会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。もう受かってる人は来てるんですかね(-。-;
人によります。それが最後の人もいれば、再最終面接の場合もあります。
私は再最終面接組でした。
最終面接後1週間ほどで、連絡きて、再最終面接を案内されました。
大阪
大阪
地域社員として受けられる方、展示場には行かれましたか?
これが、最後なんでしょうか??
翌日出ました!
自分の場合はブースのようなところで場所は面談のような感じで、内容は特に難しい事は聞かれずに、仕事や学生時代の事をちょっとずつ詳しく会話の流れの中で話す感じでした。
お返事遅くなりすいませんでした
今日GDと最終面接です
緊張しますが頑張ってきます
アドバイスありがとうございました
すいません。
僕も再最終を受けるのですが、どのような面接でしたか??
頑張ります!
お互い志望の会社に入れるといいですねヽ(´ー`)ノ
電話で連絡後に面談?ですか?
面談ではどのようなお話をされるのですか?
もう済まされたからいましたらお願いします(>_<)
ありがとうございます。
ボンジョビさんも頑張ってください。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ご丁寧に返信ありがとうございます!
昨日最終面接を受けて、先ほど電話で再最終とのご連絡をいただきました。
再最終で通る方ってどれくらいいるんでしょう(>_<)
おおありがとうございます。一足先に最終頑張ってきます!
聞かれますか?
再最終通った人いますか?
明日本社でなのですがアドバイスお願いします(>o<)
ご丁寧に返信ありがとうございます!
昨日最終面接を受けて、先ほど電話で再最終とのご連絡をいただきました。
再最終で通る方ってどれくらいいるんでしょう(>_<)
私も29日に受け、昼ごろ通過のメールがきました!
まだ大丈夫だと思いますよー
はい、GDは先週に受けて、昨日電話がきました。特に準備する必要がないと思います。ただ、資料が多くて、考える時間は足りないと感じました。
私は面接を受けてから3日後にきました、
なかには、1週間ちょうどに連絡来る人もいるみたいです、
おお私も初の最終なので恐ろしくて仕方がありません、専門試験の勉強も面接対策もまだまだ不十分に感じて不安で仕方ないんですよね~…GDはもう終わったのですか?
アドバイスありがとうございます!
そのようにしてみます!
詳しく伝えて頂き、ありがとうございます。私は営業を志望するので、ボンジョビさんとのステープはちょっと違って、来週の最終面接を受けていきます。初めての最終面接、不安です。(-_-;)
この間は励ましてくださってありがとうございました。現状は
一次面接+専門試験(即日設計)+作文 に合格し、次は
最終面接+専門試験(建築士?)+GD です
展示場はxevoの展示場に行きました。ちなみに営業の方ではなく展示場の事務員?の方とお話させてもらいましたよ~
この面談はどのようなこと聞かれるのですか?
面接ではないんですよね?(>_<)
私も同じ状況でまだ連絡ありません。
もう諦めたほうがいいのでしょうか(>_<)
突然、すみませんですが、ボンジョビさんは選考はどこまで進みましたか?展示場はいきましたか?
事前に行きたい展示場に電話で予約しとくといいと思います。
平日は外回りで展示場にいないことも多く、祝日は忙しいと伺ったので、電話で事前に先方の都合を聞いてから行くことをおすすめします。
返信ありがとうございます。人によって違うんですね。
大丈夫だと信じて結果まちます(>_<)
それとも就職活動の企業研究の旨を伝えた方がよいのでしょうか。
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。
私も最終受けましたが、前室での注意事項の説明において、面談の話はありませんでしたよ
ただ、面接官の方に逆質問する際に、これが面接での質問の最後のチャンス、と言われました
私の時は「ホームセンター出店」という議題において5つほどの候補地が与えられ、その中で自分が最も良いと思う候補地を10分ほどで選び、考えをまとめ一人一人が自分の意見を発表していき、その後30分ほど皆で議論して一つの候補地を選択し、その候補地を選んだ理由などをまとめていく感じでしたよ。
緊張せずに、話せれば大丈夫だと思いますし、頑張って下さい‼
どなたか最終面接の日に面談もやった方いますか??
マジ最悪です。
もうそろそろ結果来てもいいと思うのですが、一次面接の案内来た方いますか?
ちなみに一次面接は14日、15日です
自分はGDが今回初めてでまったくの無知なんです、、、
住宅営業の仕事の理解を聞かれ自分の理解を話すと認識不足だ、甘い
宅建をなぜ取得してないのかと聞かれ、内定を頂いたら勉強しようと考えていたと言ったら遅い、もう持ってる学生は持ってるよと。
何を言った?どのように指摘された?
僕の時は和気あいあいとした楽しい最終でした。
準備をしっかりして元気よく臨めばきっと良い結果に結び付くのではないでしょうか
頑張ってください!
私は東京です。tmyk349さんは東京で受けられましたか?
昨日来ましたよー。