会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき見たらマイページに結果出てました。
みなさん頑張ってください。
3人の中では1番感触よかったんだけどなぁ・・・(笑)
1日程2時間しか無く、他社の選考とぎりぎりになってちょっと不安です;;
すごく感じの良い、素な感じの面接官の方達でした(^O^)
聞かれたのは、志望動機と集団でリーダーやキャプテンになった経験、希望職種、他に受けてる企業などでした。
もう他日程ないんかな?もし明日など受ける方いたら、参考にしてください!
私も8日の大阪で一次面接受けました!!まだ結果来てません(>_<。)
8日に大阪で一次面接受けましたが、まだ連絡きてません。
マイページ上にも、まだ選考中と表示されています。。。
二次は一次で書いた作文が面接官の手元に用意されているのでしょうか。
一次内容は、作文と面接。
面接は
自己PRと志望理由
今までにあった失敗談
強みと経験を聞かれました。
雰囲気はいたって和やかでした。
課題作文は、企業を選ぶ際の軸みたいのと大和ハウスでやりたい仕事みたいのでした。
通過した方頑張ってください!
営業職の方は課題作文がありますよー。
でも、他の方も書かれている通り、時間制限ないのでゆっくり書けます。
テーマも書きやすいので、事前準備はいりません。
有難うございますヽ(・∀・ )ノ
明日は頑張ってきます!
就活、お互い頑張りましょ!!
土日挟んで、今日来ると思っていたのに、来ないです…
マジ怖い
今日大阪で一次面接を受けましたが、人によって内容は違うと思います。
私たちの場合は履歴書や適性検査の結果に沿って会話するといったカンジでした。
人事の方が色々な話を引き出してくださって、リラックスして受けられましたよ(^ー^*)
ただ何がしたいか、設計に対する熱い想いを伝えられるようにしとくべきだと思います。
がんばってください!!
僕は7日に筆記受けましたがまだマイページは選考中になっています泣
まだ望みは捨ててないのでお祈りメールが来ないことを祈りましょう!!
今、一次面接にお進み下さいとのメールが‼
22時に企業からメールってくるもんなんですね!w
志望してる方、まだまだ待つ価値はあるようですよ!
一次に進む皆さん頑張りましょう‼
ありがとうございます
頑張ってきます
あなたの健闘も祈ります!!
6日に受験した方で通過メールいただいている方もいらっしゃるのに、マイページ見たらまだ選考中のままになっていました。私のようにまだ選考中になっている方いらっしゃいますか?(><)
こんにちは!
私は明日、一次面接です!
今日の面接は、どうでしたか??
どのような事を聞かれたりしましたか??
言える範囲で良いので、報告よろしくお願いします!
面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか?
よかったらアドバイスください!!
私は住宅営業志望なんですが,課題は特にないですよね?(゜∇゜)
>えすさんへ
6日に筆記受けて、さっきメール見たら通過連絡来てました!
まだこれから来る可能性もありますよ(^-^)
ちなみにあと2コマしか日程なかったです(^_^;)
特に難しく考えて準備しなくても大丈夫だと思います!!
待ち時間に書くといった感じで、制限時間もないし、普段自分が持ってる想いを書いたらいいと思います。
大和ハウスで描くゆめとなんかでした
別にその場でも十分にかける内容で時間もあります
シャーペンでOK
私は営業職希望です。
課題は?就職先の判断基準?大和ハウスで成し遂げたいこと・夢の2題でした。
特に事前準備はいりませんよ。
頑張ってください^^
一次選考の内容に面接と課題がありましたが課題について何かアドバイスがほしいです
お願いします!
あと志望している職種も教えてください
私は技術です
面接日程が満席でどうしたらよいか問い合わせたところ、人事の方が不在らしくまた連絡いただけるとのことでした!
しかし、さっきマイページ見たら面接日程が増えていて予約取れました!!
この時間差攻撃はなんでしょう笑
はい、営業職希望です:-)
情報提供ありがとうございます。
ニコルさんは営業職でしょうか?
また面接ではどんな内容を聞かれましたか?
私も6日に東京で筆記試験受けて、まだマイページは選考中になっています↓↓
お互いまだ希望持って待ちましょうね(>_<)
私は大和ハウスからメールが来る前に気づいたので、予約取れましたよ。
予約がいっぱいって事を大和ハウスに知らせれば、増えたりしないんですかね??
ダメな気もするけど、期待していたいです(>_<)
私も6日に筆記受けて合格通知きてました!
でも満席で面接の予約がとれません。。。
予約は取れましたか?
学生3人:面接官2人のグループ面接でした。
聞かれた内容は、自己PR・学生時代頑張ったことでした。
志望動機は聞かれませんでしたよ。(同じグループに住宅業界に絞っている方がいて、その方だけ「なぜ住宅業界?」とは聞かれていましたが…)
これからの方、頑張ってください!
一次面接が気になりますね。どんなこと話すんでしょう・・・。
わたしは先日静岡で受けましたが、
たしか 企業選びの軸 と 大和ハウス工業で描く夢 みたいな感じだったと思います^^(前者は合っているかあまり自信ありませんが;
ちなみに面接は3対2の集団で 30分程度でした^^
課題って書いてるんですが
何をするんでしょうか??
また関西圏での会場アップされますよね!?
完全に諦めていたので感激です><。
この機会を最大限に生かしてがんばります!!!
えーと、2日に仙台で受けました。そのときの内容は、筆記+グル面+作文でした!!
私も全く同じ状況です(広島)
とても不安になりますね
僅かに期待しちゃ駄目、とわかっていても…(笑)
まったり待つことにします
次の面接はどこであるといわれましたっけ?
しかも先程メールが来て、今回の結果につきましては、2週間以内にエントリー者専用サイト『MY PAGE』の「選考結果の確認」内にて公開いたしますので、もうしばらくお待ちください。
ってきたんですけど、大阪は受かってる人にはメールも来るんですよね?
マイページの公開を待てということは、やんわり落ちたと言われているのでしょうか…?(;_;)