会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私も適性検査が気になっているのですが、数学はどの様な問題でしたか?
また英語はありましたか?
そうですね、結構問題数ありました><
玉手箱やったと思います
返答ありがとうございます!
受験科目を見た感じ、「性格診断」の割合が多そうですよね。
どういった内容でしたか?SPIみたいなものでしょうか?
受けましたよ(*´∀`)♪
送っときましたのでメッセージ確認しといてください!
関わりがない人からのメッセージはその他のメッセージになって通知とかがいかないそうなので注意してくださいね(・∀・)
ありがとうございます!!
参加申請しておいたので、確認宜しくお願いします!!!
内定者のグループはFacebookとLINE両方ありますよ(゜∀゜)
14卒大和で検索して申請してくれれば確認のメッセージ送ります(^^)
確認とれれば承認しときます(・∀・)
よく集まってるのでみんな仲良いですしすぐ友達できますよ(^O^)/
FacebookとLINEでグループ作ってありますよ (^_^)
とりあえずFacebookで14卒大和で検索してもらえればグループ出てくるんでそれに参加申請してもらえれば大丈夫です!
申請したらこちらから確認のメッセージ送りますので確認とれたら承認します (゜∀゜)
もう3回ぐらい自主的に集まったりするほどみんな仲良しですよ \(^o^)/
また集まるんで参加してもらえばすぐにたくさん友達できますよ (*´∀`*)
よろしければ、内定者のグループありましたら、誘っていただきたいです。
内定者の友達0なので正直不安です(泣)
ぜひ、参加したいので宜しくお願いします。
15卒の方でしょうか( ´ ▽ ` )?
住宅系とは住宅事業や集合住宅事業などを指しています。因みに土日休みは人事部
等と建築系(流通店舗事業、建築事業、環境エネルギー事業など)です。
って書いてあるんですけどこの住宅系はどこを事業を指しているのか分かる方は教えてもらえませんか?
また厳しい状況が続く建設・不動産業界の中で、連続黒字決算、ここ数年の2桁台の売上高伸び率を示し、安定した経営を行っています。
私が特に魅力を感じたのは、貴社がリスキーな海外事業において長年の実績と高い評価を受けている点です。国内事業は既に成熟しており、これ以上の収益は見込めません。しかし海外に目を転じれば「建築、都市開発」で勝負できる市場はいくらでもあると思います。近い将来、大手の建設・不動産業界は、海外事業の積極的な展開が、成長戦略の鍵になると確信しています。日本の都市開発ノウハウは世界屈指であり、これから急成長が見込まれる発展途上国まで含めた海外都市開発関連の業務に貴社で貢献させていただける機会をいただければと思います。
私もまだ連絡来てないです(; ;)
7月12日懇親会参加者さんは技術職なんですね!私は営業職です!
和やかな雰囲気と聞いて少し安心ですが、でも気を緩めないように準備をしっかりして臨みたいと思います!
アドバイスありがとうございました!(*・ω・*)
もう面接終わってたらすみません(;・∀・)
1対3でしたよ!僕は技術職なんで50分で作品プレゼンして残りの時間はずっと面接でした(・∀・)
僕のときは最終面接中に内定と言われたので最終確認面談は和やかなただの確認でした。不安だったので創業者とかのデータや志望動機など確認はしましたけど (*´∀`*)
やはり中にはいろいろ聞かれたりした人がいるみたいなので油断しないで考えといた方がいいと思いますよ(・∀・)
雰囲気は和やかだと思うので心配はしなくていいと思いますよ (^0^)
緊張はみんなしてますよ!笑 いっぱい突っ込まれるのはあなたに興味を持ってる証拠ですからね!!頑張ってきてください \(^o^)/!
張り詰めた空気ではないと聞いて少しホッとしました(*・ω・*)
最終面接は個人面接だそうですが学生1人に対し役員何人でしたか?試験時間が40分とあるんですがみっちり40分面接なのでしょうか?あと最終面接合格すればその後の最終確認面談はその文字通り意思確認でよっぽどのことがない限り落とされることはないと考えても大丈夫でしょうか?
質問攻めですみません(´;ω;`)
あー、緊張しますが頑張ります!
合格されたなら安心して大丈夫ですよ!
これからも連絡くることがあると思いますがたいてい結構遅れると思います(笑)
急成長と事業拡大とかで今年はとても多く採って忙しいので許してあげてください (*´∀`*)笑
>ななせぶんさんへ
シビアに落とされないとは言い切れないので頑張ってください(・∀・)
僕のときは張り詰めた空気ではなかったですが詳しいとこまでとことんつっこまれました。
けど全部答えたら和やかになりましたよ!
内定者日記で何年分もの資料もありますし最低限そこに書かれてあるものくらいは答えれるようにしといた方がいいと思います (*´∀`*)
面接頑張ってください!
最終面接合格の連絡をいただいた1週間ちょっと後に内々定の連絡をいただき
そのまた1週間ちょっと後に面談をするという連絡をいただきました。
連絡の間があくと不安になりますよね(;o;)
えー!確かに返事こないです…(ノД`)笑
てるから始まる7文字の人じゃないんですか(゜Д゜;)??
とりあえず参加リクエストきた人全員にメッセージは送ったんですが友達になってないからメッセージ届かないとかあるんですかね (;´Д`)??
グループのメンバーから管理人探してメッセージ送ってみてもらえますか(゜∀゜)??
届いてないので、たぶん人違いです!w
来てないので、たぶんわたしではないです!w
てるちょさんらしき人にメッセージしといたんで合ってたら返してください(・∀・)!
見つかりました(^O^)ありがとうございます!
見つかりました!宜しくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)
グループですよ(・∀・)!!大和ハウスで検索してもなぜか出てこないので14卒大和で調べてくださいね(*´▽`*)ダメならまた言ってください(゜∀゜)
グループではなく、FBページのやつでしょうか?
14卒大和ハウス工業を作りましたんで検索してください!
お待ちしてます゜+(b゜ェ゜*)+゜
作成ありがとうございます!
そして出来次第、参加させてもらいます(。ゝω・。)ゞ
すみません、僕が人事の方に伝えておくべきでしたね( >_<)
懇親会じゃなくて電話で聞きました(・∀・)??
じゃあFacebookでグループ作ればいけそうですね(゜∀゜)!!
今から14卒大和ハウス内定者で作りますのでそちらからお願いします(*´▽`*)
>てるちょさんへ
8/20にも懇親会あるんですね!懇親会で料理とか結構出ますがそれでも大丈夫ならどうぞ(゜∀゜)
とりあえずFacebookのグループ作っとくので良かったら参加してください(^0^)
>ふふすさんへ
私も8/20の懇親会行くので、飲み会参加したいです!(^^)!
すみません、個人情報云々でダメでした笑 Facebookの内定者2014卒用もまだないですし、今回は諦めようと思います。お手数おかけしました泣
事務職ですか??