会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらってしまえば今度はあくまで私たちが企業を選ぶ立場なんですから
最終面接はその場で内定もらえて他社と迷ってると言ったらかなりの期間待ってくれました。
そういうとこは意外と親切なんだなと見直しましたw
大量採用で余裕があるからかもしれないですが...
他社と迷っていたら内々定は頂けないということでしょうか?(>_<)
それとも、合格ということは内々定は頂けますが、まだ正式に内定ではないということでしょうか?
10日最終確認面接@東京を受けました。私もkuroさんと全く同じ状態で気になっています。落ち着かないですが、吉報であるよう願い待ちます。
だいぽんさんはいつごろ最終確認面接受けられましたか?
面接官は男性でしたでしょうか?
最終確認面接の場で内定もらえなかったらアウトなんですかね?
僕の場合はその場で内定もらいマイページにも
内々定おめでとうというメッセージが書いてありました。
最後に軽いフィードバックはありました。が、フィードバックというよりは面接の中で再確認しているといった感じでした。
保留にして続けてもいいが、もし就活をやめるのであれば今すぐ出しますと言われました。
逆に最終確認面接の場で内定もらえなかったらアウトなんですかね?
意思確認面談の連絡は電話でしたか?
これまでの選考のフィードバックのようなものでしょうか?
また、他社の選考を辞退するような指示はありましたか?
最後は気持ちです!!!
最終確認面接でした!
ただ、面談のようなもので、これまでの面接で気になっていたところを確認するというのが目的でした!
ですから、やる気とほんとに働きたいという気持ちを伝えれば大丈夫ですよ!
4月15日にGDを受けてから、5月9日にGD通過の電話をいただいて、かなり待たされたので…自分は補欠なのかぁと落ち込んでます。
落ち込んでしまいますよね(>_<)
私もまだ連絡頂いてないです。
受けられたのは意思確認面接ですか?また、意思確認面接ではどんなことするんですか?
最終とは最終面接ですか?最終面談の方ですか??
来週に最終面接があるので教えて頂きたいです!
頑張って下さい!!!!!
ぼくもです!なんで違うんですかね?
確かにあれ言われて落ちてしまうとショックですよね。ちなみに私はまだ連絡いただいていません。
会場は大阪です!
返信ありがとうございます!
一応今日見学してきました!!
明日面接なので頑張ります!
会場はどこですか?
その場で内々定いただきましたよ!
展示場行ってないし、聞かれもしなかったです!
合格者には電話で、不合格の場合はマイページに表示すると言われました(>_<)
返信ありがとうございます!
了解致しました!!
私は行ってないですし聞かれませんでした!(営業です)
多分面接官によると思います(´・ω・`)
やはりそうなんですかね(>_<)
「楽しみにお待ちください」と言われて落ちると落ち込んでしまいます。笑
ダイワワンさんは通過されたのですか?
私も一昨日最終面接を受けましたが、
何も言われませんでした(>_<)
私も全く同じように言われました。
全員にそういってるんですかね??
「選考結果を楽しみにお待ちください」
と言われました。
面接では「勉強不足だった…」と手応えが微妙だと感じていたので、この言葉はどういう意味なのかなと思いまして(^_^;)
面接の際、その場で通過をほのめかすようなことを人事の方に言われたという方はいらっしゃいますか?
これから受けられる方は是非頑張ってください
あと何日後ぐらいに連絡あったかなど、わかる方よろしくお願いします!