイスありがとうございます!!
一次面接の時よりは短い作文という認識でいいですかね☆
頑張ります!!
課題は簡単なものですね。でもそのことについて次回で結構聞かれたんで適当には書かないほうがいいですね。
課題に関しては、本当に準備いらずでしたよ!
僕は中学生の頃にも似たようなこと書かされました。
これ以上は当日確認してください~。
ちなみに、一次みたいな長い文章書かされたりはしませんでした。
営業の厳しさというより、「なぜ住宅営業なのか」を
じっくり考えておいたら良いかもしれませんね。
頑張ってください!!
すでに受けられた方、質問内容と共にお教え頂けないでしょうか??
>マサさんへ
>孤虎さんへ
かよぺさんへあんだけ上手に面接やプレゼン出来てて受かってないわけないです!大和に対する熱意もこっちにも伝わりましたし、自信持ってください!
マサさんへ結果は次の日に来ました。次が最終らしいです。今から行ってきます。
孤虎さんへ設計と施工管理は即日設計あります。フリーハンドで書く簡単なものですが
え?えぇ??
施工管理の人も即日設計というものがあるのですか?
うらやましいです。。。
2次面接の結果は何日後に来ましたか?
有難うございます。
2題程の課題については また論述で記入するんですか?
住宅の厳しさですか、独特な質問とかなければいいけど、、、
僕は大阪で受けましたが、二次も集団面接でしたよ。
ただ人数は2人ずつで少なくなってました!
雰囲気は一次とほぼ変わらなかったですが、
住宅営業の厳しさを再確認させられました・・・。
おめでとうございます!たぶん同じ面接だった者です☆
私は設計志望ですが、連絡がありません。
もう少し待ってみたいと思います☆
つぎ 22日に2次面接なんですが、個人でなんでしょうか?
一次はとても和やかな集団で、質問も一般的な事項ばかりだったのですが 2次の特徴あればお願いします。
僕も同じく図面自信なくて、受かるはずないと思って昨日受けて、自分の図面を否定しつつプレゼンしたんですが、さっき合格の連絡もらいました!即日設計も院生の方とは比べくもないものだったんですが、、、
多分施工管理はあんま図面関係ないっぽいですね
即日設計はあるのでしょうか?
自分は施工なのですが、図面を出さなきゃです。
出せる物がなくて困ってます…同じような方いませんか?
かなり焦りましたが26日いってきます。
課題は、対策無しで大丈夫ですよね?
6日に受けました!!面接は23日です!
いつ筆記試験うけましたか?
週末1次面接を受ける予定なのですが、集団面接なのでしょうか?それでどういったことを聞かれたかわかる方教えていただきたいです!よろしくお願いします。
ありがとうございます!広く浅く勉強して明日ガンバります。
次が最終ということは、あの人事さんのおでましか…
ってかここって結果を出せば、どんどん給与上がるって本当ですか??
ありがとうございます!2次面接頑張ってきます!
専門試験は広く浅くと先輩に聞きました。私は2級の範囲が網羅してあるテキスト買って読んでいます。