会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ふふすさんへ
この話は不都合な内容として書き込みが反映されないことが分かりました(笑)
人事の人に東海の大学で、GDで料理の例えした人って聞けば分かると思うんでそれでフェイスブックとかで探してメッセージしてください( ̄∀ ̄;)
僕のときは明るめの茶髪の人いましたけど何も言われてませんでしたよ(゜∀゜)
他の回がどうか分からないですけど(゜o゜;
僕の時はひとりだけ結構明るい茶髪の人がいましたが何も言われてはなかったです(゜∀゜)
人事の方に静かにチェック入れられて終わりでしょう…
僕の時はひとりだけ結構明るい茶髪の人がいましたが何も言われてはなかったです(゜∀゜)
いままで参加された方で染めてる方おられましたか?
染めていった場合何か言われるのでしょうか?
いらっしゃいますか??
是非その梅田での飲み会参加したいですー(=´∀`)人(´∀`=)
これからよろしくお願いします(^0^)
ちなみに8月20日に梅田で内定者の飲み会するんで良かったらどうぞ(*´▽`*)
返事遅くなってすみません(^0^;)
僕も半袖で行きましたし楽ですよ(*´∀`)
ただもしその回だけ半袖1人もいなかったらすみません(笑)
GDは僕のときは6人グループでしたよ!
ちなみに8月20日に梅田で内定者の飲み会
ありがとうございます。
まだ連絡が来ていなかったもので。笑
希望を持って少し待ってみることにします!
25日に個人面接を受けて、26日にメールで通過したと来ました!
GDは参加者全員で行うのですか?
それともグループ分けしますか?
ご返信ありがとうございます!半袖か長袖かはどちらでもいい感じなのですね(=´∀`)人(´∀`=)迷っていたのですが、それならば半袖で行こうと思います!これから宜しくお願いします(o^^o)頑張りましょうね!
懇親会なのでGDとかめちゃ緩い感じでした!
服装はクールビズなのでみんな半袖か長袖の白のカッターシャツでネクタイなしが基本ですね。
8月1日に最終確認面接という形で面接があるのですが、確認ということはガッツリ面接というわけではないんでしょうか??ヽ(´o`;
懇親会参加してきました。
服装はスーツ上着ありで来る人、ワイシャツにネクタイの人、ワイシャツだけという人、ワイシャツも白のひともいれば、柄が入ってる人もいたりして、人それぞれでしたよ。長袖でまくってる人も多かったので、半袖でも長袖でもどっちでもいいかと。
懇親会なので服装ははめをはずしすぎなければいいと思いますよ。
>ちいさんへ
ありがとうございます!本当ここだけが頼りなんで助かります笑
そしたら前回みたいに一週間過ぎても連絡が来る可能性ありますよね^^
第一志望なんで毎日ドキドキです…
よかったです!お疲れ様でした!
言いたいことが言えたなら、ぐだぐだでも必死さが伝わったと思います!
良い報告を待ちましょう^^
一週間前後とおっしゃっていました!
GDとかってどんな内容でしたか?
不動産の知識とかって必要ですか?
不躾な質問ですいません
私は、1週間以内に連絡すると言われましたよ!
ありがとうございます★
無事確認がとれ、今日最終選考行ってきました!
ぐだぐだだったので全く自信がありませんが…
作文課題あるんですね、、苦手です
神奈川で受けた方
いらっしゃいますか?
結果の連絡は既に
頂けていますでしょうか?(>_<)
私も同じくです。
私も予約できない状態です(>_<)