会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業ノルマもきついって噂
サイトみると、大阪会場自体がありませんでした(~_~;)
大阪で選考ないのかなぁ(>_<)
どのみちメール待つしかなさそうですね!
私も来てません。(>_<)
大阪会場で2月後半に説明会参加しました!
まだなんですかね??(>_<)
説明会参加した日にち順に連絡してるんですかね?
同じく自分もです。
説明会って2時間ぐらいですかね?
説明会もわたし連絡来てなくて、追加のメールだけ来てなんとか参加できましたがヽ(;▽;)ノ
筆記連絡あったかたー・・・・・います??私まったくホントに・・・こなんだけど・・・
どうやら地域差があるみたいですね。気長に待ちましょー(^o^)
2月7日大阪で説明会
参加しましたが
まだなんの連絡も
きません…(;o;)
履歴書の内容と説明会当日ので
判断されるとかじゃないですよね?
2/17に本社での説明会に参加しましたが、筆記の連絡はきてません。。。
不安ですよね><
返信ありがとうございます!再提出します!
すごい助かりましたヽ( ´-` )ノ
昨日東京会場の説明会に参加した者です。人事の方が、再提出も受け付けるとおっしゃっていたので、恐らく大丈夫だと思います!
そうです(^o^)三月二日の説明会に行きました!
お互いがんばりましょう★
多分メール来ないのって、アドレス登録で間違えて入力してるんだと思いますよ。
会員ページにログインしたときに見れるメッセージと同じ内容のメールが届くはずなんで…
ちょくちょくみてると増えるかもしれませんよ(^-^)/
よかったですね!
頑張りましょー(^-^)/
自分も大阪本社での説明会に参加しましたが、連絡が一切ないです…。というか大和ハウスからメールが来たことがないw
まだ、来てないんだけど
今出先でパソコン見れなくて、なぜかスマホからマイページにアクセスできなくて、日程取れるか不安です( >_<)
ちなみにお知らせのメールは来てない…
お返事ありがとうございます!
問い合わせてみようかなと思っていましたが、
ちょうど先ほどPC・ケータイ共に連絡が来て
東京会場予約することができました!
5日19時の時点ではほとんどの日程が空いてます!
ご参考までに☆
筆記試験、お互い頑張りましょう(^_^)/
今東京会場予約取れたけど僕もメールとかの知らせきてないです(ノд<)
私にもメールきませんでした(´・_・`)
もう東京ではやらないということだったら困りますよね。。。
1月下旬の東京の説明会に参加して、2月末に筆記試験の連絡がメールできたので予約しました。東京会場が一番多く用意されていましたが、すぐ埋まっちゃったみたいです。
マイページにもメール来ていませんでしたか?通信トラブルでしょうか…
他社ですが、先方はメール送っているのに届かない(アドレスも合っている)、ということがあったので、問い合わせてみると良いかも?しれません。
全く同じ状況です!
東京で希望を出している方には東京会場の筆記試験案内のメールだけがくるのではないでしょうか??
今発表されている地区の方でメール連絡きている方いらしたら、教えてほしいです!
未だ連絡は来ません。。
先ほどマイページの「説明会・選考会情報」を見たら、予約可能なステップとして
長野・新潟・静岡・山梨の各支店での筆記試験&適性検査の案内がありました。
ちなみにこれについてのメールでの連絡はありませんでした。
また、関東在住なので上記の場所での参加は厳しいです・・・
これから先東京などでの開催の連絡が来る、という理解でいいのでしょうかね?
皆さんの状況が知りたいです。
よろしくお願いします(>_<)
私も未だに連絡がありません。。
他の方のところにはもう連絡入っているんでしょうか??
みんな同じ企業志望してる同士なんだかは仲良くしましょ♪
自己分析さえしてあれば、誰にでも書ける内容という意味です。器が小さいとそれとこれは別問題だと思いますよ。会社の人間でもないあなたに向いていないと言われるのもおかしな話ですね。
まず、内容自体言うことは、大和ハウスさんの方からも禁止されてますからね (見逃してくれてますけど…)。掲示板で言ってくれるのが当たり前みたいに思うのはダメですよ。言ってくれたらラッキー位に思わないと。
企業から連絡ありましたか・・・??
私は、マイページ見る限り動きが・・ない・・・
今日説明会いってきましたけど、会社訪問カードに自己分析とかそうゆう問題はなかったですよ。本当に誰でも書けるものです。公平性とか関係なく教えてもよかったのではないでしょうか。器の狭い人は大和ハウス向いてません。
本当にありがとうございます!
返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした!
初めて説明会の連絡来たけど追加連絡になってた…学校でわけられてる?
具体的に、ってゆうと既に説明会行ってその場で書いた人たちと公平性に欠けますよね^^;
自己分析さえしてあれば誰にでもかける内容ですよ。
一応会社説明会時に会社訪問カードというエントリーシートのようなものを書くのですがそこには志望理由の欄がなかったので志望理由欄付きの履歴書がいいです。
マイページが更新されず、いつまで経っても
予約可能な日程はありませんと出るのですが…
もう応募できないということでしょうか?><
まじですか!情報ありがとうございます!
待ちます!