会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日にきましたよ!
ってことは2日後ですね―不安で仕方ない( ̄∀ ̄) ヒロさんは最終どんな感じでした?
>みしまさんへ
確か人事の方でしたよo(^-^)o
公平性のために、そのまま言うことは出来ないですが、自己PRの内容を掘り下げられました。
面接官は人事の方でしたか?
私は土曜に受けて本日連絡いただきました
すでに最終受けたかたどのくらいで連絡きましたか(^-^)o
どなたかお願いします!
お昼頃連絡きましたよ!
差し支えなければ、
具体的に教えて頂けないでしょうか?
メールにかかれている事をそのまま聞かれますよ!
もしよろしければ教えて頂きたいです。
私は辞退してしまったのですが、内々定通知をいただいたときに、入る意思があるなら確実に受け入れますので安心して下さい、おっしゃっていたので内々定を頂けたのなら大丈夫ではないでしょうか。
不況と言われる今、技術職で女性を採用するのは企業側も難しいと思いますが、志望度が高かっただけに凹みます(T_T)↓↓
どなたか技術職で選考受けた女性の方で二次面接、三次面接、最終まで進まれた方、もしくは内々定いただけた方いらっしゃいますか??
どちらでいつ最終受けられたのか教えて頂いてもよろしいですか??
終わってしまいましたか?
同期の方よろしくお願いします。
内々定貰えたのですが、承諾書みたいなのにサインとかなしで、口約束しかしていないのですが、みなさんそうですか?
取り消しとか心配なのでできたら状況教えてください。
内々定貰えたのですが、承諾書みたいなのにサインとかなしで、口約束しかしていないのですが、みなさんそうですか?
取り消しとか心配なのでできたら状況教えてください。
二次は志望動機や職種について聞かれるので、どんな仕事をしたいかを考えた方がいいと思います。
>skyline
面接の呼ばれる順番にもよりますが、アンケートを早く書けばもっと早く終わります。
内定出てる人って結構いるんですかね?
結果がどのくらいでくるのかわかりませんが、同じ日に選考受けた方いますか?良かったら、結果が来たら書き込みお願いします。
一週間いろいろと考えましたが、ここに人生を捧げる覚悟が出来ました。
同期の方、これからよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
昨日は意気消沈で家に戻りまして、今書き込み拝見しました。
緊張しましたー。。。
集団面接って何回やっても慣れなくて・・・
りっちゃんさん!がちゃむくさん!
二次面接に進めると良いですね!
私も、もしチャンスをいただけるなら、今度こそ悔いのないように頑張ります!!
2次面接はどんな感じだったか教えていただけると嬉しいです(>_<)
返信ありがとうございます。
最終は次の火曜なんで、出来る限りの準備はして行きたいと思います。
返信ありがとうございました!…親切な方ばかりで、病んだ心が癒されました(;_;)
私は27日に受けて祝日挟み30日でした!
だから週空けだと思いますよ♪
ただ、僕も展示場訪問の指示がありました。
最終の連絡を受けた友人は指示はなかったそうです。
何か違いはあるのでしょうか…?
ありがとうございます(>_<。)
…凹んでたので、最後の一行かなり嬉しかったです!
結果はどうあれ…モチベ保って頑張ります☆
本当にありがとうございました。
私の場合は二次結果は2日後にメールで来ましたよ。だから週明けの可能性もあると思いますよ!
通ってるといいですね!!
1次が翌日連絡だったから、2次もそうなのかと思ったけど…
最終の連絡受けた方はどれくらいで連絡ありましたか?
僕も2次まで石川で受けて、30日に名古屋で最終受けました。
最終は意思確認とかではなく普通の個人面接でした。
志望動機などは聞かれませんでしたが、住宅の厳しさなどを聞かれました。
頑張ってください。
その中でもう連絡来てる人いますか??
自分は4/30に内定頂きましたよ
連絡がこないから不安で仕方ないです…
そうですよね。。
でも同期になるんですよね♪ こちらこそヨロシクお願いしますね。
僕は二次まで北陸(石川)で面接だったんですけど、今度大阪本社で最終受けます。
大阪で最終面接受けられた方に質問なんですが、面接はどのような雰囲気でしたか?
人によって違うとは思いますが、すごく不安なんで参考にさせてください。
お願いします。
今度最終を受けるのですが、図面を持ってくるように言われました。すでに2次で図面審査はやったのですが…
みなさんも言われているのでしょうか?
ありがとうございます!
私は仙台で受けました!一緒になるということはなかなかないとは思いますがよろしくお願いします♪
おめでとうございます!ポケットさんゎどこで受けられたんですか?
私は技術系ですが、7日に一次受けますよ!
第一志望なのでかなりの緊張と不安です・・・
内定出ているようですが、そんなに気張らず自分の力を出しましょう!!
上手くできれば、自然と内定が来ると信じましょう。
頑張りましょうね^^
返信ありがとうございます!私も先程内定の連絡いただきました!
私も明日に一次面接控えていますよ!!
まぁー内定出てるのは気にするな!って方が難しいですよね、でも縁があって受かる時は受かりますよ(^o^)丿