会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
指示はありませんでした!!しっかり考えて、思いが強いならぜひうちでお願いしますとのことでした!
そうなんですね!ありがとうございます!
他社の選考辞退の指示等はありましたか?
ゴールデンウイーク挟んでたんで、面接から11日後にきましたよ!
最終おわってどんくらいで電話来ました?
この掲示板にいろいろ書いてありましたけど、最終面接をやって電話がきて、以上で選考が終わり内定です!と言われました!
おめでとうございます!
意思確認面談はなく、内々定をいただけるんですか?
私の場合は細かいいろんなことを聞かれました。
企業研究をしっかりできていて、かつ自分の就活の軸を説明できたらなんなく面接できるのではないでしょうか
ちなみに個人的には初っぱな今日どういう面接だと認識して来たんですか?と聞かれ、そこから色々つっこまれたのが一番予想外な質問でした。気を抜かずに頑張ってください(*^^*)
本日、内々定の連絡を電話でいただきました!
どうなんですかね。自分は土日に連絡来たこと無いです。
土日に連絡くることあるんですかね?
最終確認面談の連絡はメールでしたか?
既に受けられた方、よろしければどのような質問をされたかとか、雰囲気とかを教えていただけると嬉しいです!
今日来ませんでした!
明日来ることを祈ります!
選考は一日で作文、GD、面接をやりました!
大学では特に何も言われてないです!
自分は4日くらいできましたよ。
ライバルが有利になるって事がわからない人もいるんでしょうね。。。
まぁそんなやつには負けないし、ウソの情報書き込んでる人もいるでしょうが(笑)
いや、最終面接ですっ!
自分は1日に東京で個人面接受けてまだ来ていません。
気長に待ちましょ!
最終確認面接ですか?
僕の時は大学に連絡いって18日の朝に内定みたいな事を大学の職員の方に言われました。
なんで僕の場合と同じなら、明日かあさってくらいに結果来ると思います!
naabeさんは推薦の選考フロー、大学でどう説明を受けたか教えて頂けませんか?作文、面接、GDを受けて受かったら内定と言われていますか?
自分は5月1日に受けました!
いつ結果きたんですか?
僕は4月15日です!
naabeさんはいつですか(>_<)?
自分も推薦で受けました!
いつ受けられましたか?!
偽善者気取りはやめてほしい。
誰の役にもたたない。
就職活動は協力してするものではなく自分の力でするもの。
できないやつは入社してもすぐに消える。
マイページ上には、それを終えてからは選考結果のページは表示されておらず気になっています。
こんにちは!
選考が170分というのは、理系の人と並行して選考を行う為です。
私は東京で選考を受けたのですが、流れとしては
1.即日設計(理系のみ・文系待機)
2.GD(四人ずつ呼び出される)
3.グループ面接(三人)
4.作文
という流れでした。待ち時間が呼び出される順番によって、人それぞれでその合間に作文書いてください。
みたいな感じでした。
作文は、箇条書きみたいな感じで、出だしだけが書かれていて、その後を自分で考え文を完成させるというものです。
それが30文あります。
わかりました!地域によって少し差があるみたいですね(>_<)
教えて頂きありがとうございました!
ありがとうございます!
本当に細かく丁寧に教えて頂きありがとうございます(>_<)
私は営業系志望です。次が初の選考で東京で受けてきます。
内容がGD・面接・作文課題となっていますが、面接は集団でしょうか個人でしょうか??
また、作文課題はどんな感じなのでしょうか?
全体で170分となっていますがこういう形式の選考は初めてなので少し不安です。
お答えいただけたら嬉しいです。
私は大阪です!
そうですね!最初5、6人で待っていて、呼ばれた人から面接しました!私は30分かからなかったです。前の書き込みみても15~30分みたいですし、待ち時間合わせての70分ですね(^^)
教えて下さりありがとうございます!
昨日書き込みして下さった方を見ると、個人面接70分のうち、前後半に分かれ、だいたい30分前後とゆうことなのでしょうか?(>_<)
東京でしょうか?GD受けられたのは最近ですか?(>_<)
ご丁寧に細かく教えて頂きありがとございます!
面接会場についてから、最終と宣告されると緊張増しますね(>_<)
とても参考になりました、ありがとうございます!
まだこない!GW明けなんですかね…>_<
来てないですー(>_<;)
お返事ありがとうございます!(*^^*)
なるほど!
待ち時間が発生するかもしれないということですね(*^^*)
とても長いと思っていたので少し安心しました(>_<)
気を抜かずに頑張ります!
ありがとうございました!!!
説明会で聞いた選考フローも、こちらに書き込みしてくださってる方も、GD→個人面接→意思確認(人事との面談)とあります!基本的にこの流れだと思います!
ちょっと安心しました。(^^)
でも、サイレントなのかもう内定者でてるのかだけは気になりますよね。
自分はGDの後最終面接って表示されてます!
私の場合、集団→GD→個人で内定でした。GD通過は電話で連絡いただきましたが、10日以内に連絡すると伝えられていましたが、この電話頂いたのは期限を数日こえてからでした。なので、結果がくるまで本当に分からないですね。
そして最終面接と告げられたのは、面接会場でした。その後約1週間後に電話で、内定でした。なので私は面談はしてません。@大阪
ちなみにですが、企業は月曜日に全体会議をすることが多く、私の連絡も月曜日の夜頂くことがおおかったですよ。
26に名古屋で受けたけど俺もまだ^_^;
GDが終わり、次の面接案内がきたのですが、私は”二次”と表記しています。GD終わった後、”最終”面接の表記でご連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
また二次面接を通過された方は、最終面接になるのか最終”面談”になるのでしょうか?
長くなりすみません(>_<)教えて頂きたいです。
今日までに連絡と言われたのですが、ここってサイレントでしたっけ?
HPを確認するとまだ選考中とでてるんで諦めないで待ってみたほうがいいんですかね?(~_~;)
名古屋で最終面接受けられた方どーでしたか?