会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27726件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で、技術系です!!
私も事務系です(^O^)
お互い受かっていることを願いましょう!
ありがとうございます!
まだ可能性はなんとかあるかもですね,,,
ちなみに私は事務系です。
26~6日でしたよー。
まだ、私も届いてないです!
数学的なのはありましたか?
昨日まで変化ありませんでしたが、今日メールと同時に更新されましたよ。
3月26日に試験結果をMy Pageとメールで通知するとのことでしたが、両方とも更新されていません。
他にもそのような方はいらっしゃいますか??
よろしくお願いします。
そんなに難しくないですけど、時間が足りないですよ。
でも、言語は一気に読んで一気に解くようにすれば時間はなんとかなります^^
非言語は・・・感覚で解ければいいですが、かなり値の差が細かいので、判断難しいかも。
でも、頑張ればそんなに難しくない問題ばかりなので、大丈夫だと思います!
推薦で受ける人いますか?
多いですね!
ありがとうございます。
前から登録してたんですが、メールが来ず選考進んでるの知りませんでした…
こんばんはー!
来てましたね!!無事に来て安心しました(笑)
こんばんは!
わたしも名古屋での選考で、今日筆記の案内来てましたよー!
大阪説明会参加した者ですが今日筆記の連絡きましたよ!
説明会に参加したとき、450人とおっしゃっていた気がします!
多いですね、ありがたいですが(°°;)笑
分かる方いますか?
よかったー!
あまりにもなんの連絡もなかったので
てっきりもうだめだったのかと
思っていました。
ありがとうございます。
3月19日に他社の筆記を受けたのですが、そこで3月19日同日に大和ハウスの説明会参加した人と話しました。人事の人は「大阪の全ての説明会が終わってからメール送る」と言ってたらしいです。
履歴書での選考というよりも、履歴書を出した人が選考に進める形のようです。
仙台で説明会に参加した際に
「書類選考は行いません。選考を希望する方全員に筆記の連絡を致します」という内容のことを仰っていた記憶があります。
じゃ玉手箱系ですね(^-^)/笑
ありがとうございます!
手応えありましたか?
筆記の連絡きた方おられますか?
本当ですか!聞き逃していました…(笑)
それなら今はまだ安心ですね!ありがとうございます~
国語は文章の要旨を問う問題で、算数は表の読み取りでした。
落ちたらメールでの連絡来ないっていう話なんで、連絡来ないうちは心配ですよねー(^_^;)
説明会から次へ進むにあたってどれくらいの期間があるのでしょうか?
15日にうけてきました。一回目の筆記試験
内容は言えませんが専門系の内容ではなくただの
適性検査でした。
19日にあるので、不安です。
3月13日に、24日か27日、大阪本社での筆記試験の予約開始の連絡を受けました。
総合職の技術職志望です。
ありがとうございます。
ほんとにこないんですけど
ほんとに地域差なんですかねー?
めっちゃ不安なてきた(笑)
大和ハウスは件数ノルマではなく、売り上げノルマだと聞いたことあります。
要するに、何件売ったかよりも、いくら売り上げたかです。
住宅メーカーに忙しくないところはないと思います。他の業種もそうですが…
それでもやりたいと言えるのが、本当にやりたいことだと私は思います。