会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記の結果待ちです。
はやくきてほしいですよね。
二級建築士の問題ですね。
建築家と代表建築物の組み合わせや、トラスにかかる力、Nを求めたり、建築法規の問題多数ありました。幅は広いです。しっかり勉強してる人なら大丈夫です!^^
二級建築士の問題ですね。
建築家と代表建築物の組み合わせや、トラスにかかる力、Nを求めたり、建築法規の問題多数ありました。幅は広いです。しっかり勉強してる人なら大丈夫です!^^
あの嵐の日です!
次の選考が9日予定なので、合格した人にはもぅ来てるのでしょうか??(>_<)
大阪で技術職志望、学校では建築を専攻しています。
3次選考の専門試験の対策は、私の場合、建築士の試験対策のようなものになるのでしょうか?
本日、東京本社設計の内々定頂いた者です。皆様の選考とは別の枠ですが、試験課題は全く同じです。
即日10分間課題は、自分の理想的な家を描きますので、前もって練習しておいた方が良いです。それを面接の時にこの家はどんな風に考えたのか簡潔にプレゼンテーションします。各部屋の間取りやセンスが問われますね。
作文は、1行作文で、「私は、〇〇」、「よく人から〇〇」、「恥ずかしかった事は、〇〇」など全部で50問程度ありました。自分は面白い事をたくさん書きましたがねw
私も東京会場で筆記試験うけて、次の選考へ、との連絡が来たのですが、静岡会場の案内しか出ませんでした。
でも人事部に電話で問い合わせたところ、東京会場で面接日程組んで頂けましたよ(^^)
お答えいただきありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
ちょっと不安ですが…今日がんばってきます!
お答えいただきありがとうございます!
今日がんばってきます!
が、即日設計。。とグループディスカッション。で70分て、即日どんだけ短いのでしょう笑
15分でフリーハンドとか、なかなか謎ですね(^^;;きついなぁ
1:3のグループ面接ですよ!
雰囲気としては面談に近いものでした(^^)
作文課題はなにも準備する必要はないです。
一応制限時間は20分となっていますが、そんなに時間がかかるものではありませんでした!
そうですよ~
僕は3人面接でした!
そして待ち時間に作文をかきました
どなたかよろしくお願いします。
技術職です!
もう一度確認したけど、かわりなしでした。
そうすると、作文書く時間が20分ぐらいなんですか??
わかる方いたら教えていただけると嬉しいです!!!
次回の選考についても案内が。
私が受けたときは、合格者にだけメールで知らせるけど、
マイページで全員合否の確認出来るって説明を受けました!
サイレントでしたっけ??><
作文試験は受けたことないので書けるか不安です(>_<)
手遅れならごめんなさい!
3つ上の先輩が言うには、15分ぐらいしか無くて
フリーハンドで直感で描いた、らしいです。
変わってたらごめんなさい!
技術職ですか?
私も同じです。
東京会場希望なのに
長野支店と静岡支店の予約画面しかでてきません。
同じような方いますか?
私もです(>_<)
ただ大企業なので筆記で落とされそうで不安である。
筆記試験受けたの東京ですか?
筆記試験受けたの東京ですか?
私もそれ問い合わせようかと思ってたのですが、
追加あるっていってましたか?
筆記試験は例年通りGABですか??
いつ来んねん!
採用人数の割には、日程少ないですよね(^◇^;)、問い合わせてみます!
私も同じです!追加日程はあるんですかね(^_^;)?
次は面接かな??
何だか先に来てる人がいっぱい居たからダメかと思ってたけど、今日来た人結構居ます??
同じくです…(^-^;
面接満席でした(>_<)
二次試験の即日設計ってなんですか?( ̄▽ ̄;)
同じ状況の方いますか?
ありがとうございます!!
来週大阪で受けるので、勉強します^^
3月14日です(*・ω・)ノ
23日に札幌にて試験を受けた者です。
マーク形式で俗に言う「玉手箱」だと思います!
いつテスト受けられましたか??
東京都営業系です。