会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどちらですか??
また、難易度などはどのくらいなのか受けた方感想お願いします。
なかなか筆記の通過率が悪いので気になります。
雰囲気も重く、厳しかったです…
恐らく駄目だと感じています。
内定欲しかったな(/ _ ; )他社で頑張ります!
え、そうなんですか?
どれくらいでメールきました?
先ほどマイページを見たら、結果がの通知メールがきてて、一次面接の案内が来ていました。面接以外に、作文などもやるみたいです。
やはり皆さん圧迫か圧迫並みに鋭く突っ込まれるみたいですね。展示場行ったのですが、営業の方とお話できなかったので不安です。
今から胃が痛いです(>_<)
一次面接通りました?いつのですか?
厳しかったです。
どんなことを聞かれるのか、所要時間などが分かる方おられますか?
教えていただけたら幸いです(>_<)
こないですもうだめですよね、、、
一次面接が6月14、15日なんですけど、案内きた方いますか?
こちらこそ遅れてすみません!
canさんが再最終いいお返事が貰えると信じてます!
私は先日面談で、最終面接合格、また両親にその旨を伝えて再度面談をしたいという風に言われました(^o^)
面談で内々定もらえますよー
落とされることはないと思いますが入社意思がないと難しいと思います><
私の場合は他社の選考結果や大和さんへの入社意思を固め次第、私の方から人事の方に連絡をすることになりました。
ですから、日程につきましては、まだわかりません。
筆記結構やらかしたんですけど
結構落とされるんですかね~
サイレントかとおもうと…(;o;)泣
ありがとうございます。
返事ありがとうございます。
面談の日にちってどうやって決めるんですか?
返事っていつぐらいにきますか?
土、日曜休みだとしたら、早くて月曜ですよね?変に気取らず、頑張ります!
私もそうですが面談時に入社の意志確認をし正式に内々定いただけるだろうとのことでした。面談では落ちることはないそうです。
僕も今見たらそうかいてありましたよ(*・ω・)ノ
私は「次回面談にお進み下さい」なんですが。最終の結果の電話のときに内々定とはいってもらえませんでした。
面接内容は書かれたこと以外また何かあるんですか?人事何人いるか、どんな人か、志望動機が聞かれたか、等等
どこで受けたんですか?私は営業系の経理職志望ですが、成し遂げることや仕事のイメージに関して、営業職と比べてすこし思いつかないんですね。。。
全然圧迫ではなかったですよ!
ニコニコしながら面接してくださいました。とにかく元気いっぱいな感じで行くといいと思います(^_^)
人によって最終がどんな面接になるかはまちまちだと思いますよ。
僕の時は圧迫とは程遠い面接で楽しくお話しできましたし、しっかり準備はしつつ面接を楽しむ気持ちで頑張ってください!
こんにちわ!!
返信遅れてごめんなさい(*_*)
質問会、結構人いましたね!!
大和ハウスで働いてる女性社員はとても魅力的で憧れてしまいますね!
私は最終終えて再最終の案内をされました!!
明日再最終面接です、、、緊張!!
ねてるんさんは良い返事頂けましたか(*^_^*)?
アドバイスのおかげで比較的早く適性を終えることができました。
近畿の方が4時間と書かれておりましたが、所要時間が地域によって違うようですね。私は予定が3時間半で、それより15分くらい早く帰ることができました。
丁寧にお答えいただきありがとうございました。通過してるといいですね
・・・☆
僕の場合は、仕事の理解と働く理由、何故住宅なのか、といった内容で圧迫ではなかったですよ(^^)
ちなみに関西です。
最終がうまいこといくこと、祈ってますね(*^^*)
いえいえ(^^)
はうちゅさんこそおめでとうございます(*^^*)
何を準備した方が良いですかね。緊張します。皆さん同期になりたいです!
やったー!
ありがとうございます。
まだ行ってないです(>_<)
でも、話した感じだと電話ですると思いますよ(^^)/
もう面談行かれましたか?
行かれたのなら,どのように予約したのか教えていただきたいです。
僕が電話もらったときは、「最終合格です。これで選考は終了です。」と言われたんで、「内々定」と思っていいと思いますよ(^^)
九州営業です。
最終受けて3日後に再最終の電話をもらい受けました。内容は、自分のどんな長所を活かしてどんな仕事がしたいのか、なぜ他でなく大和ハウスなのか、など私は結構深く聞かれました。雰囲気は穏やかではなかったです(^^;
次の日には内定のお電話いただきましたよ。