会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は3日できました。ですが、私と一緒に最終確認面接の待合室にいた人は1週間だと言っていましたので、人によると思います。
そうですね(>_<;)
そうしてみます!
私はまだなのですが、ここを見ていた際にその場でという書き込みをみました!
ありがとうございます(>_<;)
ありがとうございます。
その場で内々定と言っていただきました^^
両方もっておいて、内々定懇親会や会社の雰囲気を見つつ
10/1までに決めたらいいと思いますよ!
私もそうするつもりです。
私も最終を受けたのですが、どこの地区で即日だったのでしょうか?
最終面接→最終意志確認面談ですよ!
その後の選考なんですか、2次面接⇒最終面接と思っていたのですが予約画面には最終面接と書かれていました!
みなさんもGDの後は最終面接なのですか?
それとも最終面接と書かれているけどもう一回面接があるのでしょうか。
教えていただきたいです。
内定頂いてますが、他社の内定は辞退する気はさらさらありません。
内々定の段階では法的拘束力ないですし、正式に内定となるまでなら辞退しても大丈夫。悩んでるなら両方キープしとくのをオススメします。
私は、もう一つの企業と揺れていているので気になっています(ノ_T)
最終面接の合否連絡はどのくらいできましたか?
@東京会場
ろかたさんはどこの方ですか?
GDの連絡がまだこなくて不安です(・_・;
そうなんですか!おめでとうございます!
ちなみに、その場で握手したのですか?
最終ですら、支給されませんでした。。
メールこなかったんですけど、
いま選考状況かくにんしたら
次にお進みくださいと
なってました!!!
かくにんしてみてはどーですか?
はい、東京です!
おめでとうございます!
私はまだです。落ちたのですかね。
頑張ってください!
東京ですか?
東京のGDですか?
私は福岡なのですが、17日に受けたあとまだ連絡なしです。。
私は面接官2名での個人面接でした!
内容は基本的なことを掘り下げていく感じでしたが、方針とか財務状況等を聞かれた人もいるみたいなので、面接官によると思います(>_<)
頑張ってください!
うれしいです^^
ありがとうございます!
受かっている人は連絡きているのかかなり不安ですよね、、(´・_・`)
ありがとうございます!
受かっている人は連絡きているのかかなり不安ですよね、、(´・_・`)
東京の営業です。
あたしもそうです。
まだ選考ちゅう。。。
一週間たつ( ; ; )
同じような書き込み申し訳ございません。
昨日、GDを東京にて受けたのですが、本日から連休に入るため、結果の連絡は早くても連休あけになるのでしょうか?
過去に金曜日東京で選考受けられた方で、土日に連絡きた方いらっしゃいますでしょうか?(>_< )
そうなんですね!
ありがとうございます。
私は、その場では頂けなかったのですが
画面がなくなっていたので
疑問に思っていました!
2週間以内なら全然可能性ありますよ(^ω^)
不合格の場合通知はありません!
こまめにマイページを見てました!
>はなさんへ
ありがとうございます。関西で受けたのですがまだ連絡がなく、諦めていたのですが、もう少し待ってみます!
きてません!まだ選考中の画面です(T_T)
翌日に連絡がありましたよ。
19日に受けましたが渡しはまだ選考中ってなってます…
マイページまだ選考中の方いますか?
選考中の表示が出てるってことはもう少し気長に待ったほうがいいっすね!ちなみにメールとか不合格でも来ましたか?
東京の営業ですか??
その場で内々定頂いたので見てみたら、選考中の画面自体なくなっていました。
マイページに不合格としっかり表示されましたよ!
予定が合わず伺えないままに三次面接に臨むので心配です…
面接で展示場見学の有無等聞かれた方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
それ私も知りたいです(T_T)
今日で一週間ですが何も変化ないです(T_T)