会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書面での通知ではないのが不安ですが…。
同期となる方々よろしくお願い致しますm(__)m
まぁ悪い評価じゃないからプラスに考えましょうかw
なるほど!
私は個人住宅営業志望なんです♪
だからかもしれませんね(^0^)
お互い頑張りましょう!!!
かふかさんはなにを希望しているのですか?
私は住宅工事希望です
えっ!今度面談なんですけど、どんなことしたんですか?!
結果きましたかー?
最終受けて、今日でちょうど1週間。依然、マイページ更新ありません。
…補欠!?
去年は6~7日後に内定連絡の方もいたみたいなので、…期待してしまいますね(´Д`;)
不謹慎ですが…第一志望なので、辞退考えてる方いたらお早目にお願いしますm(__;)m(笑)
みんな評価いいんですねww
ポニーさんは個人住宅営業ですか?
私は個人住宅ではないので、それで展示場訪問言われなかったかもですね
でも、面接の話のネタになるからマイナスになることはないし、私も時間があれば行こうかなと考えてます。
今年は技術職で100人を採用予定みたいです。
内訳は住宅50、建築50、それぞれ設計、施工が半分くらいで25×4くらいの配分らしいです。
希望職種になることを祈ります。
2対2で、なかなか緊張しました。
2次通ったかたで、返事はどのくらいできましたか?
私も高評価を頂いてるみたいだと言われました!
まさかみんなに言ってるのでしょうか…?!
展示場訪問言われました!!
この違いはなんなんですかね(・_・;)
とてもステキなアドバイスありがとうございました。営業の方の聞いた話なども忘れず素直に伝えにいきます!
ありがとうございます!
本当に参考になりました!今日、素直にいきます!
そして同期になります!
>ダイワまん(仮)さんへ
なるほどー!
ありがとうございます!
みなさんと同期になれるように最終で自分の想いを伝えたいと思ってます★
>22shigeさんへ
ありがとうございます!お二人と同期になれる様に明日頑張ります♪
自分は土日挟んで3日後です
>はむしゃんさんへ
展示場訪問は最終前の人事部からの連絡を受けて、自分でアポをとり行きました 面接では他社選考のこととアルバイトのこと、前回書いた一言作文についてお話しました
>くりりんさんへ
素敵なアドバイスと言われると難しいですが、正直になることが大切だと思います。それは自分に対しても面接官に対してもです。例え自分に不利なことでも誤魔化さず、正直に向き合ってください
私はそれで落ちるようならその程度の会社だと開き直りました。結果は期待した通りの素晴らしい会社です
面接を控えてる方は頑張ってください。来春から一緒に働けることを期待してます
ステキなアドバイスか分からないですが、僕は第一志望だっんですけど、あまり最終だとか、第一志望って思わないようにして、素直に答える事だけ考え、落ちたら落ちたで仕方ないぐらいの気持ちで受けました。なので、こう聞かれたら、こう答えようとかは全く考えてなかったです。
最終案内のときに前回の面接のフィードバック言われました。
ポニーさんは何と言われましたか?
私は面接官の方から、良い評価を頂いてるようです。
展示場について言われてませんが、言われましたか?
僕は展示場訪問行ってなかったです。
最終の内容は公平の為にも言えないですが、意思確認だけではないですね。担当者の人にもよるかもしれませんが、今までより少し軽い面接って感じだと思います。
僕は最終受けたその日に連絡ありましたよ。
私も最終明日です!
何かステキなアドバイスいただきたいです!!
案内来たみなさん、電話で前回の面接でのフィードバック的なこと言われましたか?
おめでとございますー
私もこんど最終を控えています!
展示場訪問とかされましたか??あと最終は意志確認だけでは無いみたいなのですが、どんなことを聞かれましたか?
おめでとうございます! 自分は明日最終です。ちなみに最終受けて何日後くらいに内定いただけましたか?
現在他社の最終を控えてると正直に言ったら承諾は1週間待ってくださるとのことでした
自分で力になれることがあればいってください
きてない場合は落ちてるんですかね。
情報ありがとうございます。
確認してみます。
お客さんのニーズを聞いてから→契約→着工するという流れはどこの大手ハウスメーカーでも同じなんでしょうか?;
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます!!
自分も12日に福岡で筆記受けましたが
14日金曜日の午前中にマイページ上に連絡来ました。
ちなみに21日の13時から面接の予定です。
よかったら書き込みお願いします。
よかった。
私も大阪でまだです。(。・ω・。)
来たら書き込んでくださいね。笑
僕は1回目の電話に出れませんでしたよ。留守電に折り返し電話くださいと入っていたので、翌日電話すると内々定頂きました。
大阪ですか?
私は大阪でうけたけどまだです?きましたか?
マイページ見ても選考中ってだけなんで不安です…。
お答えありがとうございます!!
参考になりました☆
私は建築営業志望なのですが、頑張ってきます!!
私は展示場のアポ取った日に訪問したので、行く前に人事に連絡し、終わった後にまた電話した時に最終の日程を決めました。
アポ取れた連絡もした方が良いかもしれません。
私は、住宅営業志望なので展示場の案内頂いたと思います。
有利不利など(><)
私は展示場に一度も行きませんでしたが、内々定頂きました。
ちなみに流通店舗志望です。
ただ、面接官によっては見学行っていたほうが熱意を感じてくれるでしょうし、
備えは万全にしたほうが良いと思いますよ!!
私は環境エネルギー事業を志望しているのですが、やはり展示場に足を運んだほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。
私も最終の前に展示場に行くように言われたのですが、
最終の日程を聞くのは、展示場に行ってからでいいのでしょうか??
ご存じでしたら教えてください!!
そうですよ☆
先程マイページの選考結果見たら祈られてました↓↓
最終面接は勤務地や仕事内容についての話ばかりだったので、どこを見られていたのかわからず悲しいです(;_;)
お返事ありがとうございます!電話の内容は展示場なんですね。自分は東京なんですが、やはり連絡がこないのは不安ですね。
でもいざ面接となったら気にしてもいられないんですね!お互い最終面接頑張りましょう!