会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おお~おめでとうございます!!無事同期になれてよかったです(^○^)懇親会などでお会いした際にはよろしくお願いします(笑)
こんにちは。
自分は志望動機は聞かれませんでした。
聞かれたのは、今までの就活状況、会社の売上げ、会社の事業について、今まででに困難を克服したことがあるかなどで
最後は逆質問といった感じでした。たぶん自分の発言から掘り下げられていく感じなんだと思います。自信ないですが、電話がくるのを待ちたいと思います(><)
このような境遇は私だけなのでしょうか?
ありがとうございます!
僕も連絡がきたら書き込みますね!
分かりました!連絡きたらまたここに書き込みます。 T-Tamaさんも連絡きたら書き込みお願いしていいですか?(^○^)
おめでとうございます!
その後の連絡とかはどのような感じですか??
僕もまだないです。
連絡とかきたらまた教えていただいていいですか??
個人面接なのですが、「仕事に対する具体的なイメージ」という質問には、知っている知識を具体的に述べるだけで十分なのでしょうか?
内定を頂いている方、もしくは同様の質問をされた方、何かアドバイス等ありましたら宜しくお願い致します。
わたしも12日に受けて、まだそのようになっています>_<
落ちた場合はマイページで確認できると言っていました。
連絡は2週間以内なのでまだなのですかね… それとも合格の人には来てるのかな(´д`)
12日に一次面接を受けてまだ結果が来ていなくてマイページで確認すると、只今選考中ですと表示されるのですが、落ちた場合もマイページで確認できるとおっしゃってましたよね??同じ状況の方いますか?(><)
オレもです。志望動機とやりたい仕事だけでした。
何聞かれました?
14日に受けて翌日の夜にメールで連絡いただきました。地域社員@関東
今週二次面接です(>_<)
みなさんのおかげで、先ほど内定の連絡をいただきました!
いろいろ、本当にありがとうございました!!!
お疲れ様でした!!僕と似たようなカンジですね。無難に終わったなら問題ないと思います(^○^)
私も同じです。
それから再び電話すると言われたんですが、まだ電話ありません(@_@)
次の予定の連絡ありましたか?
わたしは近くの展示場に電話して、見学したいという旨を伝えて見に行きました!
社員さんと話したいときは、それを伝えた方がいいです。じゃないと、本当に家の中を見て終わりますよ!
展示場に行って損はないですよ(*^_^*)
ホームページで展示場は検索できますが、ほとんどが火水休みなので注意してください(>_<)
今週の金曜日に最終面接なんですが、その前に行ってみたいと思いますが....
どう行けば良いかわかりません(T_T)
やはり社員さんと先に連絡とってから行くべきですかね??
展示場訪問の経験のある方、教えてください! よろしくお願いします!!
これから選考の人頑張ってください!
先ほど再最終面接を受けたんです。時間は30分ほど。内容は選考状況、アルバイト、サークル、仕事イメージなどです。志望動機は聞かれませんでした。緊張しましたが、今は結果待ちしかないね
合格の連絡がきたあとの流れを詳しく教えていただいてよろしいでしょうか?
いま受けている企業を辞退したら、再びお電話を下さいとおっしゃっていたので、辞退し、お電話をしました。
また次の予定のお電話をしなおしますとおっしゃられたのですが、みなさんはどのような感じでしたか?
なるほど!わざわざ返信ありがとうございます!例え圧迫でも笑顔で乗り切りたいと思います。今日の午後から面接で、正直自信なかったですが、あじゃさんのおかげで希望を持てました!頑張ります!
自分はすいません。内々定をいただいたら行こうと思ってました。と言いました。厳しく突っ込まれてもとにかく笑顔で対応すればなんとかなると思います!笑
動機は聞かれましたが軽くって感じでしたよ。
返信ありがとうございます。
すごいですね!具体的にどのように対応したか、教えていただけないでしょうか?あと、志望動機は聞かれましたか?
自分も展示場には行ってません。最終ではそこをかなり厳しく聞かれましたがうまく対応すれば大丈夫ですよ(笑)
自分は内々定いただきましたから!
私も最終日に受けてまだ連絡ありません…
お互い連絡が来ると良いですね(*^_^*)!
(>_<)
本当にありがとうございます!!月曜の午後面接を受けるのです。いろいろ、感謝してます。同期になるために頑張ります!!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )僕のときは本当に基本的なことばかりだったので、突飛な発言をしなければ大丈夫なのかなという印象ですかね(~_~;)!!志望理由、現在の選考状況、住宅展示場を見た感想、学生時代打ち込んだことなどです、時間は20~30分程度でした。無事同期になれることを願ってます( ̄^ ̄)ゞ
!!!おめでとうございます‼
特別な質問とかなんとかなかったですかね?詳しく知りたい(^-^)/
いろいろありがとうございました。頑張ります‼
来週に連絡来るのか・・・?
もう望みないのかな・・・><
本日(金曜日)の夕方頃、無事お電話をいただきました(*^◯^*)来週意志確認面談です。再最終は入社意志を言葉でしっかり示せば絶対大丈夫だと思います!!イサムさんも頑張ってください!!
12日に1次面接受け、昨日通過連絡きました!
ただ、「次回が最終面接とお伝えしましたが、次回面接後に最終のご案内とさせていただきます」
だそうで、19日に2次になりました><
みなさんもそうでしょうか?
情報共有しましょーヽ(;▽;)ノ
みなさん、いまどんなところですか?
次の面接は個人でしょうか?
心臓出そうです。東京です!
大阪
面接は、何次面接まであるのですか??
お疲れ様(^-^)/
絶対大丈夫だと思います!
俺月曜日頑張ります‼
再最終行ってきました!!比較的和やかな雰囲気で、入社志望度はどのくらいか、どういう働き方をしたいかなどを聞かれました。一週間以内に結果がわかるらしいです。通ってますように(~_~;)
ありがとうございます(;o;)!!!よく見てみたら自分でもメモしていました…笑
助かりました( >_< )!!