会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日頑張ってください!!
ありがとうございます!みんなと同期になるように、頑張ります!!
ありがとうございます!
人事の方でした。質問は仕事の理解や、自分の辛かった経験などを聞かれました。再最終頑張ってくださいね!
関東ですか?
説明会で集団面接と聞きました!
ありがとうございました!!
再最終お疲れ様でした~面接官は人事の人か営業部門の部長または課長ですか?どんなことを質問されたですか?
うん、同期になれるように頑張りましょう!!
教えていただけると嬉しいです(;o;)
返信が遅くなってしまって申し訳ありません。
再最終合格おめでとうございます!
僕も今日再最終を受けてきました。
お忙しい中返信して下さり、ありがとうございました!
地域によって違うとも思いますよ‼
やっぱそうですよねー笑
ありがとうございます!
もう、きましたよー‼
14日です!お互い内定をいただけることを願ってます(*^◯^*)
最終よりも場所的には堅くない感じで、内容も普通でした。時間は割と長く50分くらいやったんじゃないかと思います。
自分は2日後に合格連絡きました。
だいたいはこれまでの提出書類を深掘りされて、あとは実際に営業の話から感じたことを面談のように会話を通じて、って感じでしたよ。
あとはひたすら
やっていけるかどうか!
無理だよー
みたいなことをほのめかし、というか
言われながらなぜ自分がやっていけるかを
証明しなければなりませんでした(><@)
大阪本社で再最終を受けたんですよね?
宜しければだいたいの内容を教えていただけますでしょうか?
再最終はどんな質問されたのですか?
ご返信ありがとうございました。
私も海外事業を志望しました。再最終はいつですか?私は18日大阪です。
その間、最終面接の内容を教えて頂き、ありがとうございます。今日、最終面接を受けました。すごく緊張して、あまり良くできませんでした。
junさん再最終、頑張ってください。
私は都内在住なので、再最終は東京支社で受けます。住宅営業と海外事業志望なので、管理の方はわからないです。お力になれずすいません(ーー;)
最終から一週間後に連絡きた方もいらっしゃるらしいので、まだ全然わからないですよ!!同期になれることを祈ってます!!
ありがとうございます!
再最終って大阪本社で行うのですか
今日、本社から再最終の連絡がありました。私が管理部門志望なので、もう一回管理部門の人から面接を受けてくださいと言われました。管理部門志望の方はいらっしゃいますか?この段階、どんな質問がされたのか、ご存知の方は教えていただければありがたいです。
ありがとうございます(^○^)みなさんと同期になれるよう頑張ります!!
再最終とは明言されず、入社意志がハッキリと伝わってこなかったので、もう一度お会いして意志を確認したいと言われました。再最終で落ちた人っていらっしゃるんですかね?心配です(~_~;)
他社の試験も同時期にいくつか受けたので形式は覚えてませんが、
とくに印象に残ってないので、変な形式ではなかったと思います。
おおうらやましい、私は多分駄目な気がします、頑張って下さいね!!
あと一歩ですね!頑張ってくださいね♪
あ、人事部からの連絡は「再最終面接」と言われた感じですか?
つい先ほど再最終のご連絡をいただきました!!
筆記試験はspi でしたか??
説明会で書いたエントリーシートと面談用のアンケートの質問内容を覚えている方いますか(><)?
筆記がダメダメだったので、まさか通ると思っていなくて質問内容をメモもしてなくて・・・
もしわかる人がいたら教えてくれませんか?
ありがとうございます!
ありがとうございます。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
同じ日に最終受けたのですが連絡きました?
基本的なことばかりでした!!会社に入ったら何をしたいか、住宅営業のイメージ、営業はつらいけど大丈夫か、学生時代の話などです。ただ、人によって聞かれるころがまばららしいですが(~_~;)
なるほど!
ありがとうございます
ちなみに、素朴な疑問なんですが
採用人数どれくらいなんですかね?
だれかしってますか?
はい、領収書は提出しませんでしたよ!
面談ではどのような事を聞かれましたか。他社をどうするかみたいな話でしょうか。それとも希望職種みたいなのでしょうか。
また面談に進んだ時点で内々定と考えて大丈夫なのでしょうか。
最終面接が終わって企業側が迷ってて、もう一度面接をしたい場合に再最終にいくみたいです。
何度もすみません。
領収書出さないで交通費貰えたってことですか?
私は最寄り駅はどこかと言われましたよ!あと、印鑑を持ってくるように言われました!(^-^)
ありがとうございます!交通費のことは何も言われませんでした?
ありがとうございます!
私は交通費の領収書は持っていきましたが、提出しませんでした。選考合格の時に電話で交通の件について何か言われたのであれば大丈夫なはすです。
ただ念に持っていった方がいいかと…
多分、GDは一回のはずです!
もし次回の選考に進むのであれば最終面接だと思います、
最終はどんな問題を聞かれましたか?
それでみなさんに質問なのですが交通費の領収書って提出しましたか?
なるほど!
ありがとうございます
どうやって分けてるんですかね(><)