会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終確認面接はほとんど意思確認だったように思いますが、それは面接官次第でしょうか。
面接の終わりに、内々定のお知らせの用紙(承諾書ではない)を頂きました。
1週間後にお電話で内々定の連絡をいただきました。待っている間不安もありましたが、最後までしっかりとみていただいてるからこその待ち時間であったという印象です。大変有り難いお返事に嬉しさも増しました。
そうなんですか!!これを知ると少し心強くなったわ。。。
前回は翌日に連絡が来たんで、今回も恐らく同じぐらいで来るんじゃないかと思うけど><;教えてくれてありがとう~もうちょっと冷静になって待つしかないわ~
そうなんですか!!これを知ると少し心強くなったわ。。。
前回は翌日に連絡が来たんで、今回も恐らく同じぐらいで来るんじゃないかと思うけど><;教えてくれてありがとう~もうちょっと冷静になって待つしかないわ~
個人で東京営業です。
2週間過ぎてから連絡きた方もいらっしゃるようなので(あやふやですが)もう少し待ってもいいかもしれませんね><
不安だとは思いますが・・・
どれくらいで連絡が来たか教えてほしいです(>_<)
手応えはありましたか?
私はなかなか辛い面接で
手応えも全く無かったので
不安です。
二次って個人面接ですか?営業ですか?東京ですか?私15日に東京で営業の個人面接受けたんですが、まだ来てなくて焦っています><
他社辞退を指示されて、不合格と言われたらシャレにならないですよね。
頑張りましょう。
私は最終確認面接の最中その場で内定を頂くことが出来ましたよ。
個人的な見解ですが、おそらく最終では大和ハウスに対する志望度やロイヤリティーをもって働いてくれるかといった所が見られているのかと感じました。そういったことに関連する質問がいくつか出され、後は自分の時はほぼ雑談でした。
二次面接は昨日15日に受けました
最終面接は来週受けます
最終面接の合格の電話を頂きましたが、まだ面談の予定は決まっていません。
日程が決まれば電話します、と言われてから2日がたち、少し不安な状況です。
お互いに面談がんばりましょうね!
楽観視は良くないですね(>_<)
最後まで気を引き締めていきます!
『合格』と言われて後から落とされるなんてことがあったら私はもう立ち直れません(笑)
いえいえ。
お返事ありがとうございました(^^)
私の時も
最終確認面接
でした。
言葉不足ですみません(;_;)
返事遅くなってすいません。
ありがとうございます。
私の場合は他社の選考を辞退してくださいと言われました。
人によってちがうんですかね。
私も同じです!
しかし最終確認面談ではなく、最終確認面接となっているのですが、マイページの選考結果の確認の所では、次回面談へお越し下さいと表示されています。
最終確認面接と最終確認面談の違いが気になって仕方ありません(>_<)
私も同じです!
しかし最終確認面談ではなく、最終確認面接となっているのですが、マイページの選考結果の確認の所では、次回面談へお越し下さいと表示されています。
最終確認面接と最終確認面談の違いが気になって仕方ありません(>_<)
お電話だったのですね!私はメールでした。
ただ今までは“次回の選考に進んでいただきたく連絡いたしました”となっていた文面が、今回は“選考の結果『合格』とさせていただきます”になってたので……楽観視は良くないですね(笑)
最終面接はいつ頃受けられましたかー?
みなさん心配されてますが面談ではなく面接なので落とされることもあるのでしょうか…不安です。
それ不安ですよね(´・_・`)
私も次が面談なので、同じ思いです。
「最終面接で全ての選考が終わりました」と電話で言われたので、よっぽどのことがない限り大丈夫かなとは思いますが(>_<)
ここの営業職の選考の流れをどなたか教えていただけますか??
また、内定頂けた方は話の最後に内定とのことでしたか?
まだきてないです
今週東京で一回目の個人面接受けられた方で、もう通過の連絡頂いた方はいらっしゃいますか??
地域によって少し違いがあるみたいですね…。
遅れましたが内定おめでとうございます。
私も最後までの ○
でした。
面接の案内は「最終確認面接」ではなく「最終面接」でしたか?
最終までの私は流れは同じなのですが、最終確認面接の案内が来ました…
私は東京です。
地域でいろいろ違うんですかね(;_;)?
お返事ありがとうございます。
そうですね(;_;)
自分と同じような方がいるとわかって安心しました。
気長に待ってみます!
いや、3回目の面接でした。
選考の流れが
面接→GD→面接→最終面接
だったので3次面接という感じでしょうか。
マイページには最終面接とありました。
営業で、最終確認面接だけ札幌でうけました
大阪営業ですか?
最終面接って二次面接ですか?
自分もその場で内定もらって大和ハウスに決めますっていいました。面談の案内とか自分もないですが、大丈夫なのではと勝手に思ってます。やりたいこととかは今までに伝えてあるわけですしね。まぁ気長にまちましょう。
なんか知ってるわけではないので参考になるかわからないですが....
大和ハウスに決めるとその場でも言いました。
しかしその後の案内が何も無く、懇親会やイベントなどは詳しく決まり次第連絡するとのことでした。
みなさんがおっしゃっている、面談などの案内が私には一切無かったのですが大丈夫なのでしょうか?
不安で書き込みさせていただきました。
何か知ってる方いましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
9日に受けて、13日に連絡頂きました。
いつ受けて、いつ連絡もらいましたか?
私は最終面接合格の連絡を電話で頂きました。
その際、「最終面接で全ての選考が終了致しました。面談は大和ハウスに決めるという方にさせて頂いております。他社と迷っていらっしゃるということでしたら5月末まではお待ち致します」と言われました。
単刀直入に言われたわけではないですが、「他社は辞退して欲しい」ということだと思います。