会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日にGD受けて、いま通過のメールを頂きました!
何次選考まであるんですかね?
私も先週受けてまだ来てませんよ…
最終確認面接って最終面接のことですか?GDの後の面接は最終面接ですよね?
学校推薦なので
企業の方は知っていました。。
私と一緒に選考受けた方々も
学校推薦でしたね^^
テストセンターみたいな感じです
1回ってすごいですねww
そうなんですか?!!
webテストは一応受けるみたいな感じなんですかね、、、
とまとさんはどのタイミングで企業の方に自分が推薦応募と伝えたのですか??
そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。!!
お返事ありがとうございます!^ ^
面接のような質問事項でしたか??
あと、いつまでに結論だして下さいとか言われましたか(/ _ ; )??
おめでとうございます。面接はどんな感じでしたか?
その場で内々定通知もらいました!
>a.さん
>Qooさん
>yaさん
祝福のお言葉ありがとうございますm(_ _)m
その場で営業職の内々定いただきました。通常は2週間以内に合格した方のみメールで通知、不合格でもマイページで確認できるそうです!
確認だからといって油断はしない方がいいですよ(~o~)
陰ながら応援しています。
おめでとうございます!
営業で内定を頂いたということですか??
その場で内々定だしていただけました??
次回最終確認面談受けるものです。面談から内々定の連絡までどれくらい期間があったのか教えて頂きたいです。
まだですよね?(>_<)汗
まだ1日しかたっていないのですが、もう合格の連絡頂いた方いらっしゃいますか?!
私も近日最終面接(営業)なのですが、一次の個人面接、二次のGDしか受けていません。みなさんの書き込みを見ていると面接は3回と書かれている方が多いのですが、最終面接→最終面談という形になるのでしょうか?
私と同じ感じの方いらっしゃったら教えていただきたいです(>_<)
最終確認は思わぬ質問ばかりで戸惑いましたが和やかな雰囲気でしたよ!
所要時間は30分ぴったり位でした。
しっかり自己分析していないと辛いだろうなあーという感じです。他の面接官の場合は分かりませんが…(>_<)
>てるちょさんへ
ありがとうございます、
待ちましょう!!
まだ来てないですよ。
はい^^本社で一度だけの面接でした。
Webテストはやりました。
でも選考に影響はないようです。
1回だけなんですか?!
webテストはやりましたか??
まだ来てないです(T_T)どきどきですね…
まだ来てないです。
ひやひやもんですわ!
>りょうさんへ
わたしは2/28の名古屋で説明会を受けて
WEBテストの結果が4月中旬ごろ
と言われたのですがまだです(°_°)!
マイページも選考中のまま
変化ないですよー(°_°)
もうすぐ一週間経つので不安です。。
みなさんどうでしょうか?
同じ感じです!僕もその辺に大阪で説明会聞いてWEB]てすとしましたが、まだ結果待ちです。
3月8日の大阪で行われた説明会に参加し、28日にWebテストを受けたんですが未だにマイページは選考中になっています。
諦めるに諦められないので、どなたか同じ日に受けられた方いらっしゃいましたらお教えください
ありがとうございます!
面接色々と不安ですが頑張ります(>_<)
内容はオーソドックスですけど時間が短くて大変なだけです
逆に言えばあと5分考える時間くれれば誰だって議論できるくらいの情報量が与えられるので対策いらずな問題です
面接は個人面談の一度でした。
推薦の場合は個人面談のみのようです。
自分たちが人事になり、三人の候補者を選ぶみたいな問題だったような気がします。。。
私はどの選考も1~3日後でした!
けれども前のを見る限り、けっこう時期によって差があるみたいです(>_<)
内容については、有利不利が出てしまうのはよくないので言えませんが…
様々な案から1つ選ぶ一般的なものでしたよ!!
私個人としては時間が短くて難しいなーという感想でした(>_<)
二人でしたよ(^o^)/
今まで人事の方だと勝手に思い込んでいました…お力になれず、すみません。人事かどうかはわかりません(ToT)
お題出されてみんなで議論するオーソドックスな感じじゃないですか?
三次の個人面接って面接官の方は何人いましたか?
やっぱり人事の方が面接されるのでしょうか(>_<)
わかる範囲で教えて頂けませんか(:_;)
場合によるということですかね?笑
ありがとうございました。
時間には余裕をもっておきます。
でもどんなことを聞かれるのか…下の方が書いていますが、財務状況、方針などを聞かれたら、上手く答えられるか不安です(;_;)
ちなみに所要時間は70分など書いてありましたが、私のときは同じ時間に3人集合し、順番に面接会場へ案内されました(^_^)/なのでそんなに面接時間は長くありません!
待機の間はカタログ読んだり、お喋りして気持ちを落ち着かせましたよ♪
人事の方はあまり気さくな感じではありませんでしたが(私の場合ですが)笑顔でしっかり気持ちを伝えて頑張ってください(`・ω・´)