会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!手応えなかった分ほんとに嬉しかったです
29日に名古屋で受けました。
おめでとうございます!
どこの会場で受けられたんですか、あと営業ですか?私は30日に受けたんですがまだ連絡がなく不安です。
今の時期、もう内定いただいている方がたくさんいらっしゃるので、仲間を探したいです。
これを読んだ方、お返事よろしくお願いします。
先ほど電話がありまさかの内定でました!
テリーさんもいい返事あるといいですね♪
私は2週間以内にと言われました。
お互い通ってるといいですね!
覚えてる方おられましたら教えて欲しいです><
一次面接の課題作文とはどのような内容か分かる方はおられますか?
私は意思確認だけのパターンではなかったと思います。
一般的な個人面接でした。
いつまでに連絡すると言われましたか?
落ち着かないGWです。。。
次、営業職の2次面接を控えている者ですが、2次面接の質問内容も1次のようなものでしょうか?
よろしければお返事お願いいたします☆
GW中だから結果遅くなりそう。
結果出たら載せます。
ぷーすけさんもお願いしますね。
お互いィィ結果だとィィですね☆
丁寧に答えてくださりありがとうございます!
不安が解消されたので明後日の面接も頑張れそうです!
ありがとうございました!!
私も二次面接通過の連絡を電話でいただき、7日に最終面接に行ってきます!ちなみに東京です。営業希望ですが、意思確認だけであってほしいです。。。
でも所要時間1時間って結構長いですよね。心配でなりません。。。
展示場などは多分特に指示は出ないと思います。。
私の友人は面接の前に自分から訪問してましたし。。
私は定休日を避けて訪問したのですが、社員さんが不在で中に入ることができず、結局訪問せずに最終を受けましたよ!
最終頑張って下さい。
自分が必死に話していることに対して「ふっ」と鼻で笑われたことがすごい悔しかかったです。
同時に、一生懸命やっている自分が悲しくなりました。
結果は落ちましたが、落ちて良かったと思っています。
印鑑以外は何もいらないですよ☆
あちらで、旅費を概算して出してくれます。
いくらかかったか??
とか聞かれることもありませんでした(・∀・)
合格者は1~2日くらいで連絡があるようなのですが、連休に入ってしまったんで・・・
ちなみに東京技術系2次です。
私ゎ2日に受けました。
結果遅いんですかね?
まったく手応えなかったのでもし内定でたら書き込みしてください。。
ありがとうございます!
そうですか…(´;ω;`)ではぽちこさんの空いた席にがんばって座ります(><)
最終なのにTELや展示場見学の指示がなかったので不安になっていました
最終がんばります(o^o^o)ありがとうございました!
返信ありがとうございます!大変参考になりました!
渡航費の領収書やレシートは持っていかなくても大丈夫ですか?
重ねがさねすいませんっっ!!
ありがとうございます。ですが、辞退する予定です;;
ネット予約だけでしたよ!私の場合、二次合格通知に気付いて予約画面に入ったところすでに一カ所しか日程があいておらず2日後の日程での予約になってしまいました。日程的にかなりギリギリになってしまったのもあり、電話などは一切ありませんでしたよ。
私も30日最終でした!
私の場合意思確認のようなものだったんですが、それでも不安です…
どういった内容でしたか?
おめでとうございます!!
僕は4月中に連絡がこなかったので、あまり期待はしていませんが、もう少し待ってみようと思います。
返信ありがとうございました!
30日に仙台で最終受けました。
不安です。電話いつかかってくるのか・・・
GW中だから結果遅いんかなぁ??
今日名古屋で受けたよ!!
私は営業職なのですが27日に北海道で最終面接を受け、30日に大和から電話が来ていました。おそらく内定のいただけたのだとおもいます。
ご返答ありがとうございます。私も次二次面です。イチオアポを展示場にとって伺います!
親切に教えていただいてありがとうございます。
是非役立たしていただいて面接にむかいます!
私も2次で交通費を頂きましたが、
とりあえず、印鑑を忘れなければ
大丈夫だと思いますよ。
私の場合、受付の時に
「帰るときにまた、声をかけて下さいね」
と言われ、帰りに受付で直接もらいました。
拙い説明ですみません;
参考になればうれしいです。
私も気になってます。
一般職採用の連絡が来ないのですが
もう始まっているのでしょうか??
こんにちは。昨日、展示場見学に行って参りました。
私の場合、2次面接を控えての見学でしたので、
(自主的に)企業からのメール通り【平日金曜@~17:00】アポ取らず、スーツで伺いました。
先輩社員2名から約1時間程、質疑応答という形でお話し頂けました。
…現場社員の方のお話しによると、
本社から2次合格~最終までの間に展示場訪問が指示されるので、
アポ後、月・木・金で訪問確認の書類にサインをしにもう一度来ね。
…と、伺いました!
伝え聞きの情報で申し訳ありませんが、参考になればよいです(>_<;)
僕は電話で展示場に直接連絡しましたよ。
私もGW後に最終です!不安で不安で待ち切れません!(T-T)
意思確認であることを祈っています☆
内定おめでとうございます
最終面接はネットで予約だけで、特に電話等は頂きませんでしたか?
ちなみに北海道で4月27~30日に技術職で
最終面接を受験された方で、もう内定の連絡が
来た方はいますか??
自分は28日に受けて昨日までに連絡がなかっ
たのでちょっと不安になってます。。
もしいらっしゃったら書き込みお願いします!
私もGW明けに最終です(><)
人によって違うとか不安ですよね(´;ω;`)意志確認であってほしい!
ムダな書き込みすみません;
わざわざご丁寧にありがとうございます!
40分会話してくるつもりでフランクに笑顔でやってみます!
最終でも落とされるという書き込みを見て、
今めちゃめちゃビビってます。
人によって違うんですねぇ。。。
一次面接の際の課題って何をするのか分かる人いたら教えて頂きたいです。
私も比べられるのが怖かったのですが、
きちんと一人一人見て頂けている印象だったので、
個人面接と同じように受けれましたよ。
面接はプレゼンのみでなく、
普通の面接同様に頑張ってきた事なんかも聞かれました。
面接の途中で『プレゼンをしてください。』と言われて、
私がプレゼンした時間が約3~5分だったと思います。
私の場合、意思確認という感じではなく、普通に面接でした。去年から最終でも落とされるようなので、不安でいっぱいです。