会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えにくかったらスルーして下さい。まみーさんも女性ですか?
私は電話きました!
展示場で営業の方の話を聞いてから最終の日程を決めましたよ~!
ちなみに大阪の選考です!
僕の場合は面接を受けた次の日に連絡がきました。
ただ一次面接の結果は4日後に来ましたので、時間がかかることもありそうです。
そうなんですかーちょっと安心しました!
本当に入りたいので、連絡が待ち遠しいです。
2次の結果通知は僕の場合期間の終わりの方だったと思います。
僕も1週間以内といわれましたよ。
既に内定頂いている方は、何日以内に連絡するって言われましたか?
自分は一週間は待って下さいって言われました。
15分置きに見ちゃう気持ちわかります!!笑
本当にここで働きたいから受かっててほしいです(´`)
まだ連絡来てないんで不安です。。
最終行きたい
自分もその期間で受けましたが、連絡なしです…
不安で15分おきくらいにここきてます(笑)気持ち切り替えなきゃなのに…(;_;)
お互い、良い連絡くるといぃですね。
おめでとうございます♪ その日に連絡きたんですか(´`)
他にも10~12日の間に受けた方で内々定もらった方いますか??やっぱり翌日までに連絡ないと厳しいのかな。。不安でしょーがないです。。。
私は技術系で内々定を頂きました。
朝11時ぐらいに最終面接を受け、その日の19時ぐらいに電話頂きました。
全然いいですよ!お返事ありがとうございます!私もどうにか内定頂けましたよ!
内定承諾書書きに来いとの指示はありませんでしたか?!
遅くなってすみません。
4月24日に最終受けて、26日に内々定をもらいました。
口約束が不安で仕方がないです。。。
大丈夫でしょ
たぶん
内定者専用ウェブサイトまだ公開されてないけど
最終面接から何日後に連絡ありましたか??
お返事ありがとうございます!
とりあえず、過去問を流してやってみようと思います^^
大変助かりました!
ありがとうございます!
内々定いただいたかたがた、なんと言われましたか?よろしくお願いします。
10日です!
電話くるでしょう。
いつ2次受けたんですか?
私も本日2次面接でした!
面接の出来はわかりませんが、穏やかな感じで
とても雰囲気の良い面接だったと思います。
大和ハウスの印象についてうまく話せなかったので
心配です><
二級建築士の問題が20問程度でしたよ。広く浅くやる方がいいと思います!
あまりアドバイスになってなくてすいません。頑張ってください!!
二次の専門試験ってどんなものだか、教えてください。
ポートフォリオしか頭になかった・・・!
今から対策するのに、オススメとかありますかね?;
内々定の次の面談に進まれた方いらっしゃいますか?
>じいぼさん
>22shigeさんへ
返信ありがとうございました!皆さん伝えられたんですね(´ω`)
自分は本日、受験して参りました。
>22shigeさん!おめでとうございます☆
面接の最初に今回でちゃんとした面接は最後だからと伝えられました。
書き込み見てると最終も普通の面接みたいなので、どうなるか不安です。
もしかしたら面接官によって言ってたり、言ってなかったりするみたいですね。
今日技術職の最終受けてきたんですが、僕も言われましたよ。
そんで、昨日あんまり寝てなかったので夕方から寝てたら19時ぐらいに大和から電話がもうかかってきてました。しかし、出る事はできず…留守電に折り返し電話してほしいと…
受けたその日に連絡って大丈夫かな?夜遅いんで明日電話します。
私は女性で、技術職での希望です。
一次は通過することができ、今週二次を控えています。
私の周りでは、女性で大手の施工管理の内定をもらっている子はいます。
まぁ私は「御社は、女性であるという無用な先入観での採用はなさっていないと思っています。」と、釘を刺して回っていますが・・・笑
諦めないで、頑張りましょう!
いやなかったです!
ただ面接中に内定の話はありました。もらったらどーする?とかは…。
みしまさんはどーでした?
2次面接の時に最終は意思確認だけって、面接官の方に言われました?
内定の時は電話で、落ちていてもマイページから確認出来ますって言ってましたよ―。たまさんはいつ最終受けました?
さっき受けてきましたが、
「合否関わらずマイページ上で連絡します。合格の場合はお電話も差し上げます。」
って言われました(^^;
それ以外にも、思い当たる節はあるんですが…
ありがとうございます。
私も宅建を苦労して取得したのですが、がちゃむくさんと同じような反応をされます。
自分の思っていることを上手く伝えるのって難しいですよね。
頑張りましょう。
私は宅建取得しましたが、そんなところを見られている感じは全くありません。
「勉強したんだねー」くらいの評価で、別に決定打にはなりませんよ。
宅建の力ではカバー出来ないほど、私自信に実力がなくて落ちているなら話は別ですが・・・笑
熱意・・・難しいですが、
やはり選考を受けるならそれなりに入りたい理由があるはずです。
大手だから、ハウスメーカーだから、社風が良いから・・・
それらを少し掘り下げればいいだけの話です。
それを評価していただけるかは、あちら様の価値観です。
どうしたらウケるか、とか考えると、逆にペラペラになってしまうのでは?
お互い頑張りましょう!!長くて申し訳ないです;
正直ボロボロでした
ダメだと思ってましたが、
面接官の方は私からパワーを感じていただいたみたいです
どれぐらいで来るんでしょう。
私は女で技術志望です。次、最終面接を控えてます!
どれぐらいで来るんでしょう。
私は女ですが最終でお祈りされましたよ~
ありがとうございます!
めちゃくちゃ見てます!
目力が怖かったです。面接内容は性格についてが殆どでした。
落ちた気がしてますが、ポジティブに待ちます!
熱意をどう伝えたら良いのか分かりません・・・。
どなたかアドバイス下さい。
よろしくお願いします。