会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
140分の時間との事ですが、図面審査など他に何がありましたか?
それぞれの雰囲気や時間、質問内容などを教えていただけると助かります!!
ま、仕方ない。踏ん切りついた。
私も今日電話がきて同じ事を言われました
地域社員の選考はまだ始まってないのでしょうか?
選考に進まれている方や連絡来た方います?><
金曜の電話なんだったんだよ!!俺の単位聞いて不採用にしたのか?確かに卒業危ういが…
確かに笑
他社に踏ん切りつくのに。
面接自体は何分でしたか?
今度、技術系で二次面接を受ける者ですが図面審査というのはプレゼンで判断されるのでしょうか?
内定出た後で考えるって正直に言っちまった
ありがとうございます!
その場で結果出るんですかね?
内定もらえそうでしたか?
一次面接、どんな感じですか?作文があるとか…ないとか…?
やっぱり女性で営業職は厳しいですよね…ですが大和ハウス工業はライフワークバランスの配慮もされているようで、期待しています。
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
やっぱり女性で営業職は厳しいですよね…ですが大和ハウス工業は女性の働き便の配慮もされているようで、期待しています。
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
最終は人事の方と一対一でした!二次面接で書いた一言作文みたいなんから五つくらい質問されて、あとは履歴書にそって質問されたり、なんで住宅営業なの?的な感じの質問で30分くらいでしたよ!
リアル終わったな・・・
どのような感じでした?
設計希望の者です。
22日に福岡で二次を受け、今日(23日)の夕方に電話をいただき、
26日に最終を受けることになりました。
ただ、最終がちゃんとした返事をしなければいけないとは知らなかったので
今すごく悩んでいます。
22日広島で受けました!!連絡きたにはきたんですけど合否に全く関係ない電話でした。提出書類出して下さいってゆーのと、あと単位どのくらい残ってるの?って聞かれました。
第一志望群ですが他にもたくさんの業界を見ていますのでと曖昧な感じで返事しました。でも最終は来週受けますよ!
そうですよね~何て返事したんですか?自分は1週間だけ待ってもらう事になりました(^^)
私も女なのですが、営業職志望してます。
(ちなみに昨日一次面接受けて、現在結果待ちです)
先日、展示場に訪問して営業の方に「女性で住宅の営業として活躍してる人はすごく少ない」と伺いました。。。
しんどくてやめてしまったり、他の部署に移ってしまったりしているそうです。
だから、同じく正直不安です><!
私も女で,営業志望です!
確かになんだか女性が少ない気がしました(>д<)
私も2次面接の結果待ち中です。
頑張りましょう!
僕も最終案内の電話いただいたんですけど正直迷ってます。第一志望の業界ではないので電話でも正直に伝えたのですが…
辞退とか厳しそうですよね。
この時代贅沢な悩みなのかもしれませんが
22日に受けました!
今までは翌日に結果がきてたので、
今日こなければ・・・と思ってます。
名古屋で2次受けましたよー(⌒0⌒)/~~
大和ハウス厳しそうだからなぁ…
二次面接の結果待ちなのですが、二次になると女性の数が減っていて驚きました…
やはり女性の営業職は少ないのでしょうか?
一次面接の時間(待ち時間含め)はどれぐらいでしょうか?
よろしければぜひ書き込みお願いします!!
21日の朝ですよ!
>うえヴぉさんへ
営業です!
ほんとですか??頑張ってください!!
ちなみに、営業職希望ですか?
19日の結果いつ来ました(^^ゞ?
って、言うてましたねぇ!!ホンマにもう無理でしょ(^^ゞ笑
面接手応えはあり??
19日に受けて今から最終面接です。
全国で選考してますよ。
ありがとうございます(^O^)/
関東50関西50ずつって感じなんですかね??
今日こないとダメっぽいすね。
僕もまだ来てません。今日1日待ちましょう。
さすがに、今週末に来ないと・・・って思ってます^^;
営業100と技術100(^^ゞ
俺も19受けたケド来てない・・・( ̄^ ̄)笑
もぅ今日が山やねぇ!!笑