会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なんで絶対内定したいです。
明日設備最終の人いましたら、頑張りましょうね!
3対1の集団面接でした(^^)
私を面接してくださった方は優しい人で、質問は基本的なことでした(^^)
3対1の集団面接でした(^^)
私を面接してくださった方は優しい人で、質問は基本的なことでした(^^)
同じく一般職で応募してますが、
まだ何も連絡頂けてなくて不安です……
業界問わず、一般職は選考の時期が遅いのだと思いますが……
即日設計はどんな感じですか?(´・ω・`)
定規とかスケールはいりますか?
全部満席でしたよ~
お返事ありがとうございます。なんだか変則的な?感じですね。
質問等もたくさんされましたよね!面接の雰囲気などはどんな感じでしたか?
先ほど無事連絡いただきました^^
面接官の方から視線や微笑みをあまりいただけなかったのでだめかと思っていたんですが、ありがたいことに通過させていただけました。
一次面接の日程っていつまであるかわかりますか?東京、営業です!
23日夕方何時あるか
教えてもらえませんか!?
予約したらほかの時間が
見れなくなってしまいました…
選考ってどうなってますか?
合格だったんですけど
ここって合格の場合は
メールくれるんですよね???
予約しようと思ったら
他の選考とかぶっていて
ちょうどその日は東京に
行かないとだめで
受けれないんですけど…
これはあとから連絡
くれるってことですか?
また増席するんですかね?(/_;)
本日面接受けて来ましたが、
作文はほかの方が面接受けている間にやる感じで、作文が終わり次第帰るという感じでした(^^)
大阪で7日に受けて先ほど結果来ましたよ^^
人事の方が月曜日には送れると思いますっておっしゃってたのですが全日程でお伝えしていただけるわけではないんですかね?
予約のとこに面接と作文課題と書いてあるんですけど
60分の中で両方やるんでしょうか??
遅くなってしまいごめんなさい(>_<)
私も予約する事ができました!
少し先ですが、お互いがんばりましょうね~♪
私も4日に大阪で技術の即日と面接だったのですが結果がまだで、マイページでは選考中となってます…
掲示板見ていると、あまり筆記で落とされている方
いなさそうですね…。
時間が足りなくて自信ありません><
福岡会場で、技術です!
2週間以内にマイページです。通過の方にはメールが来るとのことです!
東京会場での営業職希望の筆記ですか?早いですね!
結果連絡いつって言われたが忘れちゃいました・・;
一週間以内にマイページとかですかね?
同じく4日筆記受けて通りました!
どれもものすごい不安ですよねーでも、がんばりましょう!
まだ結果連絡こないし、マイページでも選考中のままなのですが‥‥(´;ω;`)
即日設計できなかったし、次の試験日は9日10日なので、不安です。
おちたかなぁー(´;ω;`)
まだ結果連絡こないし、マイページでも選考中のままなのですが‥‥(´;ω;`)
即日設計できなかったし、次の試験日は9日10日なので、不安です。
おちたかなぁー(´;ω;`)
面接、作文、即日設計、
全てにおいて不安です、、、
東京の方は遅いんですかね?(*_*)もう来てる人いるのかな(--;)気長にまちましょう!
私も29日に受けてまだです!
説明会の際に面接重視だから筆記でバッサリ落とすことはないとおっしゃってたので大丈夫だとは思うんですが、不安ですね(T.T)
私も同じ日です(ノд<)
東京、営業です。
もうきてる方とかいるんですかね?
サイヤ人みたいな声上げるくらいうれしいです。
お面接なんですが、どのような内容でしょうか???
住宅開拓事業の今後の発達に向けて?
それとも
企業理念の実現に向けての社員の向上意欲あげるには?
やっぱ自己PRか。
それはいつの筆記受験でしたか?(ノд<)
でも次は面接と作文と即日設計。。1日に盛りだくさんですね。
先に進まれている方はどの段階でポートフォリオを持参されたのでしょうか。
なかなか手強そうですね^^;w
ありがとうございます。
内々定おめでとうございます♪(´ε` )!
本日きましたよ♪( ´▽`)
1次面接官はベテラン社員っぽい方で,ES見ながら細かいとこまで結構つつかれました。短い時間内でもちゃんと見られている感じ。でも雰囲気は終始和やかでした。
みなさん頑張ってください!
二級建築士の問題ですね。
建築家と代表建築物の組み合わせや、トラスにかかる力、Nを求めたり、建築法規の問題多数ありました。幅は広いです。しっかり勉強してる人なら大丈夫です!^^
東京・営業です。
面接はグループか、個人か知ってる方いらっしゃいますか?