会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特にGDが難しいと聞きます。
それぞれどういったものなのか教えて頂きたいです。
電話連絡だった方いらっしゃいますか?(><)
ですねぇ~(;_;)もう祈るしかない!笑
はい、今から向かいます!!
いろいろありがとうございました!
選考中の画面てどんな風になってますか?
不合格でもマイページで確認できますよね?
私もです( ; ; )お互いいい結果がくるといいですよね( ; ; )明日ですかね?がんばりましょー!
筆記試験やwebテストはありましたか??
自分がやりたいこと、建築業界を選んだ理由、研究について、などなどいろいろですね(^ ^) 話の流れもあると思うので、人それぞれ違うかと思いますよ。
あなたの10年後のキャリアプランは?
当社があなたを雇うメリットは?などです。
自己PRや志望動機は聞かれませんでしたよ。
不合格でもマイページで確認できますよね?
返信ありがとうございます*(^o^)/*
わたしも一応参加予定なんですが、何か個人面接が全く手応えなかったんで…行く意味あるのかなぁと考えてしまいました…。
とりあえず行ってみます!
ありがとうございました!!
わたし結果でてないけど行きますよ笑
わたしもまだです(*_*)
メールは合格者のみだと思います…(>_<)
ぼくも19日受けたんですが、メール来るのは合格者だけですか?
女性社員の質問会についてなんですが、
個人面接の結果が出る前に行かれた方いらっしゃいますか?
結果が出てないのに参加するのはどうなのかと思いまして…(;ω;)
お返事ありがとうございます!
わたしも関西できてないんです…
GDすごく難しかったんで諦めてます( ; ; )
私も19日に受けて結果まだです(T_T)
関西です!
わたしは仙台で19日にGD受けて23日にメール来ました(>_<)
私も17日にGD受けましたが結果まだです。。
手応え分からないから不安な毎日です。。
私の場合はまったく聞かれませんでした。
希望職種や、基本事項の確認という感じでしたが、緊張感がないというわけもなく…程よい緊張感はありましまよ。
これからなんですか?がんばってください!!
お返事ありがとうございます。最終確認面接についてです(o´ω`o)同じ人事の方だったんですね( ´ ω ` * )私もそうだといいです((*´∀`))私は営業職なんですけども、下の方で突拍子もない質問を受けた方もいらっしゃったみたいなので、今から震えております( ・´ー・`)会社の方向性や、財務状況なども聞かれましたでしょうか?
18日に福岡でGDを受けて連絡が来た方いますか
最終の時のお話でいいんですよね?
雰囲気はとても穏やかでしたよ^_^
私の場合、その前の面接と面接官が一緒だったので、確認みたいな感じでした。
私は技術職で、NICOさんと一緒かわからないですけど…参考になれば嬉しいです!
東京の本社です。
面接官で変わるとおもいますが、どういった雰囲気で、話せましたでしょうか?(´・ω・`)それと、突拍子もない質問など圧迫でしたでしょうか?
選考場所はどこですか?
ごめんなさい。間違えました。私の言ったのは個人面接の一回めのでした。勘違いしてました(´・ω・`)
不安ですよね(;_;)
1か月は長すぎるなあ…。
ですよね!(>_<)
一週間または1ヶ月とおっしゃってたのでまだ待ってみるつもりですが、受かった方は一週間以内に連絡もらってそうで…(´;ω;`)
最終は面接中に言われましたよ!
私は、15日に受けたのですが…来ていません(;_;)
マイページも選考中のままなので、不安です(;_;)
私は22日に受けて、今日来ましたよ‼
最終面接の合否はどれくらいで来ましたか?
ドキドキして眠れません(u_u)
少しでもお役に立てたのであれば光栄です。
頑張って下さいね^^
応援してます!
私も本日きました!
お返事ありがとうございます!(^^)!
私のときは、同じ時間に6人いて3ブースあり、前半後半に別れて呼ばれるみたいな感じでしたよ。人によりますが15~30分みたいです。
ありがとうございます!最終頑張ります!
私もさっき連絡来ました!
本当に一日で終わるみたいですね!!
色々丁寧に教えていただきありがとうございました!
頑張ります!
22日に受けて、私は昨日連絡きましたよ◎