会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27725件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1346件の本選考体験記、982件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は非通知ではなかったですよ。
私も、電話に出れなかったのですが、留守番電話にきちんとメッセージをいれて下さったので、折り返しお電話させて頂きました。
電話連絡って非通知でしたか?
用事で出れなくて非通知やから
かけなおしたくてもかけなおせない(T_T)
私はテスト手応えなかったのでダメだったぽいですね>_<
ほんとですか?!
メールで連絡って書いてあるのに電話来るんですね!
基準なんだろう…
来ましたよー!
電話で次のステップの案内を頂きました。
webテストは2月半ばに受けました
webテストの結果きたんですか?
お返事遅くなり、ごめんなさい>_<
ご丁寧にありがとうございます!助かりました!
レベルとしてはそこまで解けないといった問題はありませんが、とにかく時間との勝負なので慣れが必要だと思います!
どのレベルぐらいで出題しているのでしょうか?
14卒の先輩の話では、webテスト受けてから通過通知くるまで約1ヶ月あいたとか聞きましたよ!そこからは早いみたいですが
そうですね。待ちましょう。
私も受けようと思ったんですが、見当たらないんですよね。もしかしたら、もう締め切ったとかなんですかね??
まだです(T_T)時間かかってるとお話ありましたが3月中には連絡するって言ってたので気長に待つしかないですかね(T_T)
まだきていなくてメールアドレスの記入をまちがえたかなぁと思って不安になっているのですが…
事務職は各支店の空き次第での募集になるり4月以降らしいのでないとおもいますよ!
webテストの後は職種によって違うと思います。
技術設計で受けた時は
・簡単な即日設計、集団面接
・専門筆記試験、グループディスカッション
・それ以降複数回面接
でしたよ。これは2年前なので今年は違うかもしれませんが…
今年言われたのは、web→集団→個人(10分間プレゼン)→最終
で、具体的にはまだわかりません。
マイページにログイン
右上の会社説明会予約したところに出てませんか?
案内きてるならそこにwebテストの受験が出てるはずです!
私はまだですね。
今後の説明会の有無はわかりませんが
1度、大和ハウスに電話して聞いてみてはいかがですか?(^-^)
選考は説明会への参加が必要ですよ!
まだこれからありますかね(>_<)?あと、選考には説明会参加必須なんでしょうか(>_<)
なるほど!
丁寧にありがとうございます(^-^)
そうなんですね!
17日締め切りで、再受検のお知らせはもうきましたか(^-^)?
どのWEBテストも大体電卓使用前提で作られていて時間短くなってるので電卓は必須です!
あーそういう状況ですか!
僕は17日締め切り組だったので次があったのかもしれませんが24日締め切り組については保証できませんごめんなさい…
丁寧にありがとうございます!
電卓必要なんですね!
受検する時は準備しようと思います!
私は受検締め切りが24日で、
まだ受検してない、スルーもしてない
ってゆう状態なんです!笑
説明会でスルーしても
2回目も案内きますよ~
なんてことは仰っていなかったので
不安で(._.)
玉手箱の問題を練習して電卓慣れしておけば大丈夫だと思います。考えれば分かるような問題なのでいかに早く解けるかが大事です。
そうです。というか下に案内来たって人がいらっしゃるんですがあやさんは来てないんですか(・ω・;)?
webテストは皆さん難しいと仰っていたのであまり自信がないのですが、
締め切りをスルーしてしまっても
また会社側から再度webテスト受験の
お知らせがくるということでしょうか(゜o゜)?
正直優先順位はかなり後ろになってると思いますが親切でいいですね