会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際は30分~40分くらいですよ!前半後半に分かれているので、後半だと待ち時間も含めて70分と見積もっているのだと思います!頑張ってください!
私の場合なので、なんとも言えないと思います。
面談前に合格者にのみ2週間以内に連絡します、と言われたので、その場でもらえなくても、後でメールや電話で内定をいただける場合ももちろんあると思いますよ!
私の分もぜひ頑張ってください!^^
先日最終面談を終えたのですが、エルロイさんは電話にて内定の通知をいただきましたか?(ノ_T)
掲示板を見たらその場で内定を貰えず翌日に不合格とマイページにあったと書き込みを見て怖くなってしまいました(ノ_T)
自分的にはしっかりと話せたとは思っているのですが…
面接の所有時間なのですが、ここのサイトを見て70分あると思っていたのですが、マイページには面接時間が40分と書かれていました。
実際はどのくらいの時間なのでしょうか?
最終面接受けられた方、是非教えてください(>_<)
ありがとうございます。
とても参考になりました。
ちなみにエルロイさんはその場で内々定って感じでした?
返信ありがとうございます!
大和まんさんのように
ポジティブに励ましてくれる人がいて
ほんと助かります(^ω^)!
気長に待ちます(^ω^)
3次面接の待合室には6人待っていたのに対して、最終では1人でした。
3次の時点でだいぶ絞られているのかな?と感じました。
面接は1対1の人事の方と、私はマイページにも顔が載ってる方でした。内容はどんな仕事がしたいかなど、ありきたりでしたので入りたい気持ちを素直に伝えれば大丈夫だと思います。
最終確認面接の場で内定もらえなかったら落ちたと考えた方がいいってことですか?
受けられた方いらっしゃいましたら雰囲気など教えていただけませんでしょうか。
私もここの情報を見て面談中にもらえるものだと思っていましたが、その場で内定をもらえず、あれ…?と思って翌日マイページを確認したところ、不合格でした。
これから最終確認面談を迎える方、気を抜かずに、自分らしく頑張ってください!
自分もつぎ最終なんですけど何対何でしたか?またどんなこと聞かれましたか?
内定辞退がでたり、採用人数に余裕がでたら選考に進めると思います!
不合格の場合は不合格とでるようなので諦めないで待ちましょう!
お、本当ですか!ありがとうございます!待ちましょう。。
今最終面接が終わって結果待ちです。
わたしさっき問い合わせてみました!GW入るし、明日までには!とのことでした。
問い合わせってどうなんでしょう(´・_・`)
していいものなのか。。
そなんですね…7日の週に最終って言ってました!
来てないです。。
GW明けに最終って言ってましたよね、、
だしますと書いてあったのですが
まだマイページが選考中のままです
みなさんのコメント読んでいても
対応が遅めなんですかね(´・ω・`)
なんだか残念です(´・ω・`)
もう終わっちゃいますね、4月(笑)
連絡来ましたか??
私もまだ来てないです。今月末(4月末)までですよね?
いま選考どこらへんまで進んでますか?
そうゆうことだと思います。
確認面接が落ちるかは私にも分からないです。すみません。
ですよね(-。-;分かりませんね。。
不合格の連絡来たっていう人はいました。。(-。-;
はい、そうおっしゃっていたと思います。今日中ですかね?(*_*)
今月中って言われましたよね、、?
ようは最終面接クリアしても最終確認面接もクリアしないと内定頂けないってことですよね?最終確認面接で落ちることあるんですかね?
わたしもまだ待ってます(*_*)
最終面接と最終確認面接は違います。
最終確認面接の中で内定をいただける場合はあるかもしれませんが、最終面接の中ではないと思います。
みんな連絡きたんでしょうか(・_・;
何度もお返事頂きありがとうございます。
気長に連絡待ってみます。
メールで連絡がきました。
最終面談ではなく最終面接の連絡について知りたいです。
行こうと思うのですが、説明会で何もおっしゃってなかった気がしたので…
自分はその場で内定貰いました。
遅くなりました、
会場は大阪です。
内々定もらってからの提出なのでしょうか?(--;)
お返事ありがとうございます!
連絡は電話でしたか?