会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
junさんは東京での懇親会に参加するんですよね、僕は九州ですけど、懇親会で会えるかどうか。。。
私もその日に最終受けましたが、まだ連絡頂いてないですよ。
不安ですよね…^^
僕もその日に最終面接受けましたが、
まだ来てないです!
連絡もらった方いらっしゃいますか?
@大阪営業職です。
マイページに何の変化もなく、待つのが辛いです(T_T)
すでに受けた方や内定頂いている方の中で、分かる方がおられれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします..
すみません、ご丁寧に意見頂きましてありがとうございます!決して簡単な内容の試験ではなく、合格のためにはかなりの勉強時間も必要ですし‥もう始めた方がいいですよね。問題を見てみてから独学か、もしくはスクールに通うか判断しようと思います。まずは独学で勉強できそうか見てみます、ありがとうございました><
やはり十分な説明をされていませんよね。
私は他に一社内定を貰いましたが辞退せず大和ハウスの内定を貰ったので、悩んでいます。
ご親切にありがとうございます!
少しほっとしました。
がんばります!
そのようなことがあるとは知りませんでした(>_<)
悩みますね・・・。
ところで、りんさんは他社の選考などは辞退された上で内々定をいただきましたか?
分かる方教えていただけないでしょうか(>_<)
この掲示板でこのような内容の投稿をしていいのか、分かりませんが・・・
同じく営業系内定者ですが、ぼちぼち勉強始めてます。市販のテキストによる独学です。
スクールは大学との両立も難しそうだし、受講料もバカにならないので考えていません。
スクールに通うかどうかはテキストや過去問の内容を見てから決められてはどうですか?
独学では無理だなと感じられたならスクールを検討されればいいと思います。
ちなみに合格に必要な勉強時間が200~300時間と言われていますので(こればかりは人によると思いますが・・・)、1日2時間としてもそろそろ勉強し始めたほうがいいかなというのが私の判断です。
内容も決して簡単なものではありませんし、はやめに取りかかられて損という事はないと思います。
営業で筆記受けました。結構難しいです。
試験の名前は分かりませんが、積水ハウス受けられましたか?
もし受けたことがあれば、同じ形式の試験ですよ!
積水はWEB試験ですが(最終にまた筆記があるそうですが)
大和は同じ試験の筆記バージョンでした。
私は22日に受けました。一次も金曜日に受けていたのですが、そのときは土曜にはメールが来ていたので不安です…
らんさんも、もし連絡を受け取りましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします。
私もまだです…
どうなんですかね><
不安です…
内々定頂きましたが、車を購入しなければならない、ガソリン代のみ支給であることに不安を感じ、迷っています。
みなさんはどうなさるのか教えて下さい。
ここで質問をしていいのか迷ったのですが‥書かせて頂きます!失礼致します!><
営業の内々定者の方で、もう宅建を勉強されている方はいらっしゃいますか?皆さんスクールに通って勉強されますか?
これからある懇親会などの場で詳しい説明はまたあるのでしょうか?掲示板の場をお借りいたしました、すみませんTT
内定、おめでとうございます\(^o^)/
面談で何を聞かれましたか?
19日に受けてまだ来てません。
もこしゃーさんは何日に受けましたか?
もし、合否来たら教えていただきたいです><
お返事ありがとうございます。
私、まだ来ていません。
もうダメかなああああ><
ちいさんはどうですか?
作文は簡単なものでした。
なにか知識が必要な訳ではなく、インスピレーションという感じです。
内容はお伝えできませんが、難しく考えなくて大丈夫でした^^
作文があるようなのですが、簡単なものでしょうか、
それとも難しいのでしょうか
作文は初めてなので、不安です。
結構文字数とかありましたか?
返事が遅くなったので、報告という感じになってしまいますすいません。
私の場合は合格の電話の時に、意思が固まったら折り返しますとお茶を濁したので、逆に面談は20分くらいですぐに書類の内内定通知をもらいました。
私も19日で来てません><
予定通りに28、29日に最終面接なら
連絡きていいくらいですよね…
受けた方で合格連絡来た方いらっしゃいますか><
おかけさまで昨日展示場訪問し、本日最終面接受けました!!!! やはり展示場訪問して損はないですね^^*
自信はありますが、後は結果を待つしかないですね( *`ω´) お返信ありがとうございました!!!!
そうなんですか、それはなんだか残念ですね…
熱意がなんとか伝わるようがんばろうとおもいます。
ありがとうございました!
正直、あの面接で合否を分けるのはいかがなものかと感じるものでした。面接官の方は、まったくやる気のない雰囲気でした。。
私は本日の2時過ぎにきましたよ!
ありがとうございます。
割と良い雰囲気だったのですね。緊張がほぐれました。
がんばってきます!
ありがとうございます。
40分は無かったのですね。
やりたいことをじっくり考えてから臨みたいと思います。
ありがとうございました!
雑談みたいな感じでした。
いままで頑張ってきたこと、志望動機とか、どんな仕事をしたいのかについてでした。
わたしの時は割と基本的なことでしたよ。学生生活のこと、どこの部署を志望しているか、その理由、仕事のイメージはあるか、展示場へ行ったか、その感想とか。やる気を見られたように思います。40分は無かった。頑張っ下さい(^-^)/
私は今日の2時ぐらいにお返事いただきましたよ!
個人面接40分なのでどんな内容か不安です。
ありがとうございます!!!
再最終をうけた方にお聞きしたいのですが、
合否連絡をいつまでとなるのかを伝えてもらいましたか?
よろしくお願いします。
二週間以内とおっしゃっていたと思います!
合否って何週間以内に来るか知ってますか?
忘れてしまって><
やっぱりダメだったのかな(>_<)
そうでしたっけ?(>_<)そしたらまだわからないですね(><)お互い通過してることを願って待ちます!ありがとうございました(*^^*)
確か、次の選考の最終面接は28か29日とおっしゃってた気がするので、、、なんなのだろうと思っていました。
待つしかないですね(+_+)
書き込みを見ると、もう通過連絡来て今週二次面接の人が何人かいるみたいですね(>_<)選考中と出てる限りはとりあえず待ってみます(;;)